Увлажняющие кремы. Как правильно выбрать?

Чтобы выбрать лучший увлажняющий крем для лица, эксперты Product-test.ru закупили самые популярные из них и протестировали их в лаборатории и на тестовой группе из 20 женщин. Специалисты измерили увлажненность кожи до и после применения крема, определили рН средств, изучили состав и удобство упаковки.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ
• Лучше всех в тестах увлажнял крем для жирной и комбинированной кожи Mary Kay Botanical Effects. Он подойдет даже для сильно обезвоженной кожи.
• Кремы Faberlic Prolixir и Oriflame Love Nature, напротив, показали очень низкие результаты. Они увлажняли так плохо, что эффект от них заканчивался в течение 2-3 часа.
• Самой дорогой крем Artistry Youth Xtend от Amway, в тестах показал хорошее питание и увлажнение кожи, но его цена в 10-15 раз выше, чем у других протестированных средств.
• 3 из 5 увлажняющих кремов изготовлены на основе глицерина, а значит, могут обезвоживать кожу в сухом воздухе. Только два средства можно применять при сниженной влажности - это Artistry Youth Xtend и Faberlic Prolixir.

Изучался ассортимент увлажняющих кремов для лица, которые представлены в каталогах, выбирались самые популярные из них. Эксперты Product-test.ru протестировали средства в лаборатории и на тестовой группе женщин (20 человек). В ходе тестов эксперты определяли увлажняющую способность, рН кремов, состав и удобство упаковки. Участницы тестов также оставляли свои отзывы после применения средств.
Увлажнение
Каждый крем был исследован на тестовой группе женщин с помощью специального прибора, корнеометра. Эксперты измерили увлажненность верхних слоев эпидермиса до и после применения средств - замеры проводились в течение 9 часов (по 5 раз один замер). Таким образом выяснили долго ли действует крем. 5 баллов получили средства, которые лучше всего повышали содержание влаги в коже на протяжении всего испытания. Кремы, которые сушили кожу, получали 1 балл.
рН
Эксперты Product-test.ru определили водородный показатель каждого увлажняющего средства для лица по ГОСТ 29188.2. Полученное значение сверили с обязательным регламентом Таможенного союза. Согласно регламенту, рН кремов должен быть в пределах 5,0-9,0. Все средства, которые укладывались в норматив, получили оценку 5 баллов. На основании полученных результатов эксперты дополнительно дали рекомендации по типам кожи.
Состав
Специалисты изучили состав каждого средства в поисках веществ, которые могут раздражать кожу, вызывать аллергию и забивать поры. Чем больше потенциально вредных компонентов было в кремах, тем меньше баллов они получили.
Упаковка
Оценивалось, насколько хорошо упаковка сохраняет косметику от загрязнений и порчи. Самая «небезопасная» упаковка - баночка. Из нее крем нужно зачерпывать пальцами, поэтому он быстрее загрязняется. Учтите, что в такие средства производители, как правило, добавляют больше консервантов. Самый безопасный вариант - вакуумные флаконы с дозатором, в них крем меньше всего взаимодействует с воздухом. В зависимости от типа упаковки, баллы распределились следующим образом:
• 5 баллов - вакуумный флакон с дозатором
• 4 балла - тюбик
• 3 балла - баночка
Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее
Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее
После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее
В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее
По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее