Главная Статьи и новостиСтиль жизниМакияж. 10 главных ошибок

Макияж. 10 главных ошибок

23 января 2011 г. |
52ab3088_big.jpgИскусно выполненный макияж почти незаметен, неряшливый макияж заметен всем. Вот 10 типичных ошибок, которые совершают женщины, нанося декоративную косметику. Надеемся, этот список что-то поменяет в вашем сознании, и с этого момента вы будете входить в комнату вся целиком, а не отдельно от пудры, туши и помады :).

Ошибка №1. Темный карандаш и светлая помада. Такой «лук», наряду с залакированной челкой и сильно осветленными «химическими» волосами остался в восьмидесятых. Цвет карандаша должен быть максимально приближен к вашему естественному цвету губ. Если вы используете темный лайнер, красьте и губы темной или ярко-красной помадой.

Ошибка № 2. Линия, проведенная карандашом для губ, не по контуру, а за ним. Истина из детского сада: все, что за линией – смотрится неаккуратно, если, конечно, вы не кукла Барби. Можно, в стремлении сделать губы полными, накачать их силиконом, но часто достаточно просто нанести в центр нижней губы капельку светлого блеска.

Ошибка № 3. Нарисованные брови. Женщинам с пышными бровями от природы не нужен карандаш для их подчеркивания. Все, что им нужно – поход к косметологу для придания бровям аккуратного вида или упражнения с пинцетом в домашних условиях. Если брови растут неравномерно, возьмите тени телесного или коричневого цвета и щеточкой как бы заполните пробелы. Если же у вас тонкие брови изначально, то в этом случае можно воспользоваться и специальным карандашом. Только не нужно чертить линию, а легкими штрихами прорисовать отдельные волоски. Карандаш подбирайте в тон цвета бровей.

Ошибка № 4. Неаккуратный контур на внешнем веке, выполненный карандашом для глаз или жидкой подводкой. Если у вас не получается нарисовать идеальный контур, попробуйте поступить так: начиная от внутреннего уголка глаза ведите линию вдоль роста ресниц к внешнему уголку. Затем «уводите» линию чуть выше, увеличивая ее ширину.

Ошибка № 5. Слишком толстый слой туши. Чтобы комочки не оставались на ресницах, попробуйте сначала убрать излишки туши непосредственно с краев тубы. Затем, нанося тушь, ведите щеточку не только вверх-вниз – от основания ресниц до самых кончиков, но и из стороны в сторону. Когда тушь слегка подсохнет, разделите ресницы с помощью специальной щеточки. Если нужно нанести второй слой – техника та же.

Ошибка № 6. Перебор с румянами. Щеточку, которая входит в комплект румян можно сразу выбрасывать. Румяна наносятся большой круглой кистью. Только сначала уберите излишки румян, проведя кисточкой по тыльной стороне ладони. Улыбнитесь и нанесите румяна короткими штрихами по направлению от яблочек щек к линии роста волос. Если переборщили с насыщенностью, поправьте дело с помощью полупрозрачной пудры. Как правило, процесс поиска идеального для вас цвета румян проходит в бесчисленных экспериментах. Если вы никак не можете выбрать оттенок, обратите внимание на «розовый персик» с нежным отливом. Это универсальный вариант.

Кстати. А вы знаете, как пользоваться пудрой правильно? Чаще всего мы наносим пудру на все лицо, а это в корне неверный подход. И если она прекрасно матирует жирные зоны, то, нанесенная на область под глазами, только подчеркнет морщины и будет очень заметна. Используйте тональный крем, консилер и пудру – в комбинации.

Ошибка № 7. Яркая синяя или голубая тушь для ресниц. Небесно-голубой оттенок туши больше подойдет экспериментирующему со своей неоформившейся внешностью подростку. Так же, как и цвет индиго или цвет морской волны. Хотя… Синяя тушь отвлекает внимание от глаз, которые из-за бессонной ночи или слишком бурной вечеринки могут быть покрасневшими. В любом случае решайте сами, и если вы совсем не можете обойтись без синей туши и считаете, что этот цвет идет вам, как никакой другой, попробуйте сначала использовать тушь черную, а синюю нанести только на кончики ресниц.

Ошибка № 8. «Тяжелая» основа. Большое количество тонального крема чаще всего не только не скрывает недостатки вашей кожи, но, напротив, привлекает внимание к акне или слишком крупным порам. Попробуйте использовать средство с эффектом тонального крема (тон на основе геля), или смешать тональный крем с кремом увлажняющим. С этой проблемой также хорошо справляется минеральная косметика.

Ошибка № 9. Маска из тонального крема. Неправильно выбранный тон часто выглядит как маска, поскольку цвет нашего лица обычно отличается от цвета кожи на шее. Поэтому выбирайте оттенок тонального крема очень тщательно и при правильном освещении.

Ошибка № 10. Глупые глаза. Если вы любите подводить глаза только до середины века, они выглядят именно так, как написано выше. Линии, выполненные мягким карандашом вдоль всего нижнего и верхнего века - только таким способом можно зрительно увеличить глаза. Только не забудьте растушевать эти линии.

стиль жизни,  красота,  косметика,  ошибки,  макияж

Добавлено: 23 января 2011 г., 20:44
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

Криотерапия может помочь снизить симптомы нейропатии у пациентов с диагнозом рак молочной железы

Токсическое воздействие препаратов химиотерапии на периферические нервы может вызвать нейропатию. Для этого состояния характерны покалывание в кончиках пальцев рук и ног, нарушение двигательной функции, онемение конечностей. После отмены химиопрепаратов нейропатия может усиливаться в течение нескольких месяцев и уходить долго. К сожалению, лечить это состояние пока не научились, нейропатию можно наблюдать, а при ухудшении самочувствия пациента поменять схему химиотерапии (назначить другой препарат или уменьшить дозу уже назначенного) и только. Подробнее

наверх