Главная Статьи и новостиНовостиМолодость кожи сохранит шоколад

Молодость кожи сохранит шоколад

09 сентября 2013 г. |
94744c6c_big.jpgС повреждениями, которые кожа может получить при воздействии на нее солнечных лучей, хорошо справляются средства, специально разработанные косметической промышленностью. Но знаете ли вы, что от солнечных ожогов прекрасно помогает шоколад? Если… принимать его внутрь.

Недавнее исследование, которое проводилось группой английских ученых, показало, что шоколад работает как солнцезащитное средство. Участники их эксперимента, которые съедали не менее 20 граммов темного шоколада в день в течение двенадцати недели, могли находиться на солнце без вреда для кожи в два раза дольше, чем те, кто не ел этот сладкий деликатес. Это не первое исследование по этой теме. В 2009 году издание Journal of Cosmetic Dermatology опубликовало статью, в которой говорилось о том, что темный шоколад работает, как солнцезащитные кремы, и для профилактики преждевременного старения уход за кожей лица и тела при помощи косметических средств можно и нужно совмещать с употреблением этого продукта – эффект будет только усиливаться. В 2006 году немецкие ученые, после специального исследования, также сообщили, что шоколад может защитить от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, которое может спровоцировать рак кожи.

«Научные исследования подтверждают, что темный шоколад может защитить вашу кожу от солнечных ожогов и вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, поскольку в нем содержится большое количество флавоноидов, антиоксидантных соединений, - говорит дерматокосметолог доктор Оскар Хевиа. – Уже доказано, что при употреблении шоколада в течение трех месяцев можно получить эффект, который нам дают специальные маски для лица: улучшается микроциркуляция, гидратация, рельеф кожи. Но если вы рассматриваете его, как полезный продукт, а не только источник удовольствия, ешьте темный шоколад (от 70 до 90% какаобобов), в котором концентрация антиоксидантов более высокая. Он не так приятен на вкус, как молочный, но со временем, если вы употребляете только его, может стать деликатесом».

«Я определенно рекомендую съедать небольшое количество темного шоколада каждый день, - подтверждает его слова профессор дерматологии, доктор Джессика Крант из медицинского центра Даунстейт в Нью-Йорке. – Это противораковая терапия и профилактика преждевременного старения. Только воздержитесь от употребления большого количества молочного шоколада, в котором почти нет антиоксидантов, но зато содержится много обработанного сахара. Акне, воспалительные заболевания, диабет и сердечно-сосудистые проблемы – все это следствие неумеренного употребления сладких и жирных продуктов».

«Окислительные процессы – самые главные враги нашей кожи, - объясняет Гэри Гольденберг, дерматолог из клиники Маунт Синай в Нью-Йорке. – В процессе воздействия на кожу ультрафиолета и химических веществ высвобождаются свободные радикалы, которые вызывают в организме сильнейший окислительный стресс. При этом повреждаются верхние и средние слои кожи, где находится коллаген, основа соединительной ткани организма, обеспечивающий ее прочность и эластичность. Поэтому так важно поддерживать баланс коллагена не только снаружи, но и изнутри».

Не важно, пьете ли вы какао или съедаете несколько кусочков шоколада, или даже делаете шоколадное обертывание в спа-центре – все это хорошо для вашей кожи, потому что сладкий деликатес, как выясняется, не только вкусен и поднимает настроение, но еще и заботится о нашей коже.

здоровье,  правильное питание,  полезные продукты,  загар,  ультрафиолет,  темный шоколад

Добавлено: 09 сентября 2013 г., 00:43
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх