Главная Статьи и новостиПсихологияАлиса: тайна имени для ребенка

Алиса: тайна имени для ребенка

28 июля 2015 г. |
f47883ca_big.jpgЭтим красивым именем названы героини наших любимых книг: Алиса из страны чудес Льюиса Кэрролла и Алиса Селезнева, «гостья из будущего» в цикле книг Кира Булычева, а еще лиса Алиса - образ отрицательный, но не лишенный обаяния.

Выбирая это имя для своей малышки, родители интересуются, для каких знаков зодиака оно подходит и что сулит девочке в будущем. Корни имени восходят к древнегерманскому слову «благородный», а популярность оно обрело в Англии и Франции еще в 12 веке. Подробнее о характере и судьбе носительниц имени Алиса вы можете узнать на сайте.

По гороскопу имя Алиса подходит для девочек, родившихся под знаком Овна, Близнецов, Скорпиона и Стрельца, а вот природе Тельцов, Дев и Козерогов оно не соответствует. Планетой-покровителем является Плутон.

Камни Алисы - нефрит и горный хрусталь, ее цвета - оранжевый, желтый, фиолетовый и насыщенный синий (электрик). Возможно, поэтому талисманом для девочек служат электрический скат и электрический угорь. Дерево Алисы - вяз, символизирующий спокойствие и уверенность в себе, и нежный весенний цветок крокус, который из-под снега появляется первым.

В православных святцах это имя не фигурирует, а по католическим именины Алисы празднуются 4 марта. Нумерологическое число человека с именем Алиса - 8, что подразумевает сочетание в характере духовного и материального.

Алиса в детстве
В детстве Алиса отличается практичностью и любознательностью, что замечательно отразил Льюис Кэрролл в своей сказке, где героиня стремится все увидеть и все узнать. Тайна имени Алиса для ребенка заключается и в том, что она не любит, когда к ней проявляют излишнее внимание, а тем более оказывают давление, но и к лидерству она не стремится. Девочка с этим именем аккуратна - ее игрушки и куклы не валяются, где попало, а всегда на своих местах. Она хороший друг, охотно помогает окружающим, причем не напоказ, а очень тактично. Она также прекрасная рассказчица, и это привлекает к ней других людей.

Характер взрослой Алисы
Повзрослевшая Алиса обладает целым набором положительных качеств: ответственность и принципиальность, справедливость и прямота, надежность и незлопамятность. В то же время ее настойчивость порой может доходить до упрямства, однако она не любит ссориться и стремится уладить конфликт миром, чтобы не усложнять жизнь ни себе, ни окружающим, хотя помыкать собой она не позволит. Там, где она присутствует, складывается комфортная психологическая атмосфера, ведь Алиса буквально излучает спокойствие и уверенность.

При всем ее прагматизме ей свойственна мечтательность и романтичность, в глубине ее души таятся нежность и возвышенность, и в этом еще одна тайна имени Алиса для ребенка. Ее характеру вообще свойственна глубина, поверхностные отношения - это не для нее. Возможно, именно поэтому девушки с этим именем и замуж выходят поздно, так как выбор спутника жизни для них очень важен во всех аспектах. Зато своему мужу она становится неоценимой помощницей и советчиком, надежным другом.


психология,  тайна имени,  Алиса

Добавлено: 28 июля 2015 г., 18:40
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх