Главная Статьи и новостиСтиль жизниКак кухня делает нас толстыми

Как кухня делает нас толстыми

30 марта 2011 г. |
6e094bcf_big.jpgКухня, кухня – храм еды… А знаете ли вы, что некоторым кухня не помогает похудеть, а наоборот, мешает? А знаете ли вы, что ваша кухня, холодильник и даже обеденный стол могут саботировать ваше священное желание вести здоровый образ жизни?

Если вы хотите сбросить лишний вес, немедленно избавьтесь от больших и глубоких тарелок, чашек и даже столовых приборов большого размера. Человек, как правило, не контролирует количество съедаемой за один раз пищи. Чем меньше тарелка, тем худее талия. Что касается чашек и стаканов, то лучше использовать не низкие и широкие, а высокие и узкие. Уже доказано, что люди, использующие низкие и широкие чашки и стаканы, выпивают на 76% больше молока, газировки и сладких соков.

Самый быстрый способ приготовления здоровой и легкой пищи… нет, не только наличие нужных продуктов и ингредиентов в холодильнике, но и расположение кухонных аксессуаров и приборов прямо под рукой. По себе знаю, если свежекупленная зелень и овощи прямо сейчас же не будут помыты и нарезаны для салата, они могут пролежать в холодильнике до тех пор, пока я о них не вспомню. А не вспомню я о них до тех пор, пока буду накапливать посуду в посудомойке, среди которой обязательно окажется замечательный нож для овощей, сушка для зелени и любимая салатница. Хорошо под рукой иметь и волшебную кастрюлю, которая называется крок-пот. С ее помощью можно готовить легкие блюда, т. н. slow food, помогающие похудеть. Скоро я напишу статью и про крок-пот, дам несколько рецептов, и про slow food, а мы пока идем дальше, заметив лишь, что крок-пот поможет вам избавиться от ненужных перекусов. Когда вы вернетесь домой, вас будет ждать уже готовая еда. Еще под рукой обязательно должен быть блендер – с его помощью можно быстро готовить низкокалорийные коктейли и измельчать овощи для легких супов. Ну и, конечно, не забывайте про гриль для приготовления здоровой пищи. Я рекомендую попробовать Flavor Wave. Когда вы в нем готовите, весь лишний жир с мяса или рыбы стекает в специальный поддон и остается в нем, а не в вашем организме. Кстати, не забудьте про мерный стаканчик, когда будете готовить что-то из круп или макарон, сможете контролировать размер порции.

На кухне или в столовой, или в комнате, где вы обедаете и ужинаете, должно быть много яркого света. Уже доказано, что при недостаточном освещении мы съедаем намного больше, чем нужно. Кроме того, яркий свет улучшает настроение, таким образом, количество ваших «депрессионных» перекусов обязательно снизится.

Исследования ученых показали, что если ваша кухня выкрашена в яркий оранжевый или красный цвет, это может повлиять на возникновение чрезмерного аппетита. Однако в малых дозах такие яркие цвета не противопоказаны – оранжевый коврик или занавеска только улучшат настроение.

Активный отдых, гонки на багги, полет в аэротрубе, spa-процедуры, подарочные сертификаты и необычные подарки - все это сервис vpodarok.ru. Здесь вы обязательно подберете подарок-сюрприз, оригинальность которого обязательно оценят.


Чтобы похудеть, себя нужно вдохновлять. Например, вчера я встретила в детском саду одну родительницу, которую не видела месяца три. Ее внешний вид – результат трудовых подвигов в фитнесе – буквально вышвырнул меня на следующий день в бассейн. Также рекомендуется окружить себя материальными «стимулами», например, можно повесить изображение себя любимой (лет пять назад и на 10 кило легче) на холодильник или оставить на виду джинсы, которые ждут уже несколько лет, пока вы в них влезете.

С глаз долой, из сердца – вон! Эта пословица подходит и для продуктов, которые вы ежедневно видите или не видите на вашей кухне. Свежие фрукты и овощи, сухофрукты и легкие хлебцы положите на самое видное место, а сладости наоборот засуньте в непрозрачный пакет или пластиковый контейнер, или оберните вощеной бумагой и отправьте в дальний ящик. В следующий раз, когда вам захочется перекусить, рука потянется к тому, что поближе. Out of sight, out of mouth, как выражаются наши искушенные забугорные друзья.

Любите посмотреть телевизор за ужином? А между прочим, его болтовня мешает сосредоточиться организму и вовремя получить сигнал от мозга: «Я – сыт!» Доказано, что при просмотре телевизора человек обязательно съесть больше. Делайте выводы, мои худеющие друзья. Ведь скоро сезон кофточек и коротких юбок!

Читайте также:

стиль жизни,  кухня,  похудание,  здоровый образ жизни

Добавлено: 30 марта 2011 г., 16:30
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх