Главная Статьи и новостиСтиль жизни25 способов убрать лишние 500 калорий

25 способов убрать лишние 500 калорий

26 января 2011 г. |
62444759_big.jpgПопулярный способ похудания - сокращение потребляемых калорий. Но сколько калорий в действительности необходимо исключать из своего рациона для того, чтобы увидеть результат? Это просто: вы можете сбрасывать около 500 грамм веса в неделю, всего лишь избавляясь от 500 калорий каждый день.

Надеюсь, вы уже поняли – и, скорее всего, исходя из своего печального опыта – что обещания вида «поможем сбросить 3-5 килограмм за неделю» не только не работают, но эти способы также являются настоящим преступлением по отношению к вашему организму. Быстро исчезнувшие килограммы так же быстро вернутся, а урон здоровью будет нанесен непоправимый. Если уж вы решили ограничивать себя, то действуйте с умом - вносите каждый день пару изменений в свою жизнь и вы сможете сбросить пять килограмм за 5 недель.

Подключайте ноги

Не замечали, что ваши худые друзья находятся все время в движении? Это действительно так. Поэтому попробуйте больше ходить. Идите пешком – везде, где только можно. Бросьте машину и отведите ребенка в детский сад, проигнорируйте лифт и поднимитесь на свой этаж по лестнице, в конце концов, нарезайте круги по квартире, пока разговариваете по телефону (у некоторых дам этот процесс может занимать от часа до нескольких – грех не воспользоваться).

Откажитесь от орехов

Особенно если они лежат в большой чашке, ибо, чем больше чашка, тем больше вы съедите. Конечно, в орехах содержатся полезные для нашего сердца жирные кислоты, но, в то же время, орехи очень калорийны: в одной горсти (около 28 г) обжаренных в масле орехов целых 175 калорий, а в 3 горстях уже 525 калорий. Исключите все орехи, и вы избавитесь более чем от 500 калорий (впрочем, парочку бразильских орехов в день я бы все же оставила – очень полезно для женского организма). Не можете удержаться? Ешьте фисташки: 2 горсти фисташек содержат 159 калорий, а процесс очищения от скорлупы замедлит процесс поглощения.

Не ешьте перед телевизором

Если вы любительница поесть перед телевизором, вы будете съедать на 288 калорий в день больше. Вместо этого ешьте за столом, а один час просмотра телевизора замените внеплановой прогулкой. Минус 527 калорий.

Долой полную миску

Думаете, большое количество салата полезно для здоровья и безвредно для фигуры? Да, если только вы в него ничего не добавляете. Сыр, орехи, бекон, авокадо, сухофрукты, крутоны и заправка из уксуса, прованского масла и пряностей могут добавить массу калорий. Избавьтесь от 500 или более калорий в день, съедая только один ингредиент (гарнир), добавляя ароматные, но малокалорийные овощи (запеченный болгарский перец, жаренный на гриле лук или грибы), и берите половину заправки.

Маленькие тарелки

Смените тарелки, диаметр в 25 см. предпочтите тридцатисантиметровому. Вы будете съедать на 20-25% меньше и избавитесь от 500 калорий.

Взбитые сливки. А что это?

Забудьте про взбитые сливки, или, по крайней мере, существенно сократите их потребление. И речь не только о еде, но и о напитках. Кофейные добавки, состоящие из взбитых сливок, цельного молока и сиропа могут содержать до 670 калорий, и это примерно тот кулинарный рецепт, который вам теперь никак не подходит. Не можете обойтись без взбитых сливок? Добавляйте их в эспрессо – получается всего на 30 калорий больше, чем в обычной чашечке бодрящего напитка.

Предпочтение малым формам

Покупайте маленькие упаковки чипсов или печенья. Хотя я бы на вашем месте вовсе отказалась от этих продуктов, особенно от чипсов, а печенье покупала бы только цельнозерновое. Аргументы? В 250-граммовой упаковке чипсов 1260 калорий.

Уберите лишнюю еду со стола

Наполняйте тарелки едой непосредственно на кухне и только потом несите их на обеденный стол. Миски с салатами, глубокие тарелки с картофелем и огромное блюдо с мясом, стоящие на столе – лишний повод запустить туда ложку и положить на свою тарелку еще чуть-чуть.

Низкокалорийные коктейли

Помогающие похудеть низкокалорийные коктейли, как и низкокалорийная пища, – это миф. Добавление сиропа, лимонных миксов, подслащенных фруктовых соков и сливок превращают напитки в десерты, самые простые из которых могут содержать более 800 калорий. Пейте напитки, смешанные с содовой, тоником, клубничным, апельсиновым соком.

Без пасты

В одной чашке пасты всего лишь 220 калорий. Однако стандартные обеденные порции в ресторанах могут быть до 480% больше, чем 1 чашка. Это 1056 калорий! Даже если вы съедите всего 2 полные чашки пасты, то есть, примерно половину ресторанной порции, вы уже избавляетесь от 616 калорий.

