Главная Статьи и новостиНовостиGoogle и Twitter: шпионские страсти

Google и Twitter: шпионские страсти

31 мая 2010 г. |
bf424c1f_big.jpgВокруг гугломобилей развернулся настоящий шпионский скандал. В точном соответствии со старым анекдотом советских разведчиков - их послали подсматривать, а они подслушивают, - автомобили с камерами, помимо своей основной функции - панорамной съемки улиц для сервиса Street View, прослушивали информацию, передаваемую по сетям Wi-Fi, которые встречались на пути следования машин.

Как следует из сообщения в блоге Google, информацию о прослушке впервые обнародовала сама компания. Речь идет только о так называемых открытых, не защищенных паролем Wi-Fi-сетях, да и произошла она случайно, в результате ошибки в программном обеспечении, а собранные данные компания никогда не использовала.

Несмотря на то, что сразу после обнаружения «незадокументированной» функции, весь парк машин был поставлен на прикол, а само программное обеспечение гугломобилей детально анализируется, противники Google получили очередное доказательство того, что компания, в буквальном смысле, следит за каждым шагом интернет-пользователей.

Street View уже неоднократно подвергался нападкам за вторжение в личную жизнь: от Google потребовали, чтобы лица людей, попавших в поле зрения камер гугломобилей в обязательном порядке ретушировались, а сами исходные снимки, после их обработки, удалялись.

Еще одна, не менее заметная интернет-новость: десятки тысяч взломанных twitter-аккаунтов выставлены на продажу. Вслед за взломом и последующей продажей 1,5 миллиона аккаунтов пользователей социальной сети Facebook, на хакерских форумах появился новый лот - украденные учётные записи Twitter. Об этом сообщает ресурс Technology Review, со ссылкой на специалистов «Лаборатории Касперского». Как и в случае с Facebook, торговля ведется оптом - по тысяче аккаунтов за раз. При этом цена одной взломанной пользовательской записи варьируется в зависимости от числа фолловеров.

Еще одно совпадение: к обоим случаям, очевидно, причастны русскоговорящие хакеры. По крайней мере, информация появилась именно на специализированных отечественных форумах.

Схема использования взломанных аккаунтов такова: злоумышленники рассылают с их помощью ссылки на фишинговые сайты или ресурсы, посещение которых приводит к заражению компьютера.

При этом, в случае с Facebook и Twitter, вероятность того, что пользователь кликнет на ссылку очень высока - ведь посылается она от лица друга или, по крайней мере, знакомого человека. В случае же с Twitter, позволяющим повторно отсылать - ретвитить - запись, число жертв может быть весьма значительным.

Источник: Vesti.Net

новости,  интернет,  Google,  Twitter,  пользователи,  обман

Добавлено: 31 мая 2010 г., 07:00
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх