Главная Статьи и новостиНовости«Служебный роман» на новый лад

«Служебный роман» на новый лад

08 апреля 2010 г. |
fd0b5ddd_big.jpgРимейк легендарного фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман», где играли Алиса Фрейндлих, Андрей Мягков, Олег Басилашвили и Лия Ахеджакова, выйдет на экраны зимой 2011 года, сообщили РИА Новости в понедельник в компании «Леополис», которая и затеяла этот проект.

Фильм будет называться «Служебный роман. Наше время», других подробностей в компании пока не разглашают. Эльдар Рязанов от комментариев отказался, а его супруга Эмма сообщила РИА Новости, что «Эльдар Александрович не имеет ни малейшего представления ни о каком продолжении «Служебного романа».

Двухсерийный фильм «Служебный роман» был снят Эльдаром Рязановым в 1977 году по мотивам пьесы, которую он сам написал в соавторстве с Эмилем Брагинским.

Помимо перепева советской классики, «Леополис» собирается продолжать воспевать «Любовь в большом городе», ставшую одной из немногих коммерчески успешных отечественных лент, и выпустить третью часть к осени 2011 года, а также обещает снять Алексея Чадова с некоей неназванной мировой звездой в крупномасштабном боевике.

Возвращение к культовым советским картинам в последнее время стало популярным ходом: так, в новогоднюю ночь 2008 года вышел сиквел рязановской «Иронии судьбы», сделанный Тимуром Бекмамбетовым, а Георгий Юнгвальд-Хилькевич выпустил в 2009 году продолжение своей мушкетерской эпопеи под названием «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини».
Те картины, которые не могут переснять, подвергаются раскрашиванию: за последнее время телезрители увидели в цвете «Волгу, Волгу», «Семнадцать мгновений весны», «Золушку», «В бой идут одни старики», а в ближайшее время Первый канал пообещал раскрасить «Веселых ребят».

Впрочем, перекраиванию на новый лад подвергаются не только отечественные картины: так, в 2007 году Александр Черняев выпустил фильм «Все могут короли», который позиционировался как римейк одного из главных хитов всех времен и народов - «Римских каникул» Уильяма Уайлдера. Российским Грегори Пеком выбрали Гошу Куценко, а на месте Одри Хепберн оказалась Елена Полякова.

Римейк легендарного фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман», который компания «Леополис» планирует выпустить зимой 2011 года, снимается ради того, чтобы сюжет стал понятен молодому поколению, объясняет креативный продюсер картины Николай Ковбас.

«Мы очень любим эту историю. Когда в 1977 году «Служебный роман» вышел на экраны, это был фильм «про нас». Мы любили и понимали его героев. Но прошло тридцать три года, и уже наши дети смотрят это кино. И они тоже любят, но уже не так хорошо понимают героев «Романа», - сказал РИА Новости Ковбас.

По его словам, нынешняя молодежь не представляет себе, как огромный офис может работать без единого компьютера, в чем прелесть автоматической ручки с цветными чернилами и зачем простаивать весь обеденный перерыв в огромных очередях за арбузами.

По ходу просмотра детям приходится объяснять, что обыкновенные женские капроновые колготки тогда были дефицитом, а председатель профкома имел право влезать в личную жизнь человека, не спрашивая на то его разрешения.

«Теперь мы перескажем любимый сюжет для нового поколения зрителей. В XXI веке все происходит быстрее. Юмор стал немного другим, нравы свободнее. Приключения героев теперь разворачиваются на пространстве от московских офисов до небоскребов Дубая. На каждое уже знакомое событие придется два новых головокружительных поворота», - пообещал он.

Героями фильма «Служебный роман. Наше время» останутся все те же Калугина и Новосельцев, Самохвалов и Оля Рыжова, но только они превратятся в наших современников. Они снова будут делать выбор между любовью и карьерой, но уже за стеклянными перегородками офисов и опен-спейсов с перерывами на презентации, кофе-брейки и корпоративные вечеринки.

Как объяснили РИА Новости в компании «Леополис», права на экранизацию этой пьесы еще в середине 90-х годов приобрел продюсер Алескандр Атанесян, и уже он уступил их «Леополису».

Ранее Эльдар Рязанов заявлял, что ничего не знает о проекте римейка. Не в курсе оказалась и Лия Ахеджакова, сыгравшая в фильме 77-го года одну из самых запоминающихся ролей - секретарши Верочки. Комментариев главных героев - Андрея Мягкова и Алисы Фрейндлих - РИА Новости получить не удалось.

Какие актеры сыграют Новосельцева и Калугину в новой версии и кто будет режиссером, пока не разглашается.

Источник: «РИА Новости»

новости,  кино,  римейки

Добавлено: 08 апреля 2010 г., 18:14
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Catka
    • Добавлено: 12 апреля 2010 г., 08:44
      Какой позор. Опять этот мерзкий чадов. Если молодеж не может понять этот фильм, то это не фильм надо переснимать, а детей перевоспитывать. Ни за что не буду смотреть ремейк.
      • Ответить
    Оставить комментарий
    Почтовая рассылка Doublex.ru
    Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
    Теги
    Новые публикации
    Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

    Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

    Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

    Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

    Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

    После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

    «Эффект Анджелины» - новая реальность

    В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

    Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

    По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

    наверх