Ограничьте число гостей за обедом

Возвращаемся к пункту про тарелки. Ничто так не заражает аппетитом, как приятная компания, которая с радостью поглощает за вашим столом огромные порции. Если у вас нет силы воли, на время откажитесь от шумных дружеских застолий.

Оставляйте еду на тарелке

Оставляйте 25% от своей еды на тарелке во время каждого приема пищи. И если вы обычно ежедневно съедали 2000 калорий и больше, то теперь вы точно избавитесь от 500 калорий в день.

Выбирайте то, что поменьше

Если уж вы никак не можете обойтись без десертов (голова не варит, руки немеют, нет настроения), поищите в меню миникопии сладкого, таким образом, вы не съедите лишнего и останетесь в прекрасном настроении.

Никаких фруктовых коктейлей

Большой фруктовый коктейль (900 мл) может содержать 800 и более калорий. Если вы завтракаете таким образом хотя бы несколько раз в неделю, ищите лишние килограммы на талии. Вместо этого попробуйте есть на завтрак овсянку с коричневым сахаром и кусочками банана и выпивать чашку черного кофе. Избавитесь от 518 калорий.

Ловушка из здоровой пищи

Здоровая пища – не значит низкокалорийная. Последнее исследование, проведенное в Корнельском институте питания, доказывает, что за полезностью многих продуктов скрывается до 35% лишних калорий. Кроме того при употреблении здоровой пищи более вероятно, что вы получите на 131% больше калорий вместе с напитками, гарнирами и десертами. Попробуйте убрать калорийные гарниры из меню.

784d9de6_big.jpgСкрытые масла

В ресторане попросите приготовить вам еду с небольшим количеством бульона вместо масла или закажите блюда, приготовленные на пару, или вареные. В одной столовой ложке масла содержится от 124 калорий. Со своей кухни можно убрать масла, которые добавляете в блюда непосредственно перед их употреблением: чесночное, сливочное, масло с базиликом. Минус 40 калорий, содержащихся в одной чайной ложке.

Высыпайтесь

Недостаточное количество сна может привести вас к тому, что вы будете постоянно перекусывать. Уже доказано, что люди, которые спят только по 5-6 часов в сутки, чаще перекусывают в течение дня. Больше спите и избавитесь от 1087 калорий.

Будьте настоящей хозяйкой во всем

Посвятите покупкам продуктов 1 час, затем в течение 2-х часов занимайтесь приготовлением потрясающего праздничного обеда, затем накрывайте на стол. Поднимите тост за сжигание 640 калорий (бокал шампанского содержит всего лишь 106 калорий, так что вы вполне укладываетесь в норму).

Избавьтесь от привычки пить газированные напитки

В 330 мл безалкогольного газированного напитка около 150-180 калорий. А если вы выпиваете 2-3 стакана газировки в день, то… Утоляйте свою жажду водой и вы избавитесь от 540 калорий.

Простые хитрости

Съедайте на завтрак 2 вареных яйца или яйца-пашот. Вы будете чувствовать себя сытой и за оставшийся день съедите меньше на 416 калорий. Перед ланчем или обедом возьмите за привычку съедать 1 чашку низкокалорийного супа (на 134 калории меньше при каждом приеме пищи). А за целый день избавитесь от 684 калорий.

Никакого попкорна

Да-да, большая упаковка попкорна содержит 1005 калорий. Если без попкорна вам жизнь не мила, приносите в кинотеатр свой (сделанный в микроволновке, обезжиренный на 94%) и вы избавитесь от 700 калорий.

Прислушивайтесь к своему животу

Первые признаки сытости, и вы откладываете вилку в сторону. Это правило.

Пейте напитки, не содержащие сахара

Сладкий чай не намного лучше газированных напитков: пол-литровая бутылка сладкого чая содержит 180 калорий, а три таких бутылки - 540 калорий. Выбирайте напитки без сахара.

Проверяйте количество порций на вашей тарелке

Разделите любое ресторанное блюдо с тремя друзьями и вы избавитесь от 1050 калорий.

Мороженое отдайте детям

Не можете без мороженого? Тогда выбирайте порции по 140 грамм вместо порций по 330 грамм. Минус 550 калорий.

Готовы? Начали!

стиль жизни,  похудание,  калории

Добавлено: 26 января 2011 г., 17:58
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
«Химия» и жизнь. Как сохранить качество жизни при химиотерапии

Онкологи Михаил Ласков и Александр Аболмасов рассказывают о том, что происходит в организме во время курса химиотерапии, как справляться с побочными эффектами лечения, и отвечают на самые распространенные вопросы о химиотерапии. Подробнее

Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

наверх