Главная Статьи и новостиСтиль жизниМакияж. 10 главных ошибок

Макияж. 10 главных ошибок

23 января 2011 г. |
52ab3088_big.jpgИскусно выполненный макияж почти незаметен, неряшливый макияж заметен всем. Вот 10 типичных ошибок, которые совершают женщины, нанося декоративную косметику. Надеемся, этот список что-то поменяет в вашем сознании, и с этого момента вы будете входить в комнату вся целиком, а не отдельно от пудры, туши и помады :).

Ошибка №1. Темный карандаш и светлая помада. Такой «лук», наряду с залакированной челкой и сильно осветленными «химическими» волосами остался в восьмидесятых. Цвет карандаша должен быть максимально приближен к вашему естественному цвету губ. Если вы используете темный лайнер, красьте и губы темной или ярко-красной помадой.

Ошибка № 2. Линия, проведенная карандашом для губ, не по контуру, а за ним. Истина из детского сада: все, что за линией – смотрится неаккуратно, если, конечно, вы не кукла Барби. Можно, в стремлении сделать губы полными, накачать их силиконом, но часто достаточно просто нанести в центр нижней губы капельку светлого блеска.

Ошибка № 3. Нарисованные брови. Женщинам с пышными бровями от природы не нужен карандаш для их подчеркивания. Все, что им нужно – поход к косметологу для придания бровям аккуратного вида или упражнения с пинцетом в домашних условиях. Если брови растут неравномерно, возьмите тени телесного или коричневого цвета и щеточкой как бы заполните пробелы. Если же у вас тонкие брови изначально, то в этом случае можно воспользоваться и специальным карандашом. Только не нужно чертить линию, а легкими штрихами прорисовать отдельные волоски. Карандаш подбирайте в тон цвета бровей.

Ошибка № 4. Неаккуратный контур на внешнем веке, выполненный карандашом для глаз или жидкой подводкой. Если у вас не получается нарисовать идеальный контур, попробуйте поступить так: начиная от внутреннего уголка глаза ведите линию вдоль роста ресниц к внешнему уголку. Затем «уводите» линию чуть выше, увеличивая ее ширину.

Ошибка № 5. Слишком толстый слой туши. Чтобы комочки не оставались на ресницах, попробуйте сначала убрать излишки туши непосредственно с краев тубы. Затем, нанося тушь, ведите щеточку не только вверх-вниз – от основания ресниц до самых кончиков, но и из стороны в сторону. Когда тушь слегка подсохнет, разделите ресницы с помощью специальной щеточки. Если нужно нанести второй слой – техника та же.

Ошибка № 6. Перебор с румянами. Щеточку, которая входит в комплект румян можно сразу выбрасывать. Румяна наносятся большой круглой кистью. Только сначала уберите излишки румян, проведя кисточкой по тыльной стороне ладони. Улыбнитесь и нанесите румяна короткими штрихами по направлению от яблочек щек к линии роста волос. Если переборщили с насыщенностью, поправьте дело с помощью полупрозрачной пудры. Как правило, процесс поиска идеального для вас цвета румян проходит в бесчисленных экспериментах. Если вы никак не можете выбрать оттенок, обратите внимание на «розовый персик» с нежным отливом. Это универсальный вариант.

Кстати. А вы знаете, как пользоваться пудрой правильно? Чаще всего мы наносим пудру на все лицо, а это в корне неверный подход. И если она прекрасно матирует жирные зоны, то, нанесенная на область под глазами, только подчеркнет морщины и будет очень заметна. Используйте тональный крем, консилер и пудру – в комбинации.

Ошибка № 7. Яркая синяя или голубая тушь для ресниц. Небесно-голубой оттенок туши больше подойдет экспериментирующему со своей неоформившейся внешностью подростку. Так же, как и цвет индиго или цвет морской волны. Хотя… Синяя тушь отвлекает внимание от глаз, которые из-за бессонной ночи или слишком бурной вечеринки могут быть покрасневшими. В любом случае решайте сами, и если вы совсем не можете обойтись без синей туши и считаете, что этот цвет идет вам, как никакой другой, попробуйте сначала использовать тушь черную, а синюю нанести только на кончики ресниц.

Ошибка № 8. «Тяжелая» основа. Большое количество тонального крема чаще всего не только не скрывает недостатки вашей кожи, но, напротив, привлекает внимание к акне или слишком крупным порам. Попробуйте использовать средство с эффектом тонального крема (тон на основе геля), или смешать тональный крем с кремом увлажняющим. С этой проблемой также хорошо справляется минеральная косметика.

Ошибка № 9. Маска из тонального крема. Неправильно выбранный тон часто выглядит как маска, поскольку цвет нашего лица обычно отличается от цвета кожи на шее. Поэтому выбирайте оттенок тонального крема очень тщательно и при правильном освещении.

Ошибка № 10. Глупые глаза. Если вы любите подводить глаза только до середины века, они выглядят именно так, как написано выше. Линии, выполненные мягким карандашом вдоль всего нижнего и верхнего века - только таким способом можно зрительно увеличить глаза. Только не забудьте растушевать эти линии.

стиль жизни,  красота,  косметика,  ошибки,  макияж

Добавлено: 23 января 2011 г., 20:44
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх