Главная Статьи и новостиПсихологияРазвод и девичья фамилия

Развод и девичья фамилия

16 июля 2014 г. |
7af5ae84_big.jpgУ психолога Юли Рублевой есть великолепный текст о губителях молодых девушек. Губитель обычно в возрасте, плотно занят на работе, иногда немного стеснен в средствах, зато широк в желаниях, загадочен и печален. В его сложных отношениях с противоположным полом много огня, страсти и… пепла, которым девушка потом посыпает голову. Некоторым из них не удается закрыть этот гештальт до конца жизни. Юля упомянула, что если возникло желание погубиться наверняка, то делать это нужно с женатым губителем. Мы развернем тему.

Этот текст пишется не потому, что Юля чего-то не сказала. А потому что есть варианты. Точнее один, и он сложнее, поскольку губитель может погублять не только свежую кровь, переживающую по ее мнению свое первое-глубокое-до-конца-жизни чувство. Скорее всего, он до сих пор чей-то личный муж и вчера ушел из семьи или находится в позе «низкий старт». И он собирается губить обеих – старую любовь и новую. Не специально. «Так получилось». Это он вам сам скажет. Самая простая причина – погубитель не умеет быть один, а самая заковыристая – он испытывает от лжи, путаницы и страстей кайф, по силе равный оргазму. Погубление может идти по кругу, пока кто-то из «любовей», разгадав фишку, не самоустранится. Что бывает нелегко, иногда только методом полного самовырезания из сложившегося забермудья.

Мы договорились, что у нас сложный вариант. Треугольный. И погубляются обязательно две женщины. Все обычно начинается с того, что жена слышит что-то вроде «прости, я полюбил другую, нам надо расстаться». Я яростно аплодирую смелому и честному Мужчине, который таким образом сразу кладет все пирожки на полки и начинает выносить личные вещи.

Погубитель действует иначе. Да, у него уже есть роман на стороне. Да, он произносит вышеупомянутые ключевые слова. Но при этом он не готов к решительным действиям и переходу финской границы, или готов не сразу. Однажды он может сказать что-то вроде (тяжелый вздох) «нет любви», или «мы живем только ради ребенка», ну и т. п. Внимание, это «заход». Ему страшно, он не готов резко все поменять, он еще не уходит, но удерживать в себе то, что он виноват, уже тяжело. Вот в этот момент важно понять, что если прямо здесь и сейчас не расстаться насовсем - а сказанное, в общем-то, намекает и даже семафорит - воротца в ад под названием «вас двое, я один – любите и делите как хотите» начнут медленно приоткрываться. Понимать про ад вы начнете, когда осознаете, что перестали управлять своей жизнью. Что-что? Вы узнали про измены, уже его выгнали и надеетесь избежать погубления? Извините. Иногда погубление и начинается ровно в этот момент. Раз вас уже немного погубили, признавшись в измене, вы думаете, что самый треш уже позади. Ха! Готовьтесь, если погубитель не собрал вещи и не стартанул в новую, прекрасную жизнь, сведя ваше общение до минимума, вы прошли кастинг.

Вернемся к Мужчине. После признания он собирает вещи, уходит, создает новую семью и даже новых людей. И я снова яростно ему аплодирую. Он решил, и он сделал. Мускулинный поступок на твердую пятерку. Жена может спокойно со всем этим согласиться, а может рыдать полгода. Это уже частности и личное дело каждого. В любом случае, в том, что отношения разрушились, виноваты оба. И, если спасать нечего, умная женщина обязательно это признает и отпустит на все четыре стороны.

Но наш погубитель - не дурак. По сути, даже выйдя вон, он не уходит. Он мотается как вещество неприятного цвета и запаха, и вместе с ним мотаются все остальные: бывшая жена, новая «жена», дети и родственники. И эта Санта-Барбара может длиться не месяцы - годы, пока однажды не закончится тем… что погубитель решит вернуться в семью «насовсем». Ненадолго конечно. Так - попогублять немножко, убедиться в том, что жена до сих пор сидит «у ноги» и «примет любого». При этом он будет использовать крючки, мимо которых до сих пор удавалось проскочить самому минимальному количеству брошенных женщин: «У нас ребенок», «Только с тобой я хочу строить свое будущее», ну и так далее. Затем он снова уйдет. Например, сообщив на пороге следующее: «Я думал, что я справлюсь». С чем, с кем, зачем справится и почему - эту кость вы, возможно, будете обсасывать до конца жизни. Ну, или пока он не вернется опять.



Да! Он то уходит, то возвращается. Но вот это все «у меня же ребенок» и проч. - ложь и бред. Редко какой мужчина будет строить свою жизнь, оглядываясь на воспитательный процесс. Чаще он посмотрит – ага, без меня справляются, никто не умирает – и пойдет дальше, просто потому что он действует, исходя из своих желаний. Он миром управляет. Так, по крайней мере, большинство мужчин думают. Так что, дети – не аргумент и надо копать глубже. Или не копать, если вам уже, ей богу, достаточно…

Беда, если у вас была глубокая эмоциональная связь. Несмотря на предательство, он может еще долго считать вас своим лучшим другом. Наверное, потому что в новых отношениях эмоциональная связь еще не пришла, если вообще придет. Вам зачем-то становится известно, почему там все не так – «нет доверия, например», в тяжелых случаях «да она мне вообще по». И вы, как хорошая девочка, слушаете и вникаете и даже жалеете. Не чужой, все-таки, человек. Ну, типа. И даже испытываете какое-то мазохистское удовлетворение: «Ага, я-то все-таки лучше, осознал, что потерял-то, ага!» А вот вникать не надо, и на пьедестал себя устанавливать тоже. Выносить вам душу он должен был перестать, как только ушел в ночь. А вы, ровно в этот момент, должны были приобрести набор вилок, чтобы снять с ушей лапшу.

А что же девушка на той стороне? О! Для нее у губителя тоже масса заготовок: «Моя жена больна, поэтому я не могу пока ее бросить». Если жена не больна, в ход идет тяжелая артиллерия: «Ты сильная, а она слабая, она без меня погибнет!» Если все же бросил, но много времени проводит с женой: «У нас ребенок, ты должна понять, что мне нужно приходить туда и общаться».

Он не дает шагу ступить бывшей, он выносит мозг настоящей, он сам себя доводит до полного психологического истощения. Вот что страшно: когда человек сам не знает, чего он хочет. Поэтому мы за то, чтобы рвать сразу и навсегда. Ведь на это туда-сюда может уйти несколько лет вашей прекрасной жизни. Легко сказать, трудно сделать, особенно когда у вас общий ребенок? Но ведь заниматься сексом и жить вместе необязательно, чтобы его воспитывать? Главное, чтобы это понимали обе стороны :).

Итог? Озверев от этой ошеломляющей всеядности, вы начнете пересматривать границы общения и правильно сделаете. Чем быстрее, тем лучше. Еще раз: если вы одна, все даже слишком просто. Резать к чертовой матери! Но теории типа «да я на один гектар с ним…» не сработают, если у вас общий ребенок. Гектар придется поделить на сектора. В свои личные сектора – новый поклонник, новая успешная работа – нужно пускать только доверенных лиц и только по пропускам. Погубителю на вопрос «Как дела?» с улыбкой сообщать «Лучше всех!» Повторять это и самой себе, как мантру. Мысль материальна, и вы скоро в этом убедитесь. Разводиться или нет – каждый решает сам для себя. Бывает и так, что развод погубитель давать не хочет, оставляя вас «про запас». Но если дело совсем швах, и штамп в паспорте действует на нервы и жжет ладошки, можно оформить развод без согласия жены или мужа. Законодательством это не запрещено. А грамотный адвокат поможет в непростом деле расторжения брака достаточно быстро.

Да, забыли сказать: если вас только что бросили, идите общаться со своими друзьями-мужчинами. Они, друзья, существуют, вопреки догматам, и это именно они вас вытащат с того света, несмотря на сложившийся стереотип о незаменимой помощи в таких случаях надежных подруг.

Как грамотно погубить девушку. (Юлия Рублева)

психология,  отношения,  развод

Добавлено: 16 июля 2014 г., 17:36
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх