Главная Статьи и новостиПолезные советыУвлажняющие кремы. Как правильно выбрать?

Увлажняющие кремы. Как правильно выбрать?

24 августа 2015 г. |
b273f8e7_big.jpgЗагрязненный воздух, ультрафиолетовое излучение, неправильное питание и агрессивные косметические средства могут привести к обезвоживанию кожи. Исправить это помогают увлажняющие средства. Однако, чтобы правильно выбрать увлажняющий крем, нужно внимательно изучить его состав, выяснив, не вызовет ли он раздражение кожи, сухость или аллергические реакции. При выборе хорошего увлажняющего крема нужно учитывать множество факторов. Как определить, какое средство идеально справляется со своим назначением? Product-test.ru - первый российский сайт по объективному и независимому тестированию популярных потребительских товаров, эксперты которого тестируют товары по ведущим мировым методологиям, совместно с Doublex.ru представляет результаты тестирования увлажняющих кремов.

Чтобы выбрать лучший увлажняющий крем для лица, эксперты Product-test.ru закупили самые популярные из них и протестировали их в лаборатории и на тестовой группе из 20 женщин. Специалисты измерили увлажненность кожи до и после применения крема, определили рН средств, изучили состав и удобство упаковки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ

• Лучше всех в тестах увлажнял крем для жирной и комбинированной кожи Mary Kay Botanical Effects. Он подойдет даже для сильно обезвоженной кожи.

• Кремы Faberlic Prolixir и Oriflame Love Nature, напротив, показали очень низкие результаты. Они увлажняли так плохо, что эффект от них заканчивался в течение 2-3 часа.

• Самой дорогой крем Artistry Youth Xtend от Amway, в тестах показал хорошее питание и увлажнение кожи, но его цена в 10-15 раз выше, чем у других протестированных средств.

• 3 из 5 увлажняющих кремов изготовлены на основе глицерина, а значит, могут обезвоживать кожу в сухом воздухе. Только два средства можно применять при сниженной влажности - это Artistry Youth Xtend и Faberlic Prolixir.

5569af93_big.jpgКАК ТЕСТИРОВАЛИСЬ УВЛАЖНЯЮЩИЕ КРЕМЫ?

Изучался ассортимент увлажняющих кремов для лица, которые представлены в каталогах, выбирались самые популярные из них. Эксперты Product-test.ru протестировали средства в лаборатории и на тестовой группе женщин (20 человек). В ходе тестов эксперты определяли увлажняющую способность, рН кремов, состав и удобство упаковки. Участницы тестов также оставляли свои отзывы после применения средств.

Увлажнение
Каждый крем был исследован на тестовой группе женщин с помощью специального прибора, корнеометра. Эксперты измерили увлажненность верхних слоев эпидермиса до и после применения средств - замеры проводились в течение 9 часов (по 5 раз один замер). Таким образом выяснили долго ли действует крем. 5 баллов получили средства, которые лучше всего повышали содержание влаги в коже на протяжении всего испытания. Кремы, которые сушили кожу, получали 1 балл.

рН
Эксперты Product-test.ru определили водородный показатель каждого увлажняющего средства для лица по ГОСТ 29188.2. Полученное значение сверили с обязательным регламентом Таможенного союза. Согласно регламенту, рН кремов должен быть в пределах 5,0-9,0. Все средства, которые укладывались в норматив, получили оценку 5 баллов. На основании полученных результатов эксперты дополнительно дали рекомендации по типам кожи.

Состав
Специалисты изучили состав каждого средства в поисках веществ, которые могут раздражать кожу, вызывать аллергию и забивать поры. Чем больше потенциально вредных компонентов было в кремах, тем меньше баллов они получили.

Упаковка
Оценивалось, насколько хорошо упаковка сохраняет косметику от загрязнений и порчи. Самая «небезопасная» упаковка - баночка. Из нее крем нужно зачерпывать пальцами, поэтому он быстрее загрязняется. Учтите, что в такие средства производители, как правило, добавляют больше консервантов. Самый безопасный вариант - вакуумные флаконы с дозатором, в них крем меньше всего взаимодействует с воздухом. В зависимости от типа упаковки, баллы распределились следующим образом:

• 5 баллов - вакуумный флакон с дозатором
• 4 балла - тюбик
• 3 балла - баночка

стиль жизни,  красота,  уход за кожей,  увлажняющие кремы

Добавлено: 24 августа 2015 г., 21:25
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх