Главная Статьи и новостиПсихологияПервое свидание. Правила безопасности

Первое свидание. Правила безопасности

29 ноября 2012 г. |
ace72270_big.jpgПомните из фильма: «Я девушка приличная и в общественном транспорте не знакомлюсь!»? Когда-то это правило было в моде, ведь знакомиться было особо негде, кроме как у общих друзей или на улице. Сегодня возможностей больше в разы, потому что есть интернет. Но сколько на сайтах знакомств «альтернативно одаренных» товарищей, известно только тем, кто знакомится здесь регулярно. За них особенно переживать не стоит, такие «дейтеры» уже поднаторели в вопросах безопасности. А вот тому, кто идет на свое первое свидание с незнакомцем из интернета, стоит прочитать эти советы.

Назначайте встречу в оживленном или общественном месте. Понятно, что квартира или неизвестный вам парк не подходят. Выбирайте оживленную улицу где-нибудь в центре города или кафе. Если дела пойдут хорошо, уединиться вы всегда успеете, если нет – найдется повод уйти: в ближайший книжный, магазин или к подруге по делам, которая, удивительно конечно, но живет по соседству. Кстати, в центре легче затеряться в толпе и многочисленных переулках, если «дейтер» намеков не понял и продолжает вас преследовать.

Используйте собственный транспорт. Если вы водите машину, - прекрасно. Приезжайте на первое свидание на ней. Никаких «я за тобой заеду и потом отвезу обратно» не может быть, если вы встречаетесь с человеком впервые. Если вы не водитель, заранее узнайте, как быстро добраться до ближайшего метро или автобуса. Если ухажер произвел на вас «тяжелое впечатление», можно под предлогом посещения дамской комнаты выйти и вызвать такси по телефону.

Не пейте. Алкоголь ухудшает концентрацию и притупляет чувство опасности. Именно поэтому отказ от алкоголя на первом свидании - хорошая идея. Узнаете человека поближе, можно выпить пару бокалов, но только на следующем свидании.

На связи. Даже если вы полностью уверены в том, что первое свидание с незнакомым человеком пройдет замечательно, не лишним будет оставить свои координаты подруге или маме. Пусть они периодически звонят вам или шлют смски. Вам кажется, что это глупо? Значит, вы не попадали в неприятные истории и – дай-то бог. Кстати, «звонок друга» отличный способ избавления от неприятных вам ухаживаний: «Мне позвонили, срочно надо ехать!»

Контакты. Если свидание прошло более-менее успешно, все равно не спешите оставлять номер своего домашнего или рабочего телефона. Достаточно мобильного. В Сети найдется все – помните? Однажды я пренебрегла этим правилом и той же ночью проснулась от криков горе-ухажера, который подвывал под окнами «Алеееена, Алеееена!» и перебудил весь дом. Оно вам надо?

И о себе. Разговор может быть каким угодно милым, но не стоит на первом же свидании выкладывать о себе все подробности. Самые «удобные» жертвы для разных маньяков и мошенников уязвимые люди – те, кто недавно расстался со своими партнерами или потерял близкого человека. На сочувствии чужого человека далеко не уедешь, а вот все что нажито непосильным трудом, из квартиры может исчезнуть.

Шестое чувство. Вот вы будете сейчас смеяться, но ваша интуиция уже не раз спасала вас от неприятностей, просто вы этого не замечали, потому что плохого не случилось. Если есть какое-то «звенящее» предчувствие, отмените свидание, перенесите. Слушайте, что говорит вам разум, телу от этого будет только лучше :).

Котлеты отдельно. Встречаются все: и юные девушки, и женщины постарше, у которых уже есть дети. Не надо размещать на сайте знакомств фотографии с детьми. Не из-за того, что, как «одиночка» вы сможете выгоднее познакомиться, а из-за их безопасности. Личная жизнь отдельно, знакомства – тоже. Ну, а мы вам искренне желаем, чтобы вы перестали знакомиться, а зажили полноценной личной жизнью с новоприобретенной второй половинкой :).

***
Лето - любимое "детское" время года! Чтобы вашему ребенку не было скучно на даче, купите ему батут. И вы удивитесь, поскольку как минимум полчаса ребенок не будет задавать вам вопросы про устройство Вселенной и просить нарисовать ему уточку :).

психология,  он и она,  первое свидание,  правила безопасности

Добавлено: 29 ноября 2012 г., 13:06
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх