Главная Статьи и новостиПсихологияКак оставаться позитивным в негативной ситуации. 15 советов

Как оставаться позитивным в негативной ситуации. 15 советов

04 декабря 2010 г. |
b1a48653_big.jpgК сожалению, мы должны проходить в нашей жизни не только через позитивные, но и через негативные ситуации. Нельзя всем понравиться, поэтому наши знакомые, коллеги по работе, просто случайные люди могут говорить о нас что-то негативное, относиться к нам с предубеждением. Трудно оставаться в таких ситуациях позитивным, хочется ответить и вести себя точно так же. Вряд ли от этого будет какая-то польза, ситуация станет только хуже, а наш день будет заполнен гневом и разочарованием. В конце концов, не выиграет никто. Так что, хотя это не легко, очень важно оставаться позитивным в негативной ситуации. И вот 15 советов, как это сделать.

1. Никогда не отвечайте на выпад, когда вы не спокойны. Постарайтесь взять тайм-аут хотя бы на минуту и успокоиться.

2. Первый шаг к норме – глубокий вдох.

3. Старайтесь говорить спокойно, чтобы уменьшить напряжение.

4. Осознайте, что вы можете найти возможности даже в негативных ситуациях. Альберт Энштейн говорил, что «в середине каждой трудности лежит возможность».

5. Когда люди говорят вам что-то, старайтесь уловить в сообщении положительную его часть. Это хорошая возможность улучшить себя.

6. Отрицательную часть сообщения просто игнорируйте.

7. Поддерживайте в себе позитивное отношение к людям. Вам может не нравиться то, что они говорят и как говорят, как ведут себя, как выглядят, но это не значит, что вы можете ненавидеть их лично.

8. Нужно понять, что негативные чувства навредят вам, а не им. Таким образом, нет никаких причин испытывать эти самые негативные чувства.

9. Если вы делаете ошибки, открыто в этом признавайтесь.

10. Если вы делаете ошибки, просто вспоминайте высказывание Бернарда Шоу: «Жизнь, в которой были ошибки, является не только почетной, но и полезной, она лучше жизни, в которой не было ничего».

11. Если у вас есть такая возможность, слушайте или смотрите мотивационные программы, «кормите» вашу голову позитивными мыслями.

12. Поговорите с позитивным другом, который может вас стимулировать на позитивное мышление.

13. Вспоминайте ваши любимые цитаты, чтобы давать себе мотивации и вдохновение. Вот почему так важно, чтобы у вас была цитата дня.

14. Посмотрите на ваши негативные ситуации, как на хороший тренинг для реальной жизни. Чем активнее вы ее проживаете, чем больше имеете в любом плане, тем сильнее могут быть негативные ситуации. Лучше быть к ним готовым.

15. Осознайте, что вы не можете угодить всем. Никто не может. Иногда нужно позволять некоторым людям просто проходить мимо и не тратить на них свое время. Понимание этого простого факта избавит вас от лишней негативной нагрузки и поможет сфокусироваться на общении с позитивными людьми.

От себя хочу добавить вот что. Проявляйте позитивные знаки внимания. Даже к тем людям, которые вам едва знакомы, о друзьях и родных тем более не забывайте. Доставка цветов на дом, приглашение на вечернее чаепитие, напоминание о важном событии, предложение помощи – все это те вещи, без которых позитивный настрой невозможен. Делайте добрые дела и… «бросайте в воду» :).

психология,  позитив,  мышление,  тренинг,  негатив

Добавлено: 04 декабря 2010 г., 04:43
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
«Химия» и жизнь. Как сохранить качество жизни при химиотерапии

Онкологи Михаил Ласков и Александр Аболмасов рассказывают о том, что происходит в организме во время курса химиотерапии, как справляться с побочными эффектами лечения, и отвечают на самые распространенные вопросы о химиотерапии. Подробнее

Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

наверх