Главная Статьи и новостиПсихологияРазлюбили работу? Как найти мотивацию

Разлюбили работу? Как найти мотивацию

31 октября 2011 г. |
0bdc7c64_big.jpgНезависимо от того, насколько вы любите свою работу, бывают моменты, когда хочется все бросить, сбежать подальше, провалиться… Другими словами, ваша мотивация в этот момент достигает самого дна. Это может происходить по множеству причин, но самое главное в том, что на определенном этапе это случается со всеми, так что вы в этом смысле не уникальны. Не стоит заниматься самобичеванием и третировать близких в поисках самого себя, просто прочитайте эти простые советы и, я почти уверена, вам снова захочется сворачивать горы.

1. Будьте честны с самим собой

Признайтесь себе честно, что вам не хватает мотивации и с этим нужно что-то делать. Честность – это всегда самая лучшая психологическая помощь и политика в отношении самого себя.

2. Почему вы здесь?

Все мы зачастую чувствуем себя небольшими винтиками в большом механизме, так что иногда просто необходимо напоминать себе, что вы не просто винтик, а важная его, механизма, составляющая. Напоминайте не только себе, но и начальству, и коллегам о том, что ваша позиция и деятельность имеет большое значение для компании, и они могут влиять на ее рост в целом. И, конечно, напоминать нужно делами, а не пустыми обещаниями и хвастовством. Старайтесь реализовываться в этом смысле каждый день.

3. Для кого вы это делаете?

Вы работаете для поддержки вашей семьи, ваших родителей или просто строите карьеру? Даже если работа не нравится (а это серьезный повод задуматься о том, чтобы ее сменить), но ходить на нее приходится по определенным причинам, просто напишите на листе бумаги, зачем она вам нужна (определите основную цель), и положите его на рабочий стол. Теперь у вас есть ежедневный мотиватор, чтобы вставать по утрам и идти в офис. За то время пока мотиватор работает на вас, вы работаете на то, чтобы этот мотиватор исчез с вашего стола – влюбляетесь в свою работу или находите что-то другое, что действительно способно вас вдохновить. Нашли себя, предложили новое место? Можно увольняться :).

4. Читайте книги-мотиваторы

Может быть, вам это покажется глупым, но они действительно работают. Попробуйте начать с «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» (классика от Дейла Карнеги) или «Сила позитивного мышления» (Пила Нормана).

5. Избегайте «негативных» коллег

Вам бы справиться с собственными проблемами, а тут еще приходится выслушивать вечно ноющего коллегу. Тем более что после каждого разговора с ним вы чувствуете себя опустошенным и выжатым как лимон. Если у него все плохо, почему так же плохо должно быть у вас? В следующий раз вежливо объясните ему, что у вас нет времени обсуждать его проблемы в семье или с начальником. Каждый должен решать свои проблемы сам, а если не научился позитивно мыслить, пусть почитает, к примеру, литературу по симорону.

6. Мотивационные постеры

Конечно, такие постеры в некотором роде клише и в интернете зачастую можно увидеть видео и фотографии, высмеивающие офисные мотиваторы. Однако если вы будете видеть каждый день что-нибудь жизнеутверждающее, это совсем не плохая идея. В конце концов, лучше быть окруженным позитивом, а не негативом, и то, как вы будете это исполнять – ваше личное дело. Циничным быть очень просто, а верить во что-то по-настоящему – не очень.

7. Говорите

Если вы чувствуете проблемы с мотивацией, пропал интерес к работе, попробуйте поговорить с кем-то об этом. Делиться, проговаривать свою проблему – самый лучший способ найти решение.

8. Держитесь подальше от сплетников

Офисные сплетни – тема для отдельного разговора. Держитесь от сплетников подальше и сами старайтесь не распространять сведения, которые вас не касаются. У сплетен нет никакой адекватной цели, а у вас нет никаких гарантий того, что тот человек, который поливал грязью вашего коллегу, не сделает завтра того же самого, но уже в отношении вас.

9. Погуляйте от проблемы

Если вы решаете какую-то конкретную проблему или возитесь с важным проектом вот уже битый час, а у вас ничего не получается – бросьте это дело. Дайте своему мозгу шанс найти выход, отвлекшись на два-три часа на что-нибудь другое. Вот увидите, решение придет очень скоро.

10. Проверьте осанку

Вы удивитесь, но наличие депрессии и отсутствие мотивации напрямую зависит от того… как вы сидите за столом. Если вы сидите ссутулившись, ваши эмоции непременно последуют примеру позвоночника, а вы получите гарантированную депрессию. Попробуйте выпрямиться и поработать полчаса за компьютером с ровной спиной, непременно заметите, как улучшится настроение и появится мотивация.

11. Пейте воду

Удивительно, но обезвоживание (которое мы, кстати, замечаем не сразу) может сделать нас вялыми, создать чувство отсутствия вдохновения. Тело человека почти на 80% состоит из воды, так что не забывайте наполнять свой «резервуар» вовремя. Несколько стаканов чистой воды в день могут дать вам больше энергии, чем плитка шоколада! Только не забывайте про это правило.

12. Как вы лодку назовете…

Если ваше утро начинается с кошмара (например, соседи с 8 часов долбят стены, вы прищемили палец и накапали зубной пастой на галстук, а машина не пожелала заводиться), почти гарантированно вот так вы свой день и проведете. Пока не измените свое отношение ко всему произошедшему . А что такого, собственно, случилось? Все эти неприятности с лихвой покрывают приятные эмоции: поцелуйте перед уходом (жену/мужа), потискайте своих детей, поставьте хорошую музыку в автомобиле, посмотрите на работе мотивационное видео. Вот увидите, день будет прожит не зря, да и мотивации появятся.

психология,  мотивация,  работа,  депрессия,  позитивное мышление,  мотиваторы

Добавлено: 31 октября 2011 г., 23:51
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх