Главная Статьи и новостиПолезные советыУвлажняющие кремы. Как правильно выбрать?

Увлажняющие кремы. Как правильно выбрать?

24 августа 2015 г. |
b273f8e7_big.jpgЗагрязненный воздух, ультрафиолетовое излучение, неправильное питание и агрессивные косметические средства могут привести к обезвоживанию кожи. Исправить это помогают увлажняющие средства. Однако, чтобы правильно выбрать увлажняющий крем, нужно внимательно изучить его состав, выяснив, не вызовет ли он раздражение кожи, сухость или аллергические реакции. При выборе хорошего увлажняющего крема нужно учитывать множество факторов. Как определить, какое средство идеально справляется со своим назначением? Product-test.ru - первый российский сайт по объективному и независимому тестированию популярных потребительских товаров, эксперты которого тестируют товары по ведущим мировым методологиям, совместно с Doublex.ru представляет результаты тестирования увлажняющих кремов.

Чтобы выбрать лучший увлажняющий крем для лица, эксперты Product-test.ru закупили самые популярные из них и протестировали их в лаборатории и на тестовой группе из 20 женщин. Специалисты измерили увлажненность кожи до и после применения крема, определили рН средств, изучили состав и удобство упаковки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ

• Лучше всех в тестах увлажнял крем для жирной и комбинированной кожи Mary Kay Botanical Effects. Он подойдет даже для сильно обезвоженной кожи.

• Кремы Faberlic Prolixir и Oriflame Love Nature, напротив, показали очень низкие результаты. Они увлажняли так плохо, что эффект от них заканчивался в течение 2-3 часа.

• Самой дорогой крем Artistry Youth Xtend от Amway, в тестах показал хорошее питание и увлажнение кожи, но его цена в 10-15 раз выше, чем у других протестированных средств.

• 3 из 5 увлажняющих кремов изготовлены на основе глицерина, а значит, могут обезвоживать кожу в сухом воздухе. Только два средства можно применять при сниженной влажности - это Artistry Youth Xtend и Faberlic Prolixir.

5569af93_big.jpgКАК ТЕСТИРОВАЛИСЬ УВЛАЖНЯЮЩИЕ КРЕМЫ?

Изучался ассортимент увлажняющих кремов для лица, которые представлены в каталогах, выбирались самые популярные из них. Эксперты Product-test.ru протестировали средства в лаборатории и на тестовой группе женщин (20 человек). В ходе тестов эксперты определяли увлажняющую способность, рН кремов, состав и удобство упаковки. Участницы тестов также оставляли свои отзывы после применения средств.

Увлажнение
Каждый крем был исследован на тестовой группе женщин с помощью специального прибора, корнеометра. Эксперты измерили увлажненность верхних слоев эпидермиса до и после применения средств - замеры проводились в течение 9 часов (по 5 раз один замер). Таким образом выяснили долго ли действует крем. 5 баллов получили средства, которые лучше всего повышали содержание влаги в коже на протяжении всего испытания. Кремы, которые сушили кожу, получали 1 балл.

рН
Эксперты Product-test.ru определили водородный показатель каждого увлажняющего средства для лица по ГОСТ 29188.2. Полученное значение сверили с обязательным регламентом Таможенного союза. Согласно регламенту, рН кремов должен быть в пределах 5,0-9,0. Все средства, которые укладывались в норматив, получили оценку 5 баллов. На основании полученных результатов эксперты дополнительно дали рекомендации по типам кожи.

Состав
Специалисты изучили состав каждого средства в поисках веществ, которые могут раздражать кожу, вызывать аллергию и забивать поры. Чем больше потенциально вредных компонентов было в кремах, тем меньше баллов они получили.

Упаковка
Оценивалось, насколько хорошо упаковка сохраняет косметику от загрязнений и порчи. Самая «небезопасная» упаковка - баночка. Из нее крем нужно зачерпывать пальцами, поэтому он быстрее загрязняется. Учтите, что в такие средства производители, как правило, добавляют больше консервантов. Самый безопасный вариант - вакуумные флаконы с дозатором, в них крем меньше всего взаимодействует с воздухом. В зависимости от типа упаковки, баллы распределились следующим образом:

• 5 баллов - вакуумный флакон с дозатором
• 4 балла - тюбик
• 3 балла - баночка

стиль жизни,  красота,  уход за кожей,  увлажняющие кремы

Добавлено: 24 августа 2015 г., 21:25
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
«Химия» и жизнь. Как сохранить качество жизни при химиотерапии

Онкологи Михаил Ласков и Александр Аболмасов рассказывают о том, что происходит в организме во время курса химиотерапии, как справляться с побочными эффектами лечения, и отвечают на самые распространенные вопросы о химиотерапии. Подробнее

Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

наверх