Главная Статьи и новостиНовостиДетские сады будут штамповать

Детские сады будут штамповать

29 сентября 2010 г. |
46d9a85d.jpgТеперь «под детский сад» сойдет все: пристройка к жилому дому, бывший магазин, хозяйственные помещения... С октября в стране заработают новые санитарные правила для детских садов, которые впервые узаконят новую форму их организации. И хотя нововведение позволит чиновникам увеличить количество мест в дошкольных учреждениях, очереди в них меньше не станут.

Новые санитарные правила впервые официально признают две новые формы детских садов - семейный и кратковременного пребывания. Данный пункт является принципиальным в документе. Ранее к дошкольным учреждениям этих двух форм организации применялись те же нормативы, что и к традиционным детским садам. Теперь же для открытия садика малой формы требования будут более щадящими.

Так, например, дошкольное учреждение временного пребывания можно будет открыть в пристройках к жилым домам или в самом здании на первом этаже. Для сравнения: традиционные сады должны базироваться исключительно в отдельно стоящем здании. Также детские сады кратковременного пребывания можно открыть на базе школы.

Они должны включать минимальный набор помещений: раздевалка со шкафчиками или вешалками, групповая комната, туалет и умывальник для детей. Для прогулок не нужно иметь собственную детскую площадку - можно использовать скверы, парки, а также прилегающие к зданию дворовые территории, оборудованные для детей.

Но главное отличие садов временного пребывания в том, что находиться в них дети могут не более 5 часов. Поэтому наличие целого комплекса для приготовления и приема пищи не требуется - достаточно буфета.

Раньше отдельные требования для детских садов малой формы отсутствовали, поэтому к ним применялись единые для всех садов стандарты. А это целый перечень нормативов, для выполнения которых необходима масштабная работа и существенные финансовые вливания, иначе детский сад попросту закрывали.

Теперь же, согласно новым санитарным правилам, открывать группы кратковременного пребывания не составит труда. Выделить под них можно будет любой магазин, пристроенный к дому. При этом не потребуется строительство полноценных садов, что только на руку чиновникам. Штампуя такие группы, они смогут отчитываться об увеличении мест в дошкольных учреждениях без особых финансовых затрат.

Получается, что хотя на бумаге новые места в детских садах действительно появятся, востребованы они не будут, поскольку приводить в них можно ребенка только на несколько часов. Поэтому мамы опять встанут в очередь в обычный сад.

Сегодня: 10% российских родителей имеют возможность водить ребенка в группы краткосрочного пребывания; 1 млн. детей дошкольного возраста не хватает мест в дошкольных учреждениях по всей стране; 1 тыс. полноценных детских садов недостает сегодня в столице, чтобы обеспечить местом каждого дошкольника.

А вы готовы отдать своего ребенка в такой детский сад?

Источник: «Труд»

***
Столкнулись с непреодолимыми финансовыми обстоятельствами? Один из вариантов решения таких проблем - кредит под залог недвижимости. Услугу предлагает компания Gold Money. Получить здесь займ значительно проще, дешевле и быстрее, чем в любом из российских банков.

новости,  общество,  детские сады,  малая форма

Добавлено: 29 сентября 2010 г., 17:16
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх