Главная Статьи и новостиСтиль жизниКак кухня делает нас толстыми

Как кухня делает нас толстыми

30 марта 2011 г. |
6e094bcf_big.jpgКухня, кухня – храм еды… А знаете ли вы, что некоторым кухня не помогает похудеть, а наоборот, мешает? А знаете ли вы, что ваша кухня, холодильник и даже обеденный стол могут саботировать ваше священное желание вести здоровый образ жизни?

Если вы хотите сбросить лишний вес, немедленно избавьтесь от больших и глубоких тарелок, чашек и даже столовых приборов большого размера. Человек, как правило, не контролирует количество съедаемой за один раз пищи. Чем меньше тарелка, тем худее талия. Что касается чашек и стаканов, то лучше использовать не низкие и широкие, а высокие и узкие. Уже доказано, что люди, использующие низкие и широкие чашки и стаканы, выпивают на 76% больше молока, газировки и сладких соков.

Самый быстрый способ приготовления здоровой и легкой пищи… нет, не только наличие нужных продуктов и ингредиентов в холодильнике, но и расположение кухонных аксессуаров и приборов прямо под рукой. По себе знаю, если свежекупленная зелень и овощи прямо сейчас же не будут помыты и нарезаны для салата, они могут пролежать в холодильнике до тех пор, пока я о них не вспомню. А не вспомню я о них до тех пор, пока буду накапливать посуду в посудомойке, среди которой обязательно окажется замечательный нож для овощей, сушка для зелени и любимая салатница. Хорошо под рукой иметь и волшебную кастрюлю, которая называется крок-пот. С ее помощью можно готовить легкие блюда, т. н. slow food, помогающие похудеть. Скоро я напишу статью и про крок-пот, дам несколько рецептов, и про slow food, а мы пока идем дальше, заметив лишь, что крок-пот поможет вам избавиться от ненужных перекусов. Когда вы вернетесь домой, вас будет ждать уже готовая еда. Еще под рукой обязательно должен быть блендер – с его помощью можно быстро готовить низкокалорийные коктейли и измельчать овощи для легких супов. Ну и, конечно, не забывайте про гриль для приготовления здоровой пищи. Я рекомендую попробовать Flavor Wave. Когда вы в нем готовите, весь лишний жир с мяса или рыбы стекает в специальный поддон и остается в нем, а не в вашем организме. Кстати, не забудьте про мерный стаканчик, когда будете готовить что-то из круп или макарон, сможете контролировать размер порции.

На кухне или в столовой, или в комнате, где вы обедаете и ужинаете, должно быть много яркого света. Уже доказано, что при недостаточном освещении мы съедаем намного больше, чем нужно. Кроме того, яркий свет улучшает настроение, таким образом, количество ваших «депрессионных» перекусов обязательно снизится.

Исследования ученых показали, что если ваша кухня выкрашена в яркий оранжевый или красный цвет, это может повлиять на возникновение чрезмерного аппетита. Однако в малых дозах такие яркие цвета не противопоказаны – оранжевый коврик или занавеска только улучшат настроение.

Активный отдых, гонки на багги, полет в аэротрубе, spa-процедуры, подарочные сертификаты и необычные подарки - все это сервис vpodarok.ru. Здесь вы обязательно подберете подарок-сюрприз, оригинальность которого обязательно оценят.


Чтобы похудеть, себя нужно вдохновлять. Например, вчера я встретила в детском саду одну родительницу, которую не видела месяца три. Ее внешний вид – результат трудовых подвигов в фитнесе – буквально вышвырнул меня на следующий день в бассейн. Также рекомендуется окружить себя материальными «стимулами», например, можно повесить изображение себя любимой (лет пять назад и на 10 кило легче) на холодильник или оставить на виду джинсы, которые ждут уже несколько лет, пока вы в них влезете.

С глаз долой, из сердца – вон! Эта пословица подходит и для продуктов, которые вы ежедневно видите или не видите на вашей кухне. Свежие фрукты и овощи, сухофрукты и легкие хлебцы положите на самое видное место, а сладости наоборот засуньте в непрозрачный пакет или пластиковый контейнер, или оберните вощеной бумагой и отправьте в дальний ящик. В следующий раз, когда вам захочется перекусить, рука потянется к тому, что поближе. Out of sight, out of mouth, как выражаются наши искушенные забугорные друзья.

Любите посмотреть телевизор за ужином? А между прочим, его болтовня мешает сосредоточиться организму и вовремя получить сигнал от мозга: «Я – сыт!» Доказано, что при просмотре телевизора человек обязательно съесть больше. Делайте выводы, мои худеющие друзья. Ведь скоро сезон кофточек и коротких юбок!

Читайте также:

стиль жизни,  кухня,  похудание,  здоровый образ жизни

Добавлено: 30 марта 2011 г., 16:30
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх