Главная Статьи и новостиПсихологияКак правильно встречаться

Как правильно встречаться

17 декабря 2010 г. |
74bf77f5_big.jpgКогда мы впервые встречаемся с человеком, у нас уходит всего 7 секунд на то, чтобы дать ему оценку. Процесс это бессознательный, и мы даже не понимаем, как это делаем. Корни его в нашем «примитивном» первобытном прошлом, когда у нас не было права на ошибку и нужно было сразу оценивать, кто перед тобой – друг или враг, ты съешь или - тебя.

С Линдой Блэр, клиническим психологом и автором многочисленных трудов, которой принадлежит эта теория, согласна и Джуди Джеймс – автор книги «Язык тела»: «Оценка людей в первые несколько секунд, прошедшие с момента встречи, это наш своеобразный ответ прошлому, в котором так важен был инстинкт выживания. Таким образом, даже понимая, что оцениваем людей предвзято, мы не можем перестать делать это. В первую очередь, мы пытаемся понять, нет ли для нас какой-нибудь угрозы, потом оцениваем, насколько привлекателен для нас человек, с которым мы только что встретились. Это так называемый эффект атрибуции, когда мы пытаемся интерпретировать объект, понять его поведение в условиях дефицита информации путем домысливания».

Кстати, пока мы заняты оценкой других, мы в буквальном смысле можем «проспать» сигналы, которые исходят, собственно, от нас. А между тем, на важных деловых и светских мероприятиях мы можем выглядеть весьма уныло, грустно, застенчиво, тревожно и даже враждебно, сами того не осознавая. Если вам важно то, какое впечатление вы производите на первой встрече, деловом или личном свидании, вот несколько ценных советов, как хорошо выглядеть и быть готовым к любым неожиданностям.

- Перед встречей найдите минутку. Проверьте ваш внешний вид и спокойно подышите, чтобы снять напряженность и успокоиться, если ваши «лучшие стороны» - застенчивость или тревожность дали слабину, и вы нервничаете.

- Постарайтесь выпрямиться во весь рост, держите спину ровно. Это позволит вам не только расслабить мышцы, но и испытать некоторое чувство превосходства, добавит уверенности.

- Не забудьте выключить телефон или поставить его на режим вибрации.

- Улыбайтесь. Когда вы смотрите на кого-то и улыбаетесь, вам обязательно вернут улыбку, какие бы противоречивые чувства вы сейчас ни вызывали у собеседника. Только постарайтесь делать это искренне, фальшивая улыбка распознается моментально и отталкивает. Она сразу появляется на вашем лице и сразу же исчезает, тогда как реальная улыбка «гаснет» медленно.

- Убедитесь в том, что ваша правая рука свободна для рукопожатия. Выньте ее из кармана, или переложите сумочку-подарок-плащ в левую. Твердое и уверенное рукопожатие на деловой встрече гораздо важнее, чем красивое платье или безупречный костюм.

- Если вы будете выглядеть на встрече мрачным, недовольным или тревожным, окружающие решат, что таковы вы на самом деле.

- Будьте искренне заинтересованы в человеке, с которым вы разговариваете. Тогда он ответит вам тем же.

- Заинтересованность не предусматривает возможность вторжения в личное пространство едва знакомого человека. Держитесь на расстоянии вытянутой руки.

- Используйте «открытые» жесты. Не складывайте руки на груди, не скрещивайте ноги.

- Смотрите человеку, с которым вы говорите, прямо в глаза. Определите его темп и громкость речи, подстройтесь, и вы удивитесь, сколько общих тем найдется у вас с ним для разговора.

- Сделайте случайный комплимент: «У вас прекрасный галстук», но не переусердствуйте, иначе покажетесь неискренним.

***
Салон свадебных платьев в Москве Admire открыт для того, чтобы помочь очаровательным невестам воплотить в реальность мечты о самой сказочной свадьбе. Здесь можно выбрать оригинальные и элитные свадебные платья от европейских и американских кутюрье, аксессуары и платья для подружек невесты. Первая встреча заканчивается в Admire, затем начинается новая, более интересная история.

психология,  отношения,  свидание,  поведение,  деловая встреча,  оценка

Добавлено: 17 декабря 2010 г., 01:02
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх