Главная Статьи и новостиНовостиАмериканский программист придумал напиток, который заменит еду

Американский программист придумал напиток, который заменит еду

20 марта 2013 г. |
a8d417e2_big.jpgАмериканский программист из Атланты Роб Райнхарт устал... есть, поэтому создал чудо-напиток, способный заменить еду. Он утверждает, что напиток содержит все жизненно-важные элементы и питательные вещества сбалансированной диеты, при этом калорий в нем всего треть от привычной нормы.

Когда 24-летний молодой человек понял, что он «сыт по горло» едой, на покупку и приготовление которой он вынужден ежедневно тратить огромное количество средств и времени, Роб решил создать напиток «все в одном» и назвал его Soylent. Как утверждает Райнхарт, в нем содержатся все необходимые витамины и минералы, аминокислоты, углеводы и жиры, смесь «вкусная» и он не устал ее пить, хотя прошло уже шесть недель с того момента, как он отказался от других продуктов.

Как и все неординарное, эта необычная идея возникла не на пустом месте. Помимо работы и своих личных дел, Роб оказался хорошим родственником. Райнхарт посещал пожилого друга семьи, который серьезно болел, и увидел, как ему тяжело готовить еду, а затем задал себе вопрос: почему в мире, где столько вещей уже упорядочено и оптимизировано, приготовление пищи является настолько громоздким и неэффективным процессом? Кроме того, зачем тратить на еду столько денег, тем более, гарантии того, что даже «экологические продукты» являются полезными, не может дать никто?

«Нам нужны углеводы, а не хлеб, аминокислоты, а не молоко, - рассказывает Райнхарт. – Вы можете съесть их, когда захотите, конечно, но не всякий человек в нашем мире может позволить себе даже такие простые продукты, кроме того, у него просто может пропасть желание их есть. Прочитав много книг по биологии, я понял, что организму, в общем-то, все равно, как усваивать ту же морковку – из свежего овоща или порошка». По оценкам Роба, до изобретения чудо-напитка в месяц он тратил до $220 на продукты и еще $250 на обеды или ужины в кафе и ресторанах. Теперь же еда обходится ему в $50 в месяц.

Что в коктейле?

Для приготовления Soylent Райнхарт использует оливковое масло и рыбий жир, таким образом, в напитке содержатся все необходимые жирные кислоты. Вместо фруктозы или сахара он добавляет олигосахарид, который усваивается организмом гораздо дольше, за счет этого обеспечивается устойчивая выработка энергии в течение гораздо более длительного времени. Ну, а все остальные «несущественные» ингредиенты – это антиоксиданты и пробиотики.
Полный список выглядит так: витамины B6, B12, С, D, E, K, тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота, ликопин, омега 3 жирные кислоты, женьшень, гингко билоба, лютеин, альфа-каротин, ванадий.

2383623e_big.jpgДиетологи по-разному отнеслись к изобретению Райнхарта. Так, Зои Харкомб, диетолог и автор нескольких книг, включая «Эпидемия ожирения: чем она вызвана и как мы можем это остановить?», считает, что продукты питания не только жизненно необходимы, но и «приятны». Безусловно, доведенные до состояния углей на сковородке бекон и яйца не полезны, но есть еще рыба, каши, овощи и фрукты – продукты, полезные во всех отношениях, если их правильно готовить. Прозвучали также и мнения о том, что такой напиток мог бы пригодиться там, где голод по-прежнему является проблемой номер один.

здоровье,  полезная еда,  правильный продукты,  заменитель еды

Добавлено: 20 марта 2013 г., 12:39
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх