7 признаков измены

15 октября 2013 г. |
500a272d_big.jpgЧувствуете, что ваша вторая половина вам изменяет, но не можете это доказать? Нет ничего более разрушительного, чем жить в неопределенности, не зная наверняка, отправился супруг работать в ночную смену, как говорит, задержался на деловой встрече, или в то время, пока вы за него беспокоитесь, ночует у другой. Можно и дальше продолжать жить по тому же сценарию, закрывая глаза на происходящее. Правда, при этом важно помнить, что от подозрений до паранойи всего один шаг. Конечно, каждая семейная история индивидуальна, но сценарий поведения изменяющего обычно не сильно отличается от общеизвестных. Вот 7 признаков того, что ваш партнер давно вас обманывает, на которые стоит обратить внимание и получить, наконец, ответы на свои внутренние вопросы.

1. Внезапная потребность в уединении
Каждый человек в определенные моменты жизни чувствует потребность уединиться, и это абсолютно нормально, потому что всем нам необходимо личное пространство. Но, если в привычных ситуациях, в которых вы всегда были вместе и дискомфорта не испытывали, ваш супруг вдруг стал вести себя отдаленно, а то и вовсе часто заявлять, что хотел бы остаться один, обратите на это внимание. Одновременно вы заметите такую странную вещь, как снижение доверия к себе: на компьютере, мобильном телефоне, планшете супруга вдруг появятся пароли, которых никогда не было. Если вы заметите, что муж удаляет историю звонков и смс на телефоне, всегда носит его с собой, отключает, если отсутствует дома, - это еще один повод задать себе вопросы.

2. Отсутствие интимности
Не интима, а именно интимности, потому что речь идет не только о сексе, хотя и о нем, конечно, тоже. Звоночек должен прозвенеть и в том случае, если ваша сексуальная жизнь сбавила обороты, и если муж перестал вас целовать, обнимать, дотрагиваться так, как делал это всегда. Внезапная холодность сначала мотивируется усталостью, завалом на работе, недосыпом и т. п., но при этом вы сами отпускаете ситуацию, когда перестаете об этом спрашивать, убедив себя в том, что такое поведение супруга объясняется стрессом и когда-нибудь пройдет. Не пройдет, если стресс он снимает в другом месте и не с вами.

3. Вы больше не разговариваете
Во всяком случае, так как делали это раньше. Пустые, ничего не значащие фразы, внезапная агрессия, вызванная вашими, казалось бы, невинными вопросами, игнорирование просьб и пожеланий… Изменилось все и резко. И вы должны задать себе вопрос «почему»?

4. Чрезмерное внимание к своему внешнему виду
В семейной жизни все люди ведут себя по-разному. Кто-то моментально успокаивается и предпочитает проводить вечера в старом халате, перед телевизором с банкой пива и чипсами; кто-то не меняет своих холостых привычек, следит за собой и по-прежнему ходит в театры и на вечеринки, только уже вместе с супругой. В любом случае, если вы замечаете, что муж, который до этого, совершенно спокойно относился к своему внешнему виду и – буквально – надевал на себя то, что выдали, начинает самостоятельно покупать себе одежду, по утрам надолго застревает в ванной и крутится перед зеркалом, можете считать, что у вас появился повод для беспокойства. Особенно, если ваши советы, касающиеся его внешнего вида, теперь принимаются в штыки.

5. Нестандартные покупки
Конечно, никто не предлагает вам следить за мужем. Это неприятное и малоперспективное занятие. Но если вы случайно обнаружите чек из магазина или найдете выписку с банковской карты, где будет указана странная сумма, не вписывающаяся в вашу систему расходов или стандартных покупок для семьи, нужно обратить на это внимание. Это один из самых очевидных признаков того, что супруг вас обманывает.

6. Внезапные перепады настроения
Ваш супруг стал более «капризным», раздражается без всякой видимой причины, даже просто в связи с тем, что вы находитесь рядом, и это слишком очевидно. Раз. Теперь он задерживается на работе допоздна, хотя раньше вы оба считали часы и минуты до встречи. Два. Он уходит на работу веселым и счастливым, а возвращается подавленным и в плохом настроении. Три. Возможно, это результат напряженной работы, а возможно, и внебрачной связи. В любом случае, об этом нужно обязательно поговорить.

7. Интернет, интернет.
Социальные сети уже похоронили немало браков, ваш тоже может не стать исключением. Впрочем, если связь крепка, вы доверяете друг другу, любите и полны решимости нести ответственность за детей, это не ваш случай. Ну, а если ваш – попробуйте внезапно подойти к компьютеру мужа, или заглянуть через плечо в планшет. Если он «залип» на игрушке, выдыхайте, а если захлопывает ноутбук прямо у вас перед носом, или быстро закрывает окно браузера при вашем появлении – у вас появился повод для разговора.

В общем-то, эта статья написана не для того, чтобы лишний раз поговорить о том, что фактически все мужчины… полигамны. Просто не всем дано вовремя открыть глаза и проанализировать ситуацию. Конечно, есть патологические случаи, когда мужчина изменяет просто так, без видимых причин. Но чаще всего его поведение обусловлено отношениями с супругой и ситуацией в браке. И даже если вы поймали собственного мужа на измене (а то, что это плохо, конечно, не оспаривается), попробуйте задать себе вопрос: виноват он один или вы оба? Если есть что спасать, чувства не ушли, боритесь за свой брак вместе, а если корабль уже на дне и противоречия непреодолимы, отпустите его с миром и начинайте новую жизнь.

психология,  семья,  отношения,  измена,  кризис в отношениях,  признаки

Добавлено: 15 октября 2013 г., 16:32
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх