Главная Статьи и новостиСтиль жизниДействительно ли косметика безопасна?

Действительно ли косметика безопасна?

27 сентября 2011 г. |
c2cfe7b1_big.jpgКосметические средства включают в себя декоративную косметику, краски для волос, духи, крема для кожи, лосьоны, лаки для ногтей, зубные пасты и дезодоранты. В отличие от препаратов, которые используются для лечения и профилактики заболеваний, косметические средства не влияют на структуру тела или его функции.

В 1938 г. Конгресс США принял Федеральный Акт о пищевых продуктах, лекарственных и косметических средствах, чтобы защитить потребителей. В соответствии с законом, косметика должна быть сделана и упакована на чистых фабриках, не может содержать яд, гнилые, или вредные компоненты, в ней могут использоваться только красители, которые одобрены Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA), а этикетка должна предоставлять четкую и правдивую информацию. FDA не проверяет косметику перед продажей в магазинах, но может принять меры против компаний, которые нарушают закон.

Некоторые продукты являются и косметическими, и лекарственными средствами. Например, шампунь от перхоти - это косметика, потому что он чистит волосы, но это - также лекарство, потому что он лечит перхоть. Такие продукты должны соответствовать стандартам и косметических средств, и лекарств.

Некоторые косметические производители используют термин «космецевтический», чтобы обозначить средства, обладающие лечебными свойствами, но такой термин не имеет никакого значения в рамках закона.

Покупая космецевтическое средство, взгляните на упаковку и проверьте, является ли первый перечисленный компонент «активным ингредиентом». Активный ингредиент - это химикат, который делает продукт более эффективным, но у изготовителя должно быть доказательство того, что он является безопасным для использования.

Гипоаллергенная косметика - это продукты, которые, как утверждают изготовители, вызывают меньше аллергических реакций, чем другие косметические средства. Тем не менее, используя термин «гипоаллергенный», каждая компания наделяет его собственным смыслом, так как федерального закона, регулирующего стандарты такой косметики, не существует.

Некоторые продукты, в состав которых входят «естественные» компоненты, также могут вызвать аллергию. Таким образом, если у вас есть аллергия на определенные растения или животных, косметика, которая содержит такие составляющие, может вызвать у вас аллергическую реакцию.

Некоторые косметические средства могут вызвать акне. Подберите себе уход за лицом и волосами с пометкой «не комедогенный». Это означает, что такая косметика не закрывает поры в коже.

Тем не менее, серьезные проблемы с кожей, вызванные косметикой, встречаются довольно редко. Наиболее распространенное косметическое «ранение» - это царапина глаза кисточкой для туши, поэтому, никогда не наносите тушь «в движении».

Помните о том, что косметическое средство, как и зубная щетка, вещь сугубо личная и индивидуальная, поэтому делить его ни с кем не стоит. Кисточки и губки собирают на себе бактерии с кожи, а если вы увлажняете кисточку слюной, проблемы могут быть еще хуже.

Если перед сном не удалить остатки туши, вы можете проснуться на утро с зудом, налитыми кровью глазами, инфекцией, или даже царапинами в глазах. Поэтому тщательно смойте всю косметику перед тем, как лечь спать.

Не используйте аэрозольный лак для волос рядом с источниками открытого огня и работающими бытовыми приборами. Он может быть огнеопасным, пока полностью не высохнет. Аэрозоли или порошки также может вызвать повреждение легких, если их вдохнуть глубоко.

Вот еще несколько советов по использованию косметики

Хранить контейнеры с косметикой чистыми и плотно закрытыми, если они не используется.

Мойте руки, прежде чем наложить макияж.

Не добавляйте в косметику слюну или воду.

Если цвет или запах косметики изменился, лучше ее выбросить.

Не храните косметику в таком месте, где температура может превышать 30 градусов по Цельсию.

Не используйте продукт, если он вызвал у вас сыпь, зуд, покраснение, чихание или свистящее дыхание.

Не храните тушь слишком долго, старайтесь использовать ее в течение трех месяцев.

Не делайте макияж глаз, если у вас обнаружили глазные инфекции, а косметику, которой вы пользовались, выбросьте.

Не используйте карандаш для губ при макияже глаз, так как вы можете разнести инфекцию.

В некоторых странах женщины используют коль - также известный как al-kahl, kajal, или surma - для подводки глаз. Он связан с
отравление свинцом у детей, поэтому лучше воздержаться от его использования.

Не окрашивайте ресницы и брови, так как это может вызвать серьезные травмы глаз.

Конечно, вы сами лучше знаете, как ухаживать за лицом, как ваша кожа реагирует на ту или иную косметику. Но лишние меры предосторожности и более углубленные знания о том, что каждый день оказывается на вашем лице, не помешают, ведь правда?

стиль жизни,  безопасность,  красота,  косметика,  уход,  средства,  правила использования

Добавлено: 27 сентября 2011 г., 14:30
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх