Главная Статьи и новостиНовости«Служебный роман» на новый лад

«Служебный роман» на новый лад

08 апреля 2010 г. |
fd0b5ddd_big.jpgРимейк легендарного фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман», где играли Алиса Фрейндлих, Андрей Мягков, Олег Басилашвили и Лия Ахеджакова, выйдет на экраны зимой 2011 года, сообщили РИА Новости в понедельник в компании «Леополис», которая и затеяла этот проект.

Фильм будет называться «Служебный роман. Наше время», других подробностей в компании пока не разглашают. Эльдар Рязанов от комментариев отказался, а его супруга Эмма сообщила РИА Новости, что «Эльдар Александрович не имеет ни малейшего представления ни о каком продолжении «Служебного романа».

Двухсерийный фильм «Служебный роман» был снят Эльдаром Рязановым в 1977 году по мотивам пьесы, которую он сам написал в соавторстве с Эмилем Брагинским.

Помимо перепева советской классики, «Леополис» собирается продолжать воспевать «Любовь в большом городе», ставшую одной из немногих коммерчески успешных отечественных лент, и выпустить третью часть к осени 2011 года, а также обещает снять Алексея Чадова с некоей неназванной мировой звездой в крупномасштабном боевике.

Возвращение к культовым советским картинам в последнее время стало популярным ходом: так, в новогоднюю ночь 2008 года вышел сиквел рязановской «Иронии судьбы», сделанный Тимуром Бекмамбетовым, а Георгий Юнгвальд-Хилькевич выпустил в 2009 году продолжение своей мушкетерской эпопеи под названием «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини».
Те картины, которые не могут переснять, подвергаются раскрашиванию: за последнее время телезрители увидели в цвете «Волгу, Волгу», «Семнадцать мгновений весны», «Золушку», «В бой идут одни старики», а в ближайшее время Первый канал пообещал раскрасить «Веселых ребят».

Впрочем, перекраиванию на новый лад подвергаются не только отечественные картины: так, в 2007 году Александр Черняев выпустил фильм «Все могут короли», который позиционировался как римейк одного из главных хитов всех времен и народов - «Римских каникул» Уильяма Уайлдера. Российским Грегори Пеком выбрали Гошу Куценко, а на месте Одри Хепберн оказалась Елена Полякова.

Римейк легендарного фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман», который компания «Леополис» планирует выпустить зимой 2011 года, снимается ради того, чтобы сюжет стал понятен молодому поколению, объясняет креативный продюсер картины Николай Ковбас.

«Мы очень любим эту историю. Когда в 1977 году «Служебный роман» вышел на экраны, это был фильм «про нас». Мы любили и понимали его героев. Но прошло тридцать три года, и уже наши дети смотрят это кино. И они тоже любят, но уже не так хорошо понимают героев «Романа», - сказал РИА Новости Ковбас.

По его словам, нынешняя молодежь не представляет себе, как огромный офис может работать без единого компьютера, в чем прелесть автоматической ручки с цветными чернилами и зачем простаивать весь обеденный перерыв в огромных очередях за арбузами.

По ходу просмотра детям приходится объяснять, что обыкновенные женские капроновые колготки тогда были дефицитом, а председатель профкома имел право влезать в личную жизнь человека, не спрашивая на то его разрешения.

«Теперь мы перескажем любимый сюжет для нового поколения зрителей. В XXI веке все происходит быстрее. Юмор стал немного другим, нравы свободнее. Приключения героев теперь разворачиваются на пространстве от московских офисов до небоскребов Дубая. На каждое уже знакомое событие придется два новых головокружительных поворота», - пообещал он.

Героями фильма «Служебный роман. Наше время» останутся все те же Калугина и Новосельцев, Самохвалов и Оля Рыжова, но только они превратятся в наших современников. Они снова будут делать выбор между любовью и карьерой, но уже за стеклянными перегородками офисов и опен-спейсов с перерывами на презентации, кофе-брейки и корпоративные вечеринки.

Как объяснили РИА Новости в компании «Леополис», права на экранизацию этой пьесы еще в середине 90-х годов приобрел продюсер Алескандр Атанесян, и уже он уступил их «Леополису».

Ранее Эльдар Рязанов заявлял, что ничего не знает о проекте римейка. Не в курсе оказалась и Лия Ахеджакова, сыгравшая в фильме 77-го года одну из самых запоминающихся ролей - секретарши Верочки. Комментариев главных героев - Андрея Мягкова и Алисы Фрейндлих - РИА Новости получить не удалось.

Какие актеры сыграют Новосельцева и Калугину в новой версии и кто будет режиссером, пока не разглашается.

Источник: «РИА Новости»

новости,  кино,  римейки

Добавлено: 08 апреля 2010 г., 18:14
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Catka
    • Добавлено: 12 апреля 2010 г., 08:44
      Какой позор. Опять этот мерзкий чадов. Если молодеж не может понять этот фильм, то это не фильм надо переснимать, а детей перевоспитывать. Ни за что не буду смотреть ремейк.
      • Ответить
    Оставить комментарий
    Почтовая рассылка Doublex.ru
    Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
    Теги
    Новые публикации
    Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

    Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

    Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

    Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

    Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

    Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

    Жидкая биопсия

    Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

    7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

    Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

    наверх