Главная Статьи и новостиСтиль жизниLPG – гимнастика для ленивых

LPG – гимнастика для ленивых

17 февраля 2010 г. |
24767fac_big.jpgСогласитесь, сложно отказать себе в удовольствии быть красивой. И особенно, если при этом не требуется особенных усилий…
Что для женщины включает в себя понятие «красота»? Здоровая, гладкая кожа, стройная фигура, отсутствие целлюлита. Если всего этого не наблюдается, то, в лучшем случае, мы идем в «зал», в худшем – садимся на очередную беспощадную диету. И плевать на то, что одно без другого не работает, главное – что «изображение в зеркале требует замены», как говорил Жванецкий, а значит – пора совершить подвиг.

То, что чаще всего наша диета сбалансирована неправильно, а фитнес-занятия нуждаются в корректировке тренером – это тема отдельного разговора. Ограничимся пока лишь очевидной мыслью: проблему коррекции фигуры должен решать профессионал, а вы обязаны следовать его указаниям и работать-работать-работать. Ну а тому, кто работать над собой ленится, даже с помощью профессионалов, или уделяет этому мало внимания, на помощь, как всегда, приходят новые технологии. Вот, например, эндермология – новое слово в борьбе с отражением в зеркале. Хотя у нас больше прижилось название LPG – вот это уже собственно процедура.

Изобретение французской компании LPG Systems считается революционным методом, борьба с ненужными отложениями ведется с помощью специального аппарата (сейчас самым продвинутым считается LPG Cellu M6 Keymodule i). Он оснащен двумя вращающимися роллерами, которые находятся в непрерывно двигающейся камере-манипуле. Роллеры могут вращаться с различной скоростью и в разном направлении (вперед-назад, по диагонали и вбок, навстречу друг другу и в противоположные стороны). При

С помощью процедуры LPG можно добиться не только эстетического эффекта, но и поправить здоровье

этом кожная складка механически захватывается роллерами и приподнимается, благодаря поддерживаемой вакуумной аспирации малой величины. То есть, получается такой вакуумно-механический массаж. Механическое воздействие оказывает позитивное давление, а аспирация – негативное: камера аппарата захватывает кожную складку на толщину слоя, в котором развивается целлюлит, разминая жировую прокладку. Что-то напоминает, не правда ли? Да – вакуумный массаж. Нет – вы ошибаетесь.

Чем же процедура LPG отличается от привычного вакуумного массажа, применение которого также способствует похуданию и избавлению от целлюлита? При классическом вакуумном массаже используются стеклянные банки с утолщенными краями. Внутри банок – разреженный воздух, полученный путем сжигания кислорода (надеюсь, всем ставили «банки» в детстве), а сам массаж проводится через контактную среду (чаще всего это массажное масло). Кроме того, вакуумный массаж воздействует, прежде всего, на мышцы, в них и идет выброс крови, а при проведении процедуры LPG выброс крови целенаправленно идет в целлюлитную прослойку.

Более подробно технологию процесса мне разъяснили в медцентре, который я как раз посещаю. В клетках кожи происходят революционные изменения: фибропласты начинают интенсивно синтезировать коллаген, появляются новые волокна коллагена и эластина, который образует каркас кожи с правильной структурой. Усиливается микроциркуляция и лимфоотток, устраняются все застойные явления, а главное – разрушаются «непробиваемые» целлюлитные клетки. Процесс липолиза разворачивается и в проблемных зонах, а закапсулированные (действительно целлюлит «на ощупь» как маленькие капсулки), измененные жировые клетки «отпираются».

f1ea0ba9_big.jpg















Так что, принцип вакуумного массажа и процедуры LPG совершенно разный. Да и безболезненной «баночную» процедуру чаще всего назвать нельзя – остаются синяки и неприятные ощущения. С LPG это невозможно. Процедура не только приятная, но и расслабляющая, лично я периодически даже засыпаю в процессе.

В результате вакуумно-механического воздействия из организма выводится лишняя жидкость, шлаки и токсины, улучшается микроциркуляция. За счет активации рецепторов, расположенных в поверхностных тканях, происходит улучшение работы органов и всего организма в целом. LPG помогает похудеть и избавиться от целлюлита, уменьшить объем жировой ткани, убрать растяжки, смоделировать контур тела, укрепить и уменьшить площадь растянутой дряблой кожи (убирается от 10 до 20%!), улучшить ее тонус и эластичность… Все это так называемая эстетическая эндермология, с помощью которой, кстати, в отличие от многих способов, не только убираются внешние признаки целлюлита, а действительно лечится сама болезнь. Но и это еще не все, на что способен LPG. Реабилитация после липосакций, лечение рубцов, кожных покровов после ожогов – это эндермология терапевтическая. Лечение травм, полученных при занятиях спортом: ушибы, растяжения, усталость мышц, травмы связок и сухожилий, отеки, гематомы – эндермология спортивная. Ну а если говорить в общем, метод LPG оказывает нормализующее, релаксирующее, тонизирующее воздействие на центральную нервную систему, а также на кожу, мышцы и соединительные ткани, то есть, мы в процессе получаем не только здоровый и цветущий вид, но и общеукрепляющий и оздоровительный эффект.

Понятно, что у любого метода, в основе которого лежит механическое воздействие на тело, имеются свои противопоказания. В случае с LPG – это онкологические заболевания и доброкачественные опухоли; беременность; острые инфекции и обострения хронических болезней; кожная сыпь; варикоз.

Если нет противопоказаний, можно начинать курс. В среднем он рассчитан на 10-20 процедур один-два раза в неделю. Специалисты говорят, что выраженные результаты появляются примерно после 5-7 процедуры. Возможно. Каждый организм индивидуален. Результаты «на себе» я заметила уже после второй. Эффект после основного курса сохраняется примерно полгода. Ну а поддерживающие процедуры можно проводить 1-2 раза в месяц. Конечно, в клинике или в салоне красоты, куда вы обратитесь, вам скажут, что совмещение курса LPG, фитнеса и диеты даст наилучшие результаты. Но по собственному опыту могу сказать, что этот массаж настолько хорош, что достаточно просто не переедать и, к примеру, посещать бассейн.

Только, пожалуйста, когда решите пройти курс LPG, выбирайте клинику или салон красоты очень тщательно. Желательно, чтобы специалист, который будет проводить процедуру, предоставил вам для ознакомления диплом об окончании курсов LPG. Обратите также внимание на то, что компанией LPG Systems рекомендована длительность одной процедуры не более 35 минут. Если вам порекомендуют «для большей эффективности» полежать, получая удовольствие от массажа, более 40 минут – ищите свое 5671ae26_big.jpgмассажное счастье в другом месте. Дело в том, что в процессе LPG-массажа усиливается лимфо- и кровоток, благодаря этому происходит так называемое доокисление жиров. А поскольку в этом процессе задействованы непосредственно печень и почки, происходит лишняя на них нагрузка. Вместе с тем, если вам предложат (или вы сами выберете, руководствуясь меньшими затратами) массаж локальных зон тела, что занимает максимум 15-20 минут, это также будет менее эффективно, чем полноценная LPG-процедура. Вместе с тем, мне «посчастливилось» встретить и прямо противоположное «мнение специалиста». На сайте одного из многочисленных салонов красоты обращали внимание клиентов на то, что, напротив, заведения, предлагающие делать массаж в течение 35 минут и не более – самые настоящие шарлатаны. Дескать, в этом случае через них в течение дня «пропускается» больше клиентов, соответственно, и доходы выше. Что касается меня, то я больше доверяю медицинским центрам, и в них рекомендуют именно 35-минутный сеанс массажа. Стоимость процедуры в клиниках и салонах варьируется и составляет от 900 до 2500 рублей.

Перед курсом процедур необходимо приобрести специальный эластичный костюм, который позволяет сделать их максимально эффективными, гигиеничными и безопасными (это можно сделать в клинике или салоне красоты, куда вы отправитесь худеть и получать удовольствие). Обратите также внимание на то, что если вы обладаете особенно избыточной массой тела, то, возможно, сначала вам придется проконсультироваться у эндокринолога и гинеколога.

И немного наглядной информации и исследовательских данных. На этом сайте в разделе «Результаты исследования» вы найдете данные (и иллюстрации) о благоприятном воздействии LPG-массажа на микроциркуляцию, коллаген, фибропласты и макрорельеф кожи. В разделе «Эстетика» предлагаю ознакомиться с фотографиями, наглядно демонстрирующими, как может выглядеть ваша, простите, попа до и после.


стиль жизни,  красота тела,  эндермология,  LPG-массаж,  целлюлит,  похудание

Добавлено: 17 февраля 2010 г., 10:54
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # lmf
    • Добавлено: 17 февраля 2010 г., 12:09
      Отличная статья, спасибо! Кстати, с помощью LPG и мужчины худеют и количество их, приходящих в медцентры и салоны увеличивается :))) Я лично знаю такого, минус 25 кэгэ за полгода. Не без спорта конечно, но и не без элпиджи :)
      • Ответить
        •   0
          # Гость
        • Добавлено: 19 февраля 2010 г., 12:41
          Интересная вещица. Первый раз о такой слышу. Предложу жене:)))
          • Ответить
            •   0
              # aameli
            • Добавлено: 21 февраля 2010 г., 13:13
              можете и сами сходить. мужчин "делают это", правда :) не только полезно, но и, простите, кайф невообразимый. не хуже классического массажа, даже лучше
              • Ответить
          •   0
            # Гость
          • Добавлено: 18 февраля 2010 г., 22:15
            Дорого наверно?
            • Ответить
              •   0
                # aameli
              • Добавлено: 18 февраля 2010 г., 22:47
                по-разному. видите в статье? Стоимость процедуры в клиниках и салонах варьируется и составляет от 900 до 2500 рублей.
                • Ответить
            Оставить комментарий
            Почтовая рассылка Doublex.ru
            Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
            Теги
            Новые публикации
            Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

            Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

            Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

            Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

            Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

            После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

            «Эффект Анджелины» - новая реальность

            В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

            Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

            По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

            наверх