Главная Статьи и новостиНовостиВ кабине польского Ту-154 была женщина?

В кабине польского Ту-154 была женщина?

11 мая 2010 г. |
f7b0da0d_big.jpgПольские СМИ сообщают, что расшифровка бортовых самописцев польского борта №1 показала, что перед катастрофой самолета президента Польши в кабине пилотов находилась посторонняя женщина.

Расшифровка «черных ящиков» с разбившегося 10 апреля под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского показала, что перед попыткой посадки в кабине летчиков, вопреки правилам, находился посторонний человек, сообщает польская радиостанция РМФ ФМ.

По неофициальным данным, оказавшимся в распоряжении польского телеканала ТВН 24, при расшифровке самописцев установлено, что в разговоре летчиков, находившихся в кабине Ту-154 слышен пятый голос, принадлежавший женщине, которой могла оказаться либо стюардесса, либо кто-то из пассажиров.

ТВН 24 отмечает, что по правилам во время полета в кабине президентского лайнера могли находиться только первый пилот, второй пилот, штурман и бортинженер.
Польская прокуратура еще не дала официального подтверждения сообщениям о пятом голосе в кабине летчиков, так как по этому вопросу еще не высказались российские эксперты, расследующие обстоятельства авиакатастрофы президента Польши Л.Качиньского, отмечает ТВН 24.

Между тем бывший начальник управления госбезопасности Польши генерал Громослав Чемпиньский заявил ТВН 24, что бывают случаи, когда кто-либо из очень важных пассажиров просит разрешения пилотов зайти в кабину в момент взлета или посадки, или такое предложение делают сами летчики.

«Это не является преступлением», - подчеркнул Г.Чемпиньский, отметив, однако, что это выглядит довольно странным в очень трудной ситуации плохой видимости, в которой оказался президентский Ту-154 под Смоленском.

Вместе с тем Г.Чэмпиньский отказался сказать журналистам, голос какого пассажира, по его мнению, мог оказаться в записи пятым в кабине пилотов.

Самолет президента Польши потерпел катастрофу под Смоленском 10 апреля. На его борту находились 96 человек, в том числе президент Лех Качиньский с супругой. Все они погибли.

Источник: «Интерфакс»

новости,  происшествия,  Катынь,  Польша,  ТУ-154,  трагедия

Добавлено: 11 мая 2010 г., 00:35
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх