Главная Статьи и новостиПсихологияКак принимать других, если они не принимают вас

Как принимать других, если они не принимают вас

09 июня 2011 г. |
9135b725_big.jpgКак бы мы этого ни хотели, мы не можем оградиться от мира и людей. А это значит, что с ними нужно учиться взаимодействовать. Сколько нервов вы портите, думая о том, что коллега косо на вас посмотрел, что соседка думает, что вы плохая хозяйка, потому что не подметаете общий коридор, что ваш муж вас не уважает, потому что редко говорит слова любви.

Все эти сомнения запросто могут развеять простые размышления о другом человеке, как о самом себе. Попробуйте не домысливать, а представить, что у коллеги могли быть свои причины плохого настроения, и вы тут совсем не виноваты. С соседкой можно договориться об очередности уборки. Мужу самой начать говорить ласковые слова, постараться показать, что он вам очень нужен, не стесняться своих эмоций, и все сомнения рассеются.

У каждого человека есть свое прошлое. Под влиянием того, что он видел, слышал, в чем участвовал, человек формируется. У него свой опыт, который, конечно же, не совпадает с вашим. Именно по этой причине он иногда может вести себя так, как вы совсем не ожидаете. Ведь вы тоже основываетесь на своем опыте, не правда ли?

Каждый человек хочет чувствовать себя нужным, поэтому иногда проявляет эгоизм, капризничает или обижается. Это не означает, конечно, что вы должны прощать ему «плохое» поведение, но вы можете проявить сострадание, постаравшись докопаться до корня волнующей его проблемы. Если он сорвался на вас «просто так», значит, причина не в вас, а в чем-то другом. И это обязательно нужно обсудить.

Сострадайте тем, кто, по вашему мнению, ведет себя «как идиот» или агрессор. Просто представьте себе, как тяжело такому человеку с самим собой 24 часа в сутки. Можно потерпеть его агрессию пять минут или не обратить внимание? Конечно, можно!

Связь приводит к пониманию. Найдите общие темы с тем, с кем хотите общаться. Очень часто люди не понимают друг друга просто потому, что им не о чем поговорить. Общие темы восстанавливают семейные связи.

Если вы не можете побороть негативное отношение к кому-то, а видимых причин нет, попробуйте покопаться в своем прошлом. Возможно, этот человек кого-то вам напоминает. Эта неосязаемая связь формирует у вас ложное, неприятное впечатление.

А общий совет такой: будьте честны с собой, добры к другим, держите голову высоко поднятой, спину прямой, не судите и не осуждайте. Время – это самое драгоценное, что есть у человека. Не тратьте его впустую.

психология,  отношения,  личность,  принять

Добавлено: 09 июня 2011 г., 15:38
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх