Главная Статьи и новостиНовостиВ кабине польского Ту-154 была женщина?

В кабине польского Ту-154 была женщина?

11 мая 2010 г. |
f7b0da0d_big.jpgПольские СМИ сообщают, что расшифровка бортовых самописцев польского борта №1 показала, что перед катастрофой самолета президента Польши в кабине пилотов находилась посторонняя женщина.

Расшифровка «черных ящиков» с разбившегося 10 апреля под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского показала, что перед попыткой посадки в кабине летчиков, вопреки правилам, находился посторонний человек, сообщает польская радиостанция РМФ ФМ.

По неофициальным данным, оказавшимся в распоряжении польского телеканала ТВН 24, при расшифровке самописцев установлено, что в разговоре летчиков, находившихся в кабине Ту-154 слышен пятый голос, принадлежавший женщине, которой могла оказаться либо стюардесса, либо кто-то из пассажиров.

ТВН 24 отмечает, что по правилам во время полета в кабине президентского лайнера могли находиться только первый пилот, второй пилот, штурман и бортинженер.
Польская прокуратура еще не дала официального подтверждения сообщениям о пятом голосе в кабине летчиков, так как по этому вопросу еще не высказались российские эксперты, расследующие обстоятельства авиакатастрофы президента Польши Л.Качиньского, отмечает ТВН 24.

Между тем бывший начальник управления госбезопасности Польши генерал Громослав Чемпиньский заявил ТВН 24, что бывают случаи, когда кто-либо из очень важных пассажиров просит разрешения пилотов зайти в кабину в момент взлета или посадки, или такое предложение делают сами летчики.

«Это не является преступлением», - подчеркнул Г.Чемпиньский, отметив, однако, что это выглядит довольно странным в очень трудной ситуации плохой видимости, в которой оказался президентский Ту-154 под Смоленском.

Вместе с тем Г.Чэмпиньский отказался сказать журналистам, голос какого пассажира, по его мнению, мог оказаться в записи пятым в кабине пилотов.

Самолет президента Польши потерпел катастрофу под Смоленском 10 апреля. На его борту находились 96 человек, в том числе президент Лех Качиньский с супругой. Все они погибли.

Источник: «Интерфакс»

новости,  происшествия,  Катынь,  Польша,  ТУ-154,  трагедия

Добавлено: 11 мая 2010 г., 00:35
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх