Главная Статьи и новостиПолезные советыКак правильно выбрать бюстгальтер

Как правильно выбрать бюстгальтер

05 октября 2015 г. |
0ce82f20_big.jpgМиллионы женщин неправильно выбирают бюстгальтеры. Согласно последним данным, от 70 до 80 процентов представительниц прекрасного пола не знают, как подбирать эту деликатную вещь, а многие предпочитают не надевать спортивный бюстгальтер во время тренировки.

«Неправильно подобранный бюстгальтер не только выглядит некрасиво, но и наносит вред здоровью. Это может привести к боли и защемлению нерва в области шеи, плеча, спины, а также к провисанию груди. Вы ведь не на это рассчитываете?», - спрашивает физиотерапевт и представитель Британского королевского общества физиотерапии Сэмми Марго.


По словам других экспертов, неподходящее нижнее белье может быть причиной появления изжоги, высыпаний на коже и даже синдрома раздраженного кишечника. Поэтому физиотерапевты настоятельно призывают женщин провести соответствующие измерения, перед тем как отправляться в магазин нижнего белья за обновкой.

«Слишком жесткие бюстгальтеры очень давят на ребра, что негативно отражается на работе спины. Они также уменьшают приток крови, что вызывает частые головные боли и нервное напряжение. А слишком свободные - не обеспечивают женщине чувства уверенности, и она начинает сутулиться и отклонять голову назад. Все это вызывает боль в спине и шее, а также отражается на осанке», - говорит врач-остеопат и физиотерапевт Ричард Мур.


Многие женщины не обращают внимания на эти незначительные дискомфортные ощущения. А зря. Если вы целыми днями сидите за столом и чувствуете давление на диафрагму, это в конечном итоге отразится на вашем дыхании, а также может стать причиной проблем с пищеварением.

«Не стоит пренебрегать спортивными бюстгальтерами во время занятий фитнесом, особенно это касается обладательниц третьего (и выше) размера груди. И хотя выглядят они не так сексуально, как обычные, зато ваша грудь останется сексуальной намного дольше», - говорит Марго.


Теперь мы видим, как важно научиться правильно выбирать бюстгальтер. Это не только подчеркнет вашу красоту, но и сохранит здоровье, а также придаст вам больше уверенности в себе.

Недавно специалисты Британского королевского общества физиотерапии выпустили новое руководство по уходу за грудью под названием «Подходит ли вам ваш бюстгальтер?». Здесь вы найдете подробную информацию о том, как правильно выбрать размер бюстгальтера; какие упражнения способствуют укреплению груди; для чего нужно носить спортивный бюстгальтер и многое другое.

Далее г-жа Марго раскроет некоторые секреты по уходу за грудью.

Уход за грудью

В борьбе с сидячим образом жизни мы стараемся регулярно выполнять физические упражнения. Быстрая ходьба или бег - отличный способ оставаться в форме, но задумывались ли вы о том, как это влияет на вашу грудь?

Грудь состоит из мягкой, жировой ткани, обтянутой кожей. Она поддерживается связками Купера, которые идут вниз от сосков к грудным мышцам. От слишком сильных повторяющихся упражнений (таких как прыжки и быстрый бег) грудь начинает провисать и растягиваться, теряя свою естественную эластичность.

Упражнения для укрепления груди

Очень важно поддерживать мышцы груди, плеча и шеи в хорошей форме. Наша грудь нуждается в поддержке. Так сделайте небольшое усилие. Следующие простые упражнения не займут у вас много времени. Их можно выполнять прямо за рабочим столом или во время просмотра любимого сериала:

1. Вращайте плечами. Затем отведите лопатки назад и опустите их вниз. Попробуйте увеличить расстояние между плечами, так чтобы ваша грудь приподнялась.

2. Сложите руки вместе, как во время молитвы. Крепко нажимайте на ладони. Вы должны почувствовать напряжение в грудных мышцах.

3. Соедините пальцы позади себя. Вытяните руки вперед и назад. Вы почувствуете, как у вас растягивается передняя части грудной клетки. Это поможет предотвратить провисание груди.

