Главная Статьи и новостиНаукаПри психических заболеваниях женщины уходят в себя, а мужчины проявляют агрессию

При психических заболеваниях женщины уходят в себя, а мужчины проявляют агрессию

24 октября 2011 г. |
a243fa77_big.jpgВ ходе нового исследования ученые выяснили, что проблемы психического здоровья у женщин чаще всего вызывают беспокойство, смену настроения и депрессию, в то время, как психические расстройства у мужчин приводят к асоциальному поведению и злоупотреблению психотропными веществами.

Это происходит потому, что женщины, страдающие от депрессии, более склонны держать эмоции в себе, что приводит к отчуждению, одиночеству и тревоге, в то время как мужчины, наоборот, воплощают их, становятся агрессивными и импульсивными.

Это означает, что обычная профилактика психических заболеваний, которая сосредотачивается на «основных психологических процессах каждого пола», вероятно, приведет к развитию различных психических расстройств.

Исследователи проанализировали данные 43 093 жителей США, собранные в 2001 году Национальным институтом здравоохранения. 22,9% женщин сообщили, что хотя бы раз в жизни страдали депрессией, в то время как среди мужчин этот показатель был значительно ниже - 13,1%.

7,2 % женщин испытывали паническое расстройство и 5,8% страдали тревожным расстройством, против 3,7% и 3,1% мужчин соответственно.

Среди мужчин самыми распространенными проблемами были алкоголизм (17,4%) и асоциальное поведение (5,5%), среди женщин - 8% и 1,9%, соответственно.

Конкретная фобия - состояние, при котором человек испытывает необоснованный страх конкретного объекта или ситуации, была зафиксирована у 12,4% у женщин и у 6,2% мужчин.

Таким образом, на основании этого исследования, ученые сделали вывод, что в профилактику и лечение психических заболеваний необходимо внедрять гендерный подход. «В лечении женщин необходимо сфокусироваться на когнитивных навыках, чтобы предотвратить развитие клинической депрессии и беспокойства», - говорит руководитель исследования Николас Итон из Университета Миннесоты. «У мужчин лечение импульсивного поведения может быть построено на вознаграждении за выполнение ранее запланированных действий или перевод агрессивных импульсов в позитивные».

Предыдущее исследование также показало, что женщины чаще сообщают о невротическом состоянии и стрессах до обнаружения психического расстройства, чем мужчины. При невротических состояниях страдает не только душевное здоровье, но и женская красота, которая быстро увядает, когда женщина несчастлива. Поэтому профилактика таких состояний у женщин очень важна.

Исследование было ограничено тем, что люди, которые его проводили, были специально обучены, но не являлись психологами-клиницистами, и они изучали расстройства психики, но не учитывали более редкие заболевания, такие, как шизофрения.


психология,  наука,  женщины,  исследования,  депрессия,  мужчины,  агрессия,  проявления

Добавлено: 24 октября 2011 г., 23:48
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх