Главная Статьи и новостиНовости«Мосфильм» открывает виртуальный кинотеатр

«Мосфильм» открывает виртуальный кинотеатр

26 апреля 2010 г. |
8a32be32_big.jpgКиноконцерн «Мосфильм» запускает в конце апреля новый интернет-портал. Благодаря ему у пользователей сайта появится возможность просматривать и скачивать фильмы золотой коллекции «Мосфильма». О работе портала рассказал один из его создателей - руководитель Службы международных связей «Мосфильма» Сергей Симагин.

- Идея создания такого интернет-сайта вынашивалась уже давно. Раньше между фильмом и зрителем всегда стоял некий посредник - или кинотеатр, или телевизор, или производитель дисков DVD. Они диктовали зрителю, что ему смотреть. Сейчас, когда появился интернет, в этом посреднике уже нет необходимости. И этот проект позволяет наладить прямой контакт между правообладателем фильма (то есть Киноконцерном «Мосфильм») и зрителем. Зритель может зайти на сайт, выбрать любую картину и сразу посмотреть ее.



- Как это технически будет работать?

- Вы заходите на сайт, выбираете картину, вносите плату и смотрите фильм. Оплатить просмотр можно разными способами: с помощью пластиковой карты (Visa, Master-Card и пр.) или через платежные электронные системы (Web-Money, Yandex-Money и пр.). Смотреть фильм можно тремя способами. Первый – это просмотр во время показа в определенное время. На сайте будет два виртуальных кинозала. В них по расписанию будут демонстрироваться разные фильмы (первое время бесплатно). И человек, зарегистрировавшись и узнав расписание, может их посещать.

- Однако для этого он должен подстроиться под время показа?

- Да. И просмотр в этом случае возможен только в реальном времени, без остановок и перемоток. Второй способ просмотра – в режиме on-line. Когда человек выбирает картину, оплачивает, и ему открывают доступ для просмотра этого фильма в любое время, с возможностью паузы и перемотки.

- А скачать файл на сайте будет возможно?

- Да, это третий и самый удобный вариант – скачивание фильма. Поскольку в этом случае зритель получает фильм в свою коллекцию и может смотреть его сколько угодно. Кроме того, скачать фильм можно будет и на сотовый телефон, чтобы человек мог посмотреть его в дороге.

- Цены для зрителей будут доступные?

- Вполне.

- Но ведь на пиратских сайтах фильмы вообще можно скачивать бесплатно?

- Да, но качество там часто низкое, а многих фильмов просто нет. Только наш сайт будет единственным легальным источником для доступа к картинам, снятым на «Мосфильме». У нас будет самый большой выбор и лучшее качество (видео даже в формате High Definition!).

- Выбор будет действительно богат?

- Стартовать мы будем со 140 картин, а дальше список будет расширяться. В первую очередь откроем доступ к самым популярным картинам «Мосфильма. Кроме того, мы готовим для размещения на сайте большую подборку фильмов классиков нашего кино: Сергея Эйзенштейна, Ивана Пырьева, Григория А лександрова и других. Также здесь будут любимые зрителем и популярные сериалы: «Вечный зов», «Адъютант его превосходительства», «Большая перемена» и т.д. И раритетные картины, которых нет в открытом доступе - например, малоизвестный фильм «Новая Москва», который на DVD вообще не выпускался. Такими фильмами мы будем украшать коллекцию хитов. Думаю, зрителю это будет интересно.

- Коллекция фильмов будет доступна иностранному зрителю?

- Да, конечно. Сайт сделан в двуязычном варианте - русском и английском, и на всех наших картинах будут субтитры на английском и других языках. Мы рассчитываем, не побоюсь этого слова, на всемирную аудиторию.

Интернет-портал начнет свою работу в конце апреля.

новости,  кино,  «Мосфильм»,  портал

Добавлено: 26 апреля 2010 г., 21:53
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх