Главная Статьи и новостиПсихологияПервое свидание. Правила безопасности

Первое свидание. Правила безопасности

29 ноября 2012 г. |
ace72270_big.jpgПомните из фильма: «Я девушка приличная и в общественном транспорте не знакомлюсь!»? Когда-то это правило было в моде, ведь знакомиться было особо негде, кроме как у общих друзей или на улице. Сегодня возможностей больше в разы, потому что есть интернет. Но сколько на сайтах знакомств «альтернативно одаренных» товарищей, известно только тем, кто знакомится здесь регулярно. За них особенно переживать не стоит, такие «дейтеры» уже поднаторели в вопросах безопасности. А вот тому, кто идет на свое первое свидание с незнакомцем из интернета, стоит прочитать эти советы.

Назначайте встречу в оживленном или общественном месте. Понятно, что квартира или неизвестный вам парк не подходят. Выбирайте оживленную улицу где-нибудь в центре города или кафе. Если дела пойдут хорошо, уединиться вы всегда успеете, если нет – найдется повод уйти: в ближайший книжный, магазин или к подруге по делам, которая, удивительно конечно, но живет по соседству. Кстати, в центре легче затеряться в толпе и многочисленных переулках, если «дейтер» намеков не понял и продолжает вас преследовать.

Используйте собственный транспорт. Если вы водите машину, - прекрасно. Приезжайте на первое свидание на ней. Никаких «я за тобой заеду и потом отвезу обратно» не может быть, если вы встречаетесь с человеком впервые. Если вы не водитель, заранее узнайте, как быстро добраться до ближайшего метро или автобуса. Если ухажер произвел на вас «тяжелое впечатление», можно под предлогом посещения дамской комнаты выйти и вызвать такси по телефону.

Не пейте. Алкоголь ухудшает концентрацию и притупляет чувство опасности. Именно поэтому отказ от алкоголя на первом свидании - хорошая идея. Узнаете человека поближе, можно выпить пару бокалов, но только на следующем свидании.

На связи. Даже если вы полностью уверены в том, что первое свидание с незнакомым человеком пройдет замечательно, не лишним будет оставить свои координаты подруге или маме. Пусть они периодически звонят вам или шлют смски. Вам кажется, что это глупо? Значит, вы не попадали в неприятные истории и – дай-то бог. Кстати, «звонок друга» отличный способ избавления от неприятных вам ухаживаний: «Мне позвонили, срочно надо ехать!»

Контакты. Если свидание прошло более-менее успешно, все равно не спешите оставлять номер своего домашнего или рабочего телефона. Достаточно мобильного. В Сети найдется все – помните? Однажды я пренебрегла этим правилом и той же ночью проснулась от криков горе-ухажера, который подвывал под окнами «Алеееена, Алеееена!» и перебудил весь дом. Оно вам надо?

И о себе. Разговор может быть каким угодно милым, но не стоит на первом же свидании выкладывать о себе все подробности. Самые «удобные» жертвы для разных маньяков и мошенников уязвимые люди – те, кто недавно расстался со своими партнерами или потерял близкого человека. На сочувствии чужого человека далеко не уедешь, а вот все что нажито непосильным трудом, из квартиры может исчезнуть.

Шестое чувство. Вот вы будете сейчас смеяться, но ваша интуиция уже не раз спасала вас от неприятностей, просто вы этого не замечали, потому что плохого не случилось. Если есть какое-то «звенящее» предчувствие, отмените свидание, перенесите. Слушайте, что говорит вам разум, телу от этого будет только лучше :).

Котлеты отдельно. Встречаются все: и юные девушки, и женщины постарше, у которых уже есть дети. Не надо размещать на сайте знакомств фотографии с детьми. Не из-за того, что, как «одиночка» вы сможете выгоднее познакомиться, а из-за их безопасности. Личная жизнь отдельно, знакомства – тоже. Ну, а мы вам искренне желаем, чтобы вы перестали знакомиться, а зажили полноценной личной жизнью с новоприобретенной второй половинкой :).

***
Лето - любимое "детское" время года! Чтобы вашему ребенку не было скучно на даче, купите ему батут. И вы удивитесь, поскольку как минимум полчаса ребенок не будет задавать вам вопросы про устройство Вселенной и просить нарисовать ему уточку :).

психология,  он и она,  первое свидание,  правила безопасности

Добавлено: 29 ноября 2012 г., 13:06
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх