Главная Статьи и новостиСтиль жизниЭффективны ли бандажные маски?

Эффективны ли бандажные маски?

10 сентября 2011 г. |
e453f1ff_big.jpgНедавно голливудская звезда Деми Мур выложила в свой Twitter снимок, иллюстрирующий то, как она ухаживает за собой в домашних условиях. Тысячи женщин ринулись в магазины скупать тонизирующие, увлажняющие и подтягивающие «бандажные» маски. Теперь это новая мода. Но действительно ли такие маски помогают увядающей коже? Деми Мур уже давно пользуется услугами пластических хирургов и, похоже, секрет ее красоты никак не связан с масками для лица или омолаживающими кремами…

Выведение токсинов, моделирование овала лица, глубокая гидратация… Бандажную маску (действие косметического средства усиливается за счет того, что вы надеваете на ночь специальные перчатки для рук, носки на ноги или накладываете тканевую маску на лицо) можно приобрести в магазине, можно сходить на специальную процедуру в салон красоты.

Так вот, Деми Мур бредит преимуществами древнего искусства мумификации, и, надо отметить, не одна она. Начиная от носков и перчаток, заканчивая обертыванием рук и накладками для глаз, множество женщин в буквальном смысле хотят быть «обернуты» в красоту.

Мы попросили косметолога-дерматолога Сэм Бантинг рассказать о свойствах этих масок и протестировать их.



Ночная интенсивная маска SCHOLL для стоп с носками Scholl Intensive Night Treatment

Что обещает реклама: «Интенсивный уход за кожей стоп. Крем обогащен витаминами и гидролипидами. Применение дышащих носочков на ночь усиливает эффект маски».

Что говорит наш эксперт: «Сохранение влаги с помощью носков – это отличный способ для проникновения питательных веществ, особенно на таком месте, как стопы ног, где очень толстая кожа».

Что говорит наш тестер: «Крем впитался за ночь и действительно сделал ступни ног мягче. Тем не менее, мне кажется, для того, чтобы избавиться от «жестких пяток», одного применения будет не достаточно».

Оценка: 8/10

Увлажняющая маска CACI Hydro Mask

Что обещает реклама: «Эта уникальная маска для лица является производным силиконового геля, который используется для лечения ожогов. Таким образом, она является идеальным средством для уменьшения вредного воздействия солнечных лучей. Она содержит коллаген и гиалуроновую кислоту, которые уменьшают покраснения и раздражения кожи, а также эффективно борются с морщинами».

Что говорит наш експерт: «Экстракт коллагена» звучит заманчиво, но он вряд ли принесет какой-то эффект, так как эти молекулы слишком большие для того, чтобы проникнуть внутрь кожи. Кроме того, просто не существует медицинских доказательств того, что силиконовый гель помогает от солнечных лучей. Что касается положительной стороны, гиалуроновая кислота удерживает воду, что превращает эту маску в эффективный увлажняющий крем».

Что говорит наш тестер: «Эта маска действительно хорошо увлажняет кожу. После нее кожа стала упругой и мягкой».

Оценка: 7/10

Уход за кожей вокруг глаз Institut Esthederm Repair System Eye Contour Lift

Что обещает реклама: «Кожа тонизирована, разглажена и подтянута. Заметно убирает морщины и следы усталости».

Что говорит наш эксперт: «Увлажнение нежной кожи вокруг глаз может дать временный эффект, но для устранения мешков под глазами и дряблости кожи обычно требуется медицинская процедура».

Что говорит тестер: «Мелкие морщинки и круги под глазами действительно заметно уменьшились, но у маски есть большой минус – она очень дорогая».

Ночной крем для рук Mavala Repairing Night Cream for Hands

Что обещает реклама: «Благодаря идеальному соотношению естественных компонентов, таких как гиалуроновая кислота и аминокислоты шелка, крем обладает сильным восстанавливающим эффектом, способствует быстрому обновлению клеток. Хлопковые перчатки помогают крему эффективно проникать в кожу во время сна».

Что говорит эксперт: «При условии использования перчаток, кожа оказывается как будто в коконе и это помогает проникновению увлажняющего крема».

Что говорит тестер: «После первой же ночи кожа рук стала мягче, а морщинки – тоньше, так что я определенно буду продолжать пользоваться этим средством».

Оценка: 9/10

Шапка для волос Hair Therapy Wrap

Что обещает реклама: «Эта многоразовая шапка для проведения тепла заметно усилит результат от лечебной терапии волос, масок и кондиционеров, так как высокая температура помогает активизировать восстанавливающие процессы, проникая в фолликулы каждого волоска. Сменные пакеты с гелем пригодны для разогревания в микроволновой печи, что позволит нагревать головной убор до высокой температуры без использования шнуров и электричества».

Что говорит эксперт: «Препараты действительно лучше проникают в теплую окружающую среду, но в данном случае они всего лишь покрывают стержень волоса, но не оказывают никакого действия на волосяной фолликул, который находится глубоко под кожей»

Что говорит тестер: «У меня не длинные и не короткие волосы, обычно я делаю прически для волос средней длины. После применения этого средства мои волосы стали мягкими и блестящими. Но это мог быть и эффект от маски, а не от нагревания».

Оценка: 7/10

стиль жизни,  кожа,  красота,  эффект,  омоложение,  увлажнение,  бандажные маски

Добавлено: 10 сентября 2011 г., 01:10
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх