Главная Статьи и новостиСтиль жизниПлоский живот за неделю

Плоский живот за неделю

16 июня 2011 г. |
f83c00b7_big.jpgКаждая женщина, пытавшаяся когда-нибудь похудеть, знает, что самым сложным «участком», который хочется подтянуть, является живот. Дряблость, отвисшая кожа, целлюлит, складки… Выглядит весь этот «набор» не очень эстетично. Кейт Адамс тоже однажды столкнулась с такой проблемой, после месяца мучений она поняла стратегию питания, написала книгу и основала клуб «плоского живота», в котором добиваются результатов уже через неделю. А вот, собственно, ее стратегия.

Изучите свои привычки

Заведите дневник или носите с собой повсюду маленький ноутбук, куда записывайте всю информацию о том, что вы едите в течение недели, как та или иная еда влияет на ваше самочувствие, какие упражнения вы делаете. Записывайте также, какие чувства у вас вызывают переедание или употребление нездоровой еды. Звучит несколько странно, но это единственный способ увидеть четкую картину вашего образа жизни и выявить ваши слабости. Кроме этого, запишите данные о своем весе, измерьте объем талии, бедер, живота, бюста, а также попросите кого-нибудь сфотографировать вас в разных ракурсах.

После того, как вы в течение нескольких дней описывали свой образ жизни, вам будет легче отказаться от некоторых привычек и полюбить новые. Например, возможно, в конце дня стоит сделать выбор в пользу не «расслабляющей» бутылки вина, а «расслабляющей» ванны? Да и от посещения кафе можно отказаться, взяв с собой на работу здоровый ланч или обед, приготовленный заранее.

План питания для «плоского» живота

• Ешьте три раза в день, не пропуская завтрак, обед и ужин. Основные приемы пищи должны включать белок (рыба, курица), небольшую порцию углеводов, полученных из цельнозерновых продуктов, таких как коричневый рис или макароны, а также большую порцию овощей. Если вы едите суп, он не должен быть приготовлен из полуфабрикатов и не должен быть крем-супом. Не забудьте включить в дневной рацион рекомендованные овощи и фрукты для «плоского» живота (список ниже).

• Не голодайте. Большие перерывы в питании влияют на уровень сахара в крови, который, в свою очередь, влияет на силу воли. Выберите из списка ниже здоровые закуски, которыми можно утолять голод в течение дня и сохранять необходимый уровень энергии.

• Начните день с выведения токсинов и очищения организма (выжатая долька лимона на стакан теплой воды). В течение дня вы должны выпить, как минимум, 6-8 стаканов воды или травяного чая.

• Держитесь подальше от хлеба и прочих мучных изделий. Много дрожжей и клейковина равно раздутый живот и неправильный уровень сахара в крови. Вместо бутербродов можно съесть суп или салат. Если вы считаете, что вам нужны дополнительные углеводы, выбирайте овсяные лепешки или хлеб такой закваски, которая предполагает медленное высвобождение энергии (медленные углеводы).

• Старайтесь избегать сладких продуктов, если вы хотите положить конец не только пагубным пристрастиям, но и резким энергетическим провалам и всплескам, когда организм буквально засыпает или настойчиво требует пополнить запасы энергии.

• Старайтесь свести к минимуму употребление соли. Она задерживает жидкость, что приводит к вздутию живота.

• Приходите в ресторан или садитесь за домашний стол в расслабленном, спокойном настроении. Ешьте не торопясь. Так вы меньше съедите и переварите пищу более эффективно, не заедая свое плохое настроение, а наслаждаясь прекрасной едой и обстановкой.

• Следите за размером порций, читайте этикетки и ешьте из маленькой посуды. Вы удивитесь, но вам не нужно съедать так много, как вы ели раньше, чтобы пополнить запас необходимых витаминов, минералов и прочих полезных веществ.

Пять продуктов, которые подтянут живот

Овес. Богатый источник сложных углеводов и клетчатки, овсяная каша легко усваивается (особенно если вы едите ее на ночь), предотвращая переедание и вздутие живота. Не тратьте деньги на супер-овсянку, продающуюся в вип-супермаркетах, разницы никакой нет, подойдет самая обычная.

Натуральный йогурт. Богатый белком, натуральный йогурт является идеальным перекусом. Превратите его в десерт, добавив мед, фрукты или мюсли. Йогурт также содержит полезные лактобактерии, помогающие правильной работе кишечника и нормальному пищеварению. А вот обезжиренного йогурта лучше избегать, потому что он часто содержит ингредиенты, кроме молока, которые приводят к вздутию живота.

Мононенасыщенные (на растительной основе) жирные кислоты – т. н. здоровые жиры, которые помогают поддерживать правильную работу сердечно-сосудистой системы, снижать холестерин и истреблять абдоминальный жир. Содержатся в авокадо, орехах, семечках, и темном шоколаде.

Зеленый чай. Богатый андиоксидантами, этот напиток отлично подходит для восполнения запасов жидкости. Чай обладает мочегонными свойствами, помогает регулировать уровень сахара в крови, таким образом, уменьшается тяга к рафинированным углеводам и сахару.

Огурец. Овощ, обладающий хорошими мочегонными свойствами, также содержит большое количество полезной клетчатки.

Кроме этого, добавьте в свою диеты и другие овощи и фрукты, которые помогут вывеси лишнюю жидкость и сделать ваш живот плоским: арбуз, лук-порей, сельдерей, спаржу. И, конечно, не забывайте про физические нагрузки и отказ от вредных привычек.

стиль жизни,  красота,  диета,  образ жизни,  тело,  подтянутый живот

Добавлено: 16 июня 2011 г., 16:49
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх