Главная Статьи и новостиПолезные советыУвлажняющие кремы. Как правильно выбрать?

Увлажняющие кремы. Как правильно выбрать?

24 августа 2015 г. |
b273f8e7_big.jpgЗагрязненный воздух, ультрафиолетовое излучение, неправильное питание и агрессивные косметические средства могут привести к обезвоживанию кожи. Исправить это помогают увлажняющие средства. Однако, чтобы правильно выбрать увлажняющий крем, нужно внимательно изучить его состав, выяснив, не вызовет ли он раздражение кожи, сухость или аллергические реакции. При выборе хорошего увлажняющего крема нужно учитывать множество факторов. Как определить, какое средство идеально справляется со своим назначением? Product-test.ru - первый российский сайт по объективному и независимому тестированию популярных потребительских товаров, эксперты которого тестируют товары по ведущим мировым методологиям, совместно с Doublex.ru представляет результаты тестирования увлажняющих кремов.

Чтобы выбрать лучший увлажняющий крем для лица, эксперты Product-test.ru закупили самые популярные из них и протестировали их в лаборатории и на тестовой группе из 20 женщин. Специалисты измерили увлажненность кожи до и после применения крема, определили рН средств, изучили состав и удобство упаковки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ

• Лучше всех в тестах увлажнял крем для жирной и комбинированной кожи Mary Kay Botanical Effects. Он подойдет даже для сильно обезвоженной кожи.

• Кремы Faberlic Prolixir и Oriflame Love Nature, напротив, показали очень низкие результаты. Они увлажняли так плохо, что эффект от них заканчивался в течение 2-3 часа.

• Самой дорогой крем Artistry Youth Xtend от Amway, в тестах показал хорошее питание и увлажнение кожи, но его цена в 10-15 раз выше, чем у других протестированных средств.

• 3 из 5 увлажняющих кремов изготовлены на основе глицерина, а значит, могут обезвоживать кожу в сухом воздухе. Только два средства можно применять при сниженной влажности - это Artistry Youth Xtend и Faberlic Prolixir.

5569af93_big.jpgКАК ТЕСТИРОВАЛИСЬ УВЛАЖНЯЮЩИЕ КРЕМЫ?

Изучался ассортимент увлажняющих кремов для лица, которые представлены в каталогах, выбирались самые популярные из них. Эксперты Product-test.ru протестировали средства в лаборатории и на тестовой группе женщин (20 человек). В ходе тестов эксперты определяли увлажняющую способность, рН кремов, состав и удобство упаковки. Участницы тестов также оставляли свои отзывы после применения средств.

Увлажнение
Каждый крем был исследован на тестовой группе женщин с помощью специального прибора, корнеометра. Эксперты измерили увлажненность верхних слоев эпидермиса до и после применения средств - замеры проводились в течение 9 часов (по 5 раз один замер). Таким образом выяснили долго ли действует крем. 5 баллов получили средства, которые лучше всего повышали содержание влаги в коже на протяжении всего испытания. Кремы, которые сушили кожу, получали 1 балл.

рН
Эксперты Product-test.ru определили водородный показатель каждого увлажняющего средства для лица по ГОСТ 29188.2. Полученное значение сверили с обязательным регламентом Таможенного союза. Согласно регламенту, рН кремов должен быть в пределах 5,0-9,0. Все средства, которые укладывались в норматив, получили оценку 5 баллов. На основании полученных результатов эксперты дополнительно дали рекомендации по типам кожи.

Состав
Специалисты изучили состав каждого средства в поисках веществ, которые могут раздражать кожу, вызывать аллергию и забивать поры. Чем больше потенциально вредных компонентов было в кремах, тем меньше баллов они получили.

Упаковка
Оценивалось, насколько хорошо упаковка сохраняет косметику от загрязнений и порчи. Самая «небезопасная» упаковка - баночка. Из нее крем нужно зачерпывать пальцами, поэтому он быстрее загрязняется. Учтите, что в такие средства производители, как правило, добавляют больше консервантов. Самый безопасный вариант - вакуумные флаконы с дозатором, в них крем меньше всего взаимодействует с воздухом. В зависимости от типа упаковки, баллы распределились следующим образом:

• 5 баллов - вакуумный флакон с дозатором
• 4 балла - тюбик
• 3 балла - баночка

стиль жизни,  красота,  уход за кожей,  увлажняющие кремы

Добавлено: 24 августа 2015 г., 21:25
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх