Главная Статьи и новостиНовостиВрач - престижная профессия. Только не в России

Врач - престижная профессия. Только не в России

19 мая 2010 г. |
42633ee9_big.jpgАмериканский финансовый журнал Forbes составил рейтинг самых доходных профессий. В этом году, как, впрочем, и в прошлом, первое место досталось хирургам. Именно им в минувшем году платили больше всех. Средняя годовая зарплата этих медиков составила 219,77 тысячи долларов. Это на 13 тысяч долларов больше, чем в 2008 году.

Интересно, что девять из десяти самых доходных профессий относятся к медицине. Это - в порядке убывания зарплат - анестезиологи, хирурги-стоматологи, ортодонты, акушеры-гинекологи, специалисты по заболеваниям внутренних органов, терапевты, семейные доктора, психотерапевты.

Как пишет Forbes, зарплаты докторов настолько высоки не только из-за спроса и необходимости в этих профессиях, сколько еще и потому, что обучение именно этим специальностям, пожалуй, самое дорогое по стране. Да и врачебные ошибки стоят в этой стране немало. По данным Минтруда, в США работают немногим более 45 тысяч хирургов, рабочий час которых стоит почти 106 долларов.

Впрочем, есть одна немедицинская профессия, которая попала в список самых высокооплачиваемых. На 9-е место с годовым средним заработком свыше 167 тысяч долларов пробиласьдолжность исполнительного директора.

Самый высокооплачиваемый руководитель в США работает в Occidental Petroleum's Ray Irani. За год он принес в дом 52,2 миллиона долларов. Вслед за ним значится работающий в компании Walt Disney Роберт Иджер. Он заработал за год 20,8 миллиона долларов, включая премии и бонусы.

Впрочем, эксперты журнала подсчитали и деньги тех, кто зарабатывает меньше всех. Эти профессии относятся к системе быстрого питания. Их среднегодовой заработок составляет 18,23 тысячи долларов. Это работники кухни, повара, официанты, посудомойки, продавцы кофе-шопов.

По данным все того же Министерства труда США, в мини-кафе и ресторанах быстрого питания работают более трех миллионов американцев, которым за час работы платят по 8,71 доллара.

Дельта в зарплате хирургов и сотрудников предприятий быстрого питания станет еще очевиднее, если учесть, что малооплачиваемым сотрудникам не полагается хорошая медицинская страховка, которая зачастую сохраняет 30% зарплаты служащего.

Источник: Дни.ru

новости,  зарплата,  деньги,  доход

Добавлено: 19 мая 2010 г., 00:49
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

наверх