Для чего нужно следить за своей осанкой

Ваша красивая грудь будет смотреться еще лучше, если вы будете ходить ровно, не сутулясь. Все, что для этого нужно - отвести плечи назад и опустить вниз. И ни в коем случае не выпячивайте грудь вперед. Так ваша осанка (а также и самочувствие) будет постепенно улучшаться.

Зачастую обладательницы пышной груди из-за отсутствия дополнительной поддержки сутулятся. Поэтому не стоит пренебрегать поддерживающими бюстгальтерами, даже если они и придают дополнительный объем. Впрочем, это ведь не так и плохо.

Как правильно выбрать спортивный бюстгальтер

Существует два типа спортивных бюстгальтеров:

1. Компрессионные бюстгальтеры - подходят для женщин с маленькой и средней грудью (размер чашечки 32А - 36В). Они прижимают грудь к грудной клетке. Этого будет достаточно, чтобы грудь не сильно поднималась во время занятий фитнесом.

2. Спортивные бюстгальтеры с чашечкой - подходят для обладательниц большой груди.

Как правильно выбрать обычный бюстгальтер

В правильно подобранном бюстгальтере вы будете не только эффектно выглядеть, уверенно себя чувствовать, но и будете здоровой.

Измеряем объем груди:

Измерьте окружность грудной клетки под бюстом. Метр должен плотно прилегать к телу.
Измеряем полноту чашечки:

* Измерьте самую выпуклую часть вашей груди.
* Вычтите показания объема груди от полноты чашечки. Эта разница и является вашим размером.

10 – 11 см – АА – 0-й размер
12 – 13 см – А – 1-й размер
14 – 15 см – В – 2-й размер
16 – 17 см – С – 3-й размер
18 – 19 см – D – 4-й размер
20 – 21 см – DD – 5-й размер


Золотые правила выбора бюстгальтера

* За всю свою жизнь женщина может сменить до шести размеров бюстгальтера. Это связано с такими факторами, как беременность, изменение веса и даже сила тяжести. Поэтому нужно хотя бы раз в год определять свой размер.

* Как мы знаем, есть множество различных видов этой детали женского гардероба. Примеряя бюстгальтер в магазине, или заказав его здесь - в интернет-магазине модной женской одежды - обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на свои ощущения в нем. В первую очередь, вам должно быть комфортно. Поэтому походите в нем хотя бы пять минут. Поднимите руки вверх, наклонитесь, даже можете попрыгать. Так вы сможете понять, хорошо ли сидит бюстгальтер. Если вы чувствуете, что где-то слишком свободно или наоборот слишком тесно, вам нужно поменять размер.
Также вы можете надеть блузку, чтобы посмотреть, как смотрится бюстгальтер. Кроме того, стоит обратить внимание на ткань. Вы не должны испытывать неприятных ощущений.

* Бюстгальтер никоим образом не должен сдавливать или пережимать трапециевидные мышцы, которые проходят вдоль шеи и спины. В противном случае вы будете испытывать неприятные ощущения, и даже боль.
При необходимости вы можете затянуть или расслабить бретельки.

* Бюстгальтер должен плотно прилегать к телу, но ничего не пережимать. Поэтому вы можете расслабить крючки или наоборот потуже затянуть их.

* В бюстгальтерах есть так называемые косточки, которые должны находиться под грудью. Там не должно быть никаких свободных зазоров.

* Не отказывайтесь от помощи продавца-консультанта в подборе бюстгальтера.

* Обратитесь к физиотерапевту, чтобы проверить свою осанку.

Бюстгальтер должен соответствовать вашему размеру и форме груди. Перед занятиями фитнесом надевайте спортивный бюстгальтер.

Теперь вы знаете все секреты подбора бюстгальтера. Вы будете не только выглядеть великолепно, но и сохраните хорошую осанку и не навредите здоровью.

полезные советы,  как выбрать бюстгальтер

Добавлено: 05 октября 2015 г., 23:49
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх