Главная Статьи и новостиСтиль жизниКак научиться рано вставать. 25 способов

Как научиться рано вставать. 25 способов

24 января 2011 г. |
08fdbb0c_big.jpgВы всегда удивлялись, как это вашей подруге удается так рано вставать и выглядеть при этом бодрой и энергичной весь день? Вы бы тоже так хотели? Поменяйте свои привычки, приоритеты и мотивации и обязательно сможете!

В самом деле, настоящая загадка, кто-то встает с петухами и успевает сделать массу дел, вы же страдаете бессонницей, укладываетесь спать несколько часов, ворочаетесь с боку на бок, нюхаете жасмин, пьете успокоительное – все без толку. Утром вы неизбежно либо просыпаете, либо встаете вовремя, но ходите разбитой весь день. Давайте меняться! Вот 25 реально работающих способов!

1. Хорошая причина. Перед сном старайтесь не думать о завтрашних проблемах, своих непростых отношениях с родственниками, нереализованных планах. Подумайте только об одном – найдите хорошую причину для того, чтобы встать рано утром. Только причина должна быть действительно стимулирующей: «Завтра я надену новое платье, и все упадут!», «Завтра я встану рано и сама отвезу детей в школу, пообщаюсь с тем, кого давно не видела!», «Завтра я приду пораньше на работу и сделаю, наконец, все откладываемые дела, за что получу одобрение от коллег и начальства!», «Ура, завтра я иду в бассейн!». Да мало ли найдется хороших причин, нужно просто постараться их найти, выйти из привычной колеи и порадоваться чему-то новому.

2. Забываем об отсрочках. Популярный сатирик говорил, что это чисто российская привычка: завести будильник так, чтобы он будил нас, как минимум, три раза, потом пообещать себе поспать еще только пять минут и неизбежно проспать. Не думаю. Наверняка – это не национальное, а общемировое бедствие :). Запомните, тот, кто хочет рано и вовремя вставать не должен получать никаких отсрочек. Поставили будильник на 6 часов утра, он прозвонил один раз, вы встали. Иначе, вы захотите поспать еще 10 минут, потом еще и… проспите. Чтобы немедленно проснуться, надо вспомнить (см. пункт 1) о хорошей причине.

3. Фактор «или». Большинство ранних пташек хорошо знают, чем может закончиться долгое валяние в постели: «Я встану рано, или придется ждать следующий автобус», «Я встану рано, или получу по шее от начальника», «Я встану рано, или мои дети проспят школу». Если у вас будет свой фактор «или», вы вряд ли проспите.

4. Спать нужно спокойно и достаточное время. Люди, которые спят недостаточно или все время просыпаются среди ночи, на следующий день, как правило, встают разбитыми и именно они часто просыпают. Поэтому соблюдайте режим, а также старайтесь устранить все внешние и внутренние проблемы, которые могут влиять на качество вашего сна.

5. Сделайте вашу спальню партнером. Кровать, матрас, подушка, одеяло – все эти атрибуты сна должны быть удобными. Если есть возможность, поставьте кровать так, чтобы спать лицом к окну, в котором каждое утро появляется солнце. Как вариант, можно приобрести светильник или настроить штатное освещение комнаты так, чтобы свет включался каждый день в одно и то же, определенное время. В спальне не должно быть телевизора или компьютера, во избежание высокотехнологичных искушений.

6. Откройте окно. Всем известно, что свежий воздух – лучший помощник для спокойного и крепкого сна. Приучите себя спать с открытой форточкой или, хотя бы, старайтесь как следует проветривать комнату перед сном и в зимнее время года использовать увлажнитель.

7. Правильная пижама. У всех разные предпочтения. Кто-то надевает пижаму на ночь, кто-то вообще спит голым. Во всяком случае, убедитесь, что оделись «по сезону», и слишком теплая или слишком легкая одежда не станет причиной ночного недосыпа.

8. Спите счастливым. Да-да, причин для беспокойства перед сном у каждого из нас предостаточно. Когда же еще мы можем «спокойно» подумать о своих проблемах? Только тогда, когда приняли горизонтальное положение. В корне неверный подход. Постарайтесь не думать о том, что жизнь несправедлива, а, напротив, о том, что завтра проблема непременно разрешится. Главное – позитивный настрой и, конечно, см. пункт 1.

