Главная Статьи и новостиСтиль жизниЭффективны ли бандажные маски?

Эффективны ли бандажные маски?

10 сентября 2011 г. |
e453f1ff_big.jpgНедавно голливудская звезда Деми Мур выложила в свой Twitter снимок, иллюстрирующий то, как она ухаживает за собой в домашних условиях. Тысячи женщин ринулись в магазины скупать тонизирующие, увлажняющие и подтягивающие «бандажные» маски. Теперь это новая мода. Но действительно ли такие маски помогают увядающей коже? Деми Мур уже давно пользуется услугами пластических хирургов и, похоже, секрет ее красоты никак не связан с масками для лица или омолаживающими кремами…

Выведение токсинов, моделирование овала лица, глубокая гидратация… Бандажную маску (действие косметического средства усиливается за счет того, что вы надеваете на ночь специальные перчатки для рук, носки на ноги или накладываете тканевую маску на лицо) можно приобрести в магазине, можно сходить на специальную процедуру в салон красоты.

Так вот, Деми Мур бредит преимуществами древнего искусства мумификации, и, надо отметить, не одна она. Начиная от носков и перчаток, заканчивая обертыванием рук и накладками для глаз, множество женщин в буквальном смысле хотят быть «обернуты» в красоту.

Мы попросили косметолога-дерматолога Сэм Бантинг рассказать о свойствах этих масок и протестировать их.



Ночная интенсивная маска SCHOLL для стоп с носками Scholl Intensive Night Treatment

Что обещает реклама: «Интенсивный уход за кожей стоп. Крем обогащен витаминами и гидролипидами. Применение дышащих носочков на ночь усиливает эффект маски».

Что говорит наш эксперт: «Сохранение влаги с помощью носков – это отличный способ для проникновения питательных веществ, особенно на таком месте, как стопы ног, где очень толстая кожа».

Что говорит наш тестер: «Крем впитался за ночь и действительно сделал ступни ног мягче. Тем не менее, мне кажется, для того, чтобы избавиться от «жестких пяток», одного применения будет не достаточно».

Оценка: 8/10

Увлажняющая маска CACI Hydro Mask

Что обещает реклама: «Эта уникальная маска для лица является производным силиконового геля, который используется для лечения ожогов. Таким образом, она является идеальным средством для уменьшения вредного воздействия солнечных лучей. Она содержит коллаген и гиалуроновую кислоту, которые уменьшают покраснения и раздражения кожи, а также эффективно борются с морщинами».

Что говорит наш експерт: «Экстракт коллагена» звучит заманчиво, но он вряд ли принесет какой-то эффект, так как эти молекулы слишком большие для того, чтобы проникнуть внутрь кожи. Кроме того, просто не существует медицинских доказательств того, что силиконовый гель помогает от солнечных лучей. Что касается положительной стороны, гиалуроновая кислота удерживает воду, что превращает эту маску в эффективный увлажняющий крем».

Что говорит наш тестер: «Эта маска действительно хорошо увлажняет кожу. После нее кожа стала упругой и мягкой».

Оценка: 7/10

Уход за кожей вокруг глаз Institut Esthederm Repair System Eye Contour Lift

Что обещает реклама: «Кожа тонизирована, разглажена и подтянута. Заметно убирает морщины и следы усталости».

Что говорит наш эксперт: «Увлажнение нежной кожи вокруг глаз может дать временный эффект, но для устранения мешков под глазами и дряблости кожи обычно требуется медицинская процедура».

Что говорит тестер: «Мелкие морщинки и круги под глазами действительно заметно уменьшились, но у маски есть большой минус – она очень дорогая».

Ночной крем для рук Mavala Repairing Night Cream for Hands

Что обещает реклама: «Благодаря идеальному соотношению естественных компонентов, таких как гиалуроновая кислота и аминокислоты шелка, крем обладает сильным восстанавливающим эффектом, способствует быстрому обновлению клеток. Хлопковые перчатки помогают крему эффективно проникать в кожу во время сна».

Что говорит эксперт: «При условии использования перчаток, кожа оказывается как будто в коконе и это помогает проникновению увлажняющего крема».

Что говорит тестер: «После первой же ночи кожа рук стала мягче, а морщинки – тоньше, так что я определенно буду продолжать пользоваться этим средством».

Оценка: 9/10

Шапка для волос Hair Therapy Wrap

Что обещает реклама: «Эта многоразовая шапка для проведения тепла заметно усилит результат от лечебной терапии волос, масок и кондиционеров, так как высокая температура помогает активизировать восстанавливающие процессы, проникая в фолликулы каждого волоска. Сменные пакеты с гелем пригодны для разогревания в микроволновой печи, что позволит нагревать головной убор до высокой температуры без использования шнуров и электричества».

Что говорит эксперт: «Препараты действительно лучше проникают в теплую окружающую среду, но в данном случае они всего лишь покрывают стержень волоса, но не оказывают никакого действия на волосяной фолликул, который находится глубоко под кожей»

Что говорит тестер: «У меня не длинные и не короткие волосы, обычно я делаю прически для волос средней длины. После применения этого средства мои волосы стали мягкими и блестящими. Но это мог быть и эффект от маски, а не от нагревания».

Оценка: 7/10

стиль жизни,  кожа,  красота,  эффект,  омоложение,  увлажнение,  бандажные маски

Добавлено: 10 сентября 2011 г., 01:10
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх