Главная Статьи и новостиНовостиДетям раздадут детские презервативы и средства экстренной контрацепции...

Детям раздадут детские презервативы и средства экстренной контрацепции...

12 марта 2010 г. |
d2f773b5_big.jpgКак известно, многие мамы и папы предпочитают не чаять души в любимом чаде. Ранние беременности, наркотики, религиозные секты - все мы думаем, что это, мол, не про нас, и уж наши детки к этому никак не причастны. Но вот в Швейцарии, похоже, смотрят на вещи совсем по-другому: правительство страны решило посмотреть правде в глаза и взялось за решение проблемы подросткового секса.

Правда, путь для этого там выбрали не совсем обычный. Минуя попытки поправить ситуацию увещеваниями, чиновники одобрили выпуск в продажу… детских презервативов. Такое нестандартное решение, как говорят в администрации, было продиктовано ужасающими статистическими данными, полученными Госкомитетом по делам детей и молодежи. Согласно исследованию комитета, число подростков от 12 до 14 лет, уже ведущих активную половую жизнь, значительно возросло с 1990-го года. При этом большинство мальчиков не пользуются никакими средствами предохранения либо пользуются ими неправильно.

Результат - распространение ЗППП, которые дети стесняются и боятся лечить, и ранние беременности, нередко приводящие к трагическим последствиям. А одну из причин исследователи видят просто в том, что мальчики физически не могут воспользоваться «взрослыми» кондомами - они им слишком велики. Более того, ссылаясь на исследование германских коллег, швейцарцы утверждают, что подобные проблемы испытывают 25% молодых людей в возрасте от 13 до 20 лет.

Вот и подсуетились предприимчивые коммерсанты, придя к законодателям с идеей штамповать детские презервативы. Взялся за это сомнительное дело крупнейший производитель средств контрацепции в Швейцарии, и вскоре компания планирует выйти с новым продуктом на зарубежные рынки.

Первыми за пределами родины этот необычный товар должны увидеть британцы. Выбор такой отнюдь не случаен: во-первых, уровень подростковых беременностей в этой стране самый высокий в Европе, а во-вторых, правительство Великобритании давно и упорно ведет борьбу с детскими интимными проблемами и при этом также не гнушается самыми экстравагантными методами.
Так, несколько месяцев назад местная администрация одного из графств распространила в школах и библиотеках листовки… пропагандирующие регулярный секс. Конечно, плакаты призывали подростков обязательно предохраняться, но главный посыл был в том, что активная половая жизнь повышает иммунитет, улучшает настроение и является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Другой метод опробовали уже на общегосударственном уровне: в июне прошлого года британские законодатели предложили выдавать молодым людям начиная с 12 лет талоны на презервативы. Предполагалось, что получить средства контрацепции можно будет через специальные автоматы, установленные в «местах скопления молодежи» - барах, магазинах и на спортивных стадионах. По задумке чиновников, это должно помочь «предохранить» тех мальчиков, которые просто стесняются зайти в аптеку и попросить у продавца презервативы.

Позаботились в Британии и о девичьем интимном здоровье. Около года назад школьницы графства Оксфордшир получили возможность «заказывать» средства экстренной контрацепции с помощью смс. Причем выдают таблетки школьные медсестры - видимо, для удобства и быстроты, - а пользоваться такой необычной услугой могут девочки начиная с 11 лет. Программу разработала местная администрация и региональное отделение Фонда первичной медицинской помощи.

Источник: АиФ

новости,  здоровье,  подростковый секс,  презервативы,  контрацепция

Добавлено: 12 марта 2010 г., 01:04
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Гость
    • Добавлено: 24 апреля 2010 г., 15:08
      я считаю что это правильно ведь многие знают как растет наше поколение, интересно дойдет ли до России???
      • Ответить
    Оставить комментарий
    Почтовая рассылка Doublex.ru
    Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
    Теги
    Новые публикации
    Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

    Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

    Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

    Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

    Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

    После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

    «Эффект Анджелины» - новая реальность

    В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

    Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

    По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

    наверх