9. Создайте ритуал. Думайте о хорошем, буквально успокаивайте свою душу перед сном. Думайте не о том, что завтра будет тяжелый день, а о том, как удачно вы съездили в отпуск. Не о том, что заболел ваш ребенок, а о том, что вчера он сделал первый шаг. Завтра будет завтра, вот тогда и начнете решать все свои проблемы по мере их поступления. И лучше их решать свежей и отдохнувшей, чем измотанной и переживающей.

10. Выкиньте «ночные ловушки». К пункту 5 добавим интересные книги и журналы. Зачитаетесь – рано встанет кто-то другой, но только не вы.

11. Обратите внимание на рацион питания. «Никакой пищи перед сном» - неправильная позиция. Лучше, все-таки, съесть легкий ужин и исключить кофе и алкоголь.

12. Туалет. Не забудьте посетить его перед сном, тогда не придется вскакивать ночью.

13. Режим в выходные. Соблюдайте свой обычный режим сна и бодрствования даже в выходные дни. Иначе собьетесь с курса.

14. Сразу включайте свет. Зимой нам так не хватает света, поэтому соблазн подольше поспать в уютной темноте будет очень велик. Проснулись? Включайте свет! Утро наступило!

15. Поменяйте будильник. Звонок должен быть громким, а будильник должен находиться от вас как можно дальше. Поход за будильником в ванную «сделает ваш день»! :)

16. Растяжка. Как только вы проснулись, не спешите надевать кроссовки и бежать кросс. Лучше как следует потянитесь в постели, позвольте каждой клеточке вашего организма почувствовать приход нового дня.

17. Упражнения. Сделайте еще несколько более энергичных упражнений на растяжку или легкую зарядку, чтобы запустить все процессы в проснувшемся организме.

18. Вода. Не важно, идете ли вы сразу в душ или просто умываетесь, для многих из нас вода – это энергетик, который помогает окончательно проснуться.

19. Интеллигентное напоминание. Все еще не можете проснуться? Положите в ванной список дел на сегодня. Пока вы будете совершать утренний моцион, мозг «подгрузит» программу занятий на день, а у вас появится хорошая мотивация начать, наконец, свой день.

20. Немножко комфорта. По утрам непроснувшийся организм очень часто мерзнет, что является дополнительным стимулом подольше оставаться в постели. Не надо. Положите рядом теплые носки и халат. Проблемы больше нет!

21. Учет и контроль. Попросите кого-то из близких звонить вам по утрам. Пусть это будет любимая бабушка, мама, подруга, супруг, который уходит на работу раньше вас. Так вы не только точно не проспите, но и получите кучу дополнительных приятных утренних эмоций.

22. Готовимся к сюрпризам. Найдите способ или мотивацию заснуть, даже если вас разбудили поздним звонком. См. пункт 1 и 8.

23. Поддерживайте настроение. Найдите свой любимый музыкальный альбом, настройте любимую частоту на радиоприемнике, в общем, что-то, что поможет вам с утра зарядиться позитивом.

24. Откройте окна. Свежий воздух подарит вам заряд бодрости. Постойте пару минут перед открытым окном, подышите глубоко.

25. Поздравьте себя вслух. «Поздравляю, дорогая, ты сделала это!» - по-моему, прекрасная фраза для того, чтобы подтвердить, что все удалось, и заодно похвалить себя любимую :). Доброе утро!

Источник: Real Self Help

стиль жизни,  утро,  режим,  мотивации,  раннее пробуждение

Добавлено: 24 января 2011 г., 00:56
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Гость
    • Добавлено: 22 января 2012 г., 20:39
      Классно, надеюсь завтра утром у меня все получится:)
      • Ответить
    Оставить комментарий
    Почтовая рассылка Doublex.ru
    Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
    Теги
    Новые публикации
    Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

    Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

    Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

    Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

    Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

    После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

    «Эффект Анджелины» - новая реальность

    В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

    Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

    По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

    наверх