Главная Статьи и новостиНовостиК стоматологу - в наушниках!

К стоматологу - в наушниках!

26 мая 2010 г. |
64aa1e09_big.jpgБоитесь идти к стоматологу? Тогда поезжайте в Великобританию! Именно там проводится тестирование нового устройства, которое поможет вам без страха вылечить зубы. Устройство называется NuCalm и представляет собой комплект из генератора и наушников, с помощью которых расслабляющие электрические и звуковые импульсы передаются мозгу. Ваша задача - закрыть глаза и подумать о чем-нибудь приятном.

В основе метода - система транскраниальной электростимуляции. Примерно через пять минут после начала воздействия мозговые импульсы замедляются, приходя в состояние, близкое к расслаблению, медитации или сну. Помимо прочего, пациентов просят надеть темные очки и принять таблетку. Пугаться не надо, таблетку под названием GABA (или γ-Аминомасляная кислота, которая затормаживает работу центральной нервной системы) можно приобрести в аптеке, это биологически активная добавка. Таким образом, каждый пациент подвергается комплексу воздействий, общая цель которых - успокаивающий эффект.

Клинические испытания транскраниальной электростимуляции уже зарекомендовали себя в качестве эффективного метода лечения нервных расстройств, в числе которых бессонница, хроническое беспокойство и посттравматический синдром. Метод стимулирует высвобождение серотонина и дофамина, что, как известно, связано с наступлением состояния расслабления и удовлетворенности.

Недавнее двойное «слепое» (плацебо-контролируемое) исследование, проведенное американскими дантистами, показало, что применение транскраниальной электростимуляции более чем в два раза улучшило состояние их сильно волнующихся пациентов. Ведь NuCalm позволяет переживать нечто, находящееся между глубоким сном и дремотой, - ощущение, достигаемое в течение нескольких минут. А по завершении лечения вы не обнаружите никаких побочных эффектов.

Ну вот, посещать стоматолога теперь будет совсем не страшно. Скорее бы NuCalm к нам, в Россию!

новости,  медицина,  стоматология,  эффективное средство

Добавлено: 26 мая 2010 г., 00:42
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Гость
    • Добавлено: 26 мая 2010 г., 00:45
      Мне к стоматологу как раз надо! неужели это единственный способ побороть страх?
      • Ответить
        •   0
          # aameli
        • Добавлено: 26 мая 2010 г., 00:50
          не. еще сила воли бывает. но редко встречается :)))
          • Ответить
            •   0
              # Anhen
            • Добавлено: 26 мая 2010 г., 01:05
              это да ))) сила есть, воля есть, а силы воли нет!
              • Ответить
            •   0
              # Гость
            • Добавлено: 26 мая 2010 г., 10:27
              Обратитесь к человеку, владеющему эриксоновским гипнозом. Она вам за 2 минуты такой страх снимет.
              • Ответить
                •   0
                  # aameli
                • Добавлено: 26 мая 2010 г., 11:42
                  а подробнее? :)
                  • Ответить
                  •   0
                    # Гость
                  • Добавлено: 26 мая 2010 г., 12:16
                    моя близкая подруга считает что если очень сильно боишся, то ничем нельзя помоч...а про гипноз вообще, что это такое - людей в зомби превращают!!
                    • Ответить
                      •   0
                        # aameli
                      • Добавлено: 26 мая 2010 г., 13:37
                        из крайности в крайность! :)
                        • Ответить
                  •   0
                    # Гость
                  • Добавлено: 26 мая 2010 г., 12:02
                    эриксоновский гипноз? какое-то знакомое название....но не помню точно. Народ, кто знает, поясните, а?!
                    • Ответить
                      •   0
                        # Гость
                      • Добавлено: 26 мая 2010 г., 14:30
                        Про эрикс.гипноз погуглите подробнее. Никто там никого в зомби не превращает, елы-палы, 21й век же на дворе! Это один из распространенных методов терапевтического лечения фобий, к примеру.
                        Если страх давний и сильный, то лучше, конечно, к профессионалу-психологу обратиться, чтоб он разобрался в причинах.
                        Но можно попробовать на каком-нибудь психологическом форуме поспрашивать, кто владеет методами разговорного гипноза и попросить помочь убрать страх перед стоматологом. Это можно сделать даже по телефону.
                        Мне самой помогла девушка, с который мы вместе ходили на курс НЛП (она до этого эриксонку как раз прошла). У меня был панический страх идти лечить 1 зуб, п.ч. в школе мне в этом зубе удаляли нервы без обезболивания (кто знает, что это такое, тот меня поймет). И никакие логические самоубеждения и доводы, что сейчас все делают с анестезией, что больно так уже не может быть, мне не помогали.
                        А вот та девушка помогла мне буквально за пару минут. Конечно, я не побежала сразу к стоматологу "весело и с песней", но недели через 2 спокойно пошла лечить тот зуб. И вообще к стоматологам теперь хожу без дрожи.
                        • Ответить
                      •   0
                        # Quaint
                      • Добавлено: 26 мая 2010 г., 22:12
                        "Боитесь идти к стоматологу? Тогда поезжайте в Великобританию! " Жаль, что Великобритания находится далеко, а не в подмосковье например))), а то и правда можно было попробовать:)
                        А что касается гипноза, то не все ему подвержены. На некоторых он может подействовать, на некоторых нет. Хотя это еще зависит непосредственно от способностей человека, пытающегося навести на вас гипнотическое состояние.
                        • Ответить
                          •   0
                            # aameli
                          • Добавлено: 26 мая 2010 г., 22:45
                            никогда не пробовала и просто не представляю себе как это возможно. значит, попросту не верю
                            • Ответить
                        Оставить комментарий
                        Почтовая рассылка Doublex.ru
                        Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
                        Теги
                        Новые публикации
                        Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

                        Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

                        Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

                        После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

                        «Эффект Анджелины» - новая реальность

                        В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

                        Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

                        По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

                        Экология и рак молочной железы: новые данные

                        Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

                        наверх