Главная Статьи и новостиНовостиKinсоциальный навигатор

Kinсоциальный навигатор

22 апреля 2010 г. |
a6b98415_big.jpgКорпорация Microsoft представила два новых мобильных телефона в рамках линейки Windows Phone. Устройства под названием Kin One и Kin Two находятся посередине между обычными телефонами и смартфонами.

Kin работают на базе собственной ОС, которая отличается от Windows Mobile 6.5 и представленной в феврале Windows Phone 7. Компания рассчитывает, что они станут популярными у аудитории в возрасте от 15 до 30 лет, которая активно пользуется соцсетями.

Аппараты должны появиться в продаже в мае на территории США. Предлагаться они будут исключительно абонентам сотового оператора Verizon Wireless. В Европе (Великобритании, Германии, Италии и Испании) Kin должны появиться осенью у оператора Vodafone. Также стало известно, что, возможно, Kin придут осенью и в Россию. Стоимость устройств и соответствующих тарифных планов пока не сообщается.

Изготавливаться Kin будут на заводах Sharp, причем японская компания будет самостоятельно продавать телефоны сотовым операторам. Microsoft ограничилась участием в разработке дизайна устройства, его ПО, и, конечно, активной маркетинговой поддержкой.

Microsoft позиционирует устройства как «младшие» смартфоны. Компания хочет выделить их на фоне обычных мобильных телефонов и считает, что Kin могут стать первыми смартфонами для молодых пользователей. Компания хочет предложить Kin тем, кому не требуются корпоративные возможности BlackBerry, или тем, кому не по карману iPhone.



Вид снаружи

Что же представляют собой устройства Kin? В первую очередь это телефоны с мультисенсорным экраном и клавиатурой-слайдером. Kin One, ранее известный под кодовым именем «Turtle», оснащается экраном с диагональю 2,1 дюйма, 4 гигабайтами встроенной памяти и 5-мегапиксельной камерой со вспышкой и возможностью записи видео. Аппарат выполнен в формате квадратной «ракушки», которую удобно держать одной рукой. Kin Two, рабочее название «Pure», представляет собой прямоугольный телефон с экраном 3,5 дюйма, также оснащенный клавиатурой-слайдером. Он будет позиционироваться как старшая модель ввиду наличия 8 гигабайт встроенной памяти, 8-мегапиксельной фотокамеры и возможности записи видео стандарта высокого разрешения.

Работа с Kin

Управление устройством осуществляется с помощью сенсорного экрана. При этом Microsoft применила возможность приближать изображение двумя пальцами (pinch and zoom), которая является одной из наиболее удобных и популярных функций у пользователей мобильных устройств. Также Microsoft использовала технологии собственного поисковика Bing и улучшила браузер по сравнению с версией в Windows Mobile 6.5.

Одной из отличительных черт Kin является стартовая страница под названием «The Loop» (Петля). В отличие от традиционных стартовых страниц она не будет включать иконки папок или функций аппарата. Вместо этого «петля» будет состоять из трех элементов - сообщений друзей в популярных соцсетях (Facebook, Twitter, MySpace и Windows Live), списка контактов и ссылки в меню телефона. Таким образом, у пользователя появится возможность просматривать сообщения своих друзей, отвечать им и обмениваться мультимедийными файлами прямо со стартовой страницы.

Kin не предполагает (во всяком случае пока) использование сторонних приложений. Пользователям не потребуется загружать клиенты соцсетей - они будут предустановлены при покупке телефона. А его владельцу достаточно будет ввести данные учетной записи Windows Live для того, чтобы начать общение. Отметим, что Microsoft сознательно не установила в устройстве сервис обмена мгновенными сообщениями. Компания полагает, что с этой задачей успешно справится Twitter.



Второй отличительной чертой телефонов Microsoft является онлайн-хранилище Kin Studio, куда в автоматическом режиме загружаются фотографии и видеоролики пользователей. Там же будут располагаться смс-сообщения, информация о совершенных звонках, а также полный список контактов владельца телефона.

Опция хранилища под названием Time Machine («Машина времени») будет обеспечивать доступ к фотографиям, видеороликам и сообщениям друзей в хронологическом порядке. Для того чтобы отмотать время назад, достаточно передвинуть «бегунок» по дорожке на несколько дней, недель или месяцев.

Вся информация будет храниться на удаленных серверах Microsoft, а доступ к ней возможен с любого компьютера и браузера. Фактически Studio выполняет роль запасного хранилища всех данных пользователя, которое может пригодиться в случае потери телефона.

Точка доступа

«Фишкой» телефона является зеленая точка в нижней части стартовой страницы с соответствующим названием The Spot. С помощью Spot можно отправлять друзьям фотографии, музыку, сообщения, видеоролики по электронной почте или MMS простым перетаскиванием в нее файла и контактов друзей со стартового экрана.

Судя по видеороликам, размещенным на сайте Kin, а также презентации устройств, эта опция является довольно удобной, действительно быстрой и функциональной.



В завершение нельзя не отметить поддержку сервиса Microsoft Zune. Опция Zune Pass позволит владельцам телефона осуществлять потоковое прослушивание музыки и просмотр видеороликов с сайта. Таким образом, контент можно будет не закачивать, а воспроизводить в реальном времени с помощью Wi-Fi или мобильного интернета.

Перспективы

Microsoft заявила, что Kin не является конкурентом iPhone и Blackberry. Эту роль компания отводит смартфонам на базе Windows Phone 7, которые должны появиться в продаже до конца года. Планируется, что Kin составят конкуренцию обычным мобильникам благодаря расширенным возможностям по работе с соцсетями.

Первый вице-президент Verizon Джон Харробин считает, что Microsoft может повторить успех RIM - производителя Blackberry. Когда RIM выпускала BlackBerry, компания не была уверена в размерах рынка, однако их продукт позволял работать с электронной почтой лучше, чем решения конкурентов. По мнению Харробина, Microsoft удалось создать телефон, который делает общение в социальных сетях удобнее, чем у существующих моделей.

Очевидный недостаток телефона заключается в отсутствии поддержки сторонних игр и приложений - но представители компании заверяют, что пользователям важнее возможность общаться. При этом Microsoft, мягко говоря, не торопилась с презентацией телефона для социальных сетей, популярность которых по всему миру переживает период бурного роста.



О перспективах Kin на рынке можно будет говорить с достаточной степенью уверенности после того, как Microsoft объявит цену устройств и стоимость пакетов интернет-трафика. Учитывая, что платформа Kin стала уже третьей мобильной платформой Microsoft, после Windows Phone 7 и Windows Mobile 6.5 (которая в ближайшее время останется лишь в корпоративном сегменте), будущее Kin вызывает вопросы. Неизвестно, станет он нишевым устройством или компания будет в дальнейшем развивать платформу в сторону интеграции с WP7.

Источник: Lenta.Ru, текст - Дмитрий Читая

новости,  технологии,  гаджеты,  Microsoft,  Kin

Добавлено: 22 апреля 2010 г., 12:52
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх