Главная Статьи и новостиСтиль жизниКак научиться не тратить свое время попусту

Как научиться не тратить свое время попусту

02 февраля 2010 г. |
d36b1b74_big.jpgБольшинство из нас рано или поздно осознает, что ходит по кругу «работа – дом». Нет времени на то, чтобы посещать музеи, выставки, ходить в театры, кино, да просто заехать к друзьям в гости. Но ведь каждому хочется общения, развлечений, знаний и впечатлений. Вот 9 правил, которые вам помогут. На первый взгляд, они очень простые и «лежат на поверхности», однако если у вас не хватает времени даже на то, чтобы подумать и понять, куда утекает ваше время и как научиться его рационально использовать, – вы точно наш клиент!

Читайте

Заведите привычку постоянно читать что-нибудь. Не ждите, когда ваши дети станут старше, а вы будете, наконец, высыпаться, и у вас появится больше свободного времени. Начните прямо сейчас. Поставьте цель - читать, скажем, по одной главе в день. Если совсем нет времени, можно слушать аудиокниги, когда вы едете в машине или готовите ужин.

Читайте качественно

Конечно, не хочется сильно перегружать мозг и почитать что-нибудь легкое – глянцевые журналы, например, или «мусорную» литературу – низкопробные детективы или женские романы. Но ведь такое чтиво ничего вам не даст. Выбирайте качественную литературу – классиков, современных классиков, мемуары, биографии и т. д.

Смотрите ТВ... тоже качественно

Вряд ли у вас есть время на то, чтобы смотреть телевизор много часов в день. Но если уж выдалась минутка, выбирайте познавательные передачи, а не бессмысленные ток-шоу или сериалы. Еще вариант – хорошие художественные фильмы.

Окружите себя людьми, которым нравится узнавать что-то новое

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сплетни или обсуждение последней серии бразильского сериала. Найдите друзей, которым интересно, что происходит не только с ними, но и вокруг них. В общем, окружайте себя теми людьми, которым хочется говорить с вами о действительно интересных и важных вещах.

Окружите себя людьми, отличными от вас

Очень просто создать эдакий туннель, в котором будут присутствовать только люди с тем же стилем жизни и таким же бэкграундом. Но ведь это не привнесет в вашу жизнь ничего нового, не так ли? Никто не призывает вас отказываться от друзей, которые смотрят на жизнь так же, как и вы, и с которыми вам комфортно. Но ведь никто и не мешает разбавить эту компанию людьми с кардинально противоположными интересами. Вы удивитесь, как много нового сможете узнать от них, и насколько многому сможете у них научиться.

Будьте в курсе новостей

Не нужно насиловать себя и читать/смотреть все новости, которыми ежедневно бомбардируют нас СМИ. Вычленяйте главное, будьте в курсе основных событий, которые происходят в мире. Даже если вы никуда не выезжаете, а из дома выходите только для того, чтобы погулять с детьми в соседнем парке. Не любите смотреть телевизор и читать газеты? Интернет – ваш друг!

Составьте список

Когда у вас появляются свободные минуты, бывает, сложно вспомнить, что же вы хотели сделать такого интересного. Дети спят, 846bdec3_big.jpgдомашние дела сделаны, есть свободное время, а у вас неожиданный приступ склероза. Заведите блокнот и записывайте туда не только дела, но и план развлечений. Записывайте названия произведений и адреса сайтов, в конце-концов, если не умеете пользоваться планировщиками и Избранным.

Говорите «Я не знаю» вашим детям

Когда ваши дети спрашивают у вас о чем-то, но вы не знаете, что ответить, признавайте это, не фантазируйте. А затем попробуйте вместе найти ответ. Посмотрите в интернете, сходите в библиотеку, музей, или позвоните кому-нибудь. Таким образом, вы покажете детям, что не можете знать все, но что это не проблема – на все можно найти ответ, это только лишь вопрос времени и усилий. К тому же, это ведь так здорово - изучать что-то вместе.

Просто делайте что-нибудь

Всего лишь попытайтесь начать с чего-то. Например, поставьте себе цель находить по одному новому интересному сайту в день. Кстати, вообще-то никто не мешает вам даже заказать создание сайта, наполнять его для собственного удовольствия или при хорошем его развитии зарабатывать на нем деньги - найдите свою, уникальную тему и все получится. Купите книгу, которую вы ни за что, по вашему «вчерашнему» мнению, не стали бы читать. Вас давно зовут на концерт классической музыки? Сходите! Вдруг понравится. Вы удивитесь, насколько более насыщенной станет ваша жизнь с точки зрения получения новых и полезных знаний.

Никогда не прекращайте учиться. В конце концов, это полезно не только для вас. Это хороший пример для ваших детей.

Текст: наш партнер, сайт для деловых женщин Мамабама

психология,  стиль жизни,  идеи для жизни,  читать,  узнавать,  дружить,  интересоваться,  планировать,  жить

Добавлено: 02 февраля 2010 г., 22:49
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Гость
    • Добавлено: 24 июня 2011 г., 14:09
      А если у меня пока нету детей?
      • Ответить
      •   0
        # Гость
      • Добавлено: 29 марта 2012 г., 23:20
        заведи :D
        • Ответить
      Оставить комментарий
      Почтовая рассылка Doublex.ru
      Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
      Теги
      Новые публикации
      Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

      Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

      Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

      Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

      Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

      После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

      «Эффект Анджелины» - новая реальность

      В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

      Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

      По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

      наверх