Выберите жизнь!

07 июня 2011 г. |
ba3c16fa_big.jpgМы настолько перегружены работой и обязательствами, что у нас остается очень мало времени для наших близких – это уже доказанный факт. Мы живем в маниакальном мире, где приветствуются только успехи и достижения, а оставшихся за бортом не подбирают спасатели. Нет никакого баланса, работа давно «перевесила» близких, детей, саму жизнь… Как восстановить равновесие?

Надо просто захотеть стать счастливым. Возможно, это звучит глупо - счастливы только веселые люди, начинающие свой день с искренней улыбки. Но стать веселым можно только по выбору. А счастье само к вам не придет, его также нужно выбрать. Вместо работы, которую вы уже выбрали. Так что, давайте – вы ничего не теряете – давайте попробуем выбрать что-то новенькое!

Распространенная реакция: «Как я могу быть веселым, если моя жизнь отстой?» А вы пробовали хотя бы один раз остановиться и прислушаться к себе. Подумать не о завтрашней головомойке на работе, а действительно о самом важном. Слышите ли вы свои мысли, а понимаете ли их, вообще смысл того, о чем вы думаете? Давайте попробуем подумать вместе, может быть, что-то изменится?


Здоровье

Одна вещь, которая действительно связывает всех нас, людей – это здоровье. Оно дается всем, но в разных пропорциях. Другое дело – отношение к нему. Кто-то с рождения имеет огромные проблемы со здоровьем и улыбается этому миру, не смотря ни на что, а кто-то, подхватив простой грипп, впадает в самое мрачное состояние.

Подавляющее большинство людей достаточно здоровы, чтобы не жаловаться на жизнь, ну, допустим, при банальном расстройстве желудка. Тем не менее, именно «порезавшие пальчик» распространяют вокруг себя черную ауру безнадежности, а неизлечимо больные, напротив, радуются малейшему проявлению счастья. Солнце светит – неплохой день, не светит – значит, будет завтра светить. Они веселы, потому что хотя бы маленькая толика здоровья в них еще сохранилась. Мне приходилось видеть этих удивительных людей. А вам?

Мы принимаем наше здоровье как само собой разумеющееся явление, но стоит нам заболеть, - только тогда мы понимаем, насколько оно важно. Познавать все «в сравнении» - это не самый верный путь продвижения по жизни. Правильный – радоваться тому, что это здоровье просто есть, ведь другого у вас не будет, оно «одноразовое»…

Семья

Никто никогда и ни за что не будет любить вас больше, чем члены вашей семьи. Семья – это безусловная любовь: когда кто-то против вас, ваша семья всегда за вас. Не ждите, пока кто-то из бабушек, дедушек, мам, пап уйдет в лучший мир. Общайтесь здесь и сейчас и получайте от этого радость. Заботы и работа не стоят того, чтобы лишаться такой нужной подчас психологической поддержки. Когда тебя любят ни за что, за спиной вырастают крылья.

Безопасность

Не нужно все время волноваться о том, что вам не хватит денег «на жизнь». Живите по средствам, и эта проблема исчезнет сама по себе. Другими словами, если вам суждено (допустим, пока) ездить на «шевроле», не нужно покупать себе «порш» - ведь однажды вам не на что будет купить даже бензин для него.

Мечты

Есть что-то хорошее, чего вы ждете с огромным нетерпением? Самые неожиданные, самые смелые, самые возмутительные мечты выполняют только одну полезную работу: дают человеку надежду. Разве это не повод для улыбок и радости?

Жизнь

А вообще, вы знаете, на самом-то деле, самая главная причина того, что вы все еще вылезаете утром из постели и пытаетесь улыбнуться, - сама жизнь. Это ведь очень приятно – проснуться и понять, что вы живы, не правда ли?

Мы не можем выбирать, когда нам умереть (за исключением, конечно, осознанного решения покончить со всем этим) - тут распоряжается небесный диспетчер. А значит это только одно – каждый день должен быть наполненным под завязку. Улыбайтесь, радуйтесь жизни, любите жизнь, живите!

***
Любите играть в онлайн игры? Mystery: legends of the beyond - это браузерная онлайн игра, стратегия, основанная на принципах ККИ (коллекционных карточных игр), играть в которую можно абсолютно бесплатно!

психология,  мотивация,  успех,  жизнь,  радость

Добавлено: 07 июня 2011 г., 01:02
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

наверх