Главная Статьи и новостиНовостиБросьте курить до 35 и верните себе 10 лет жизни

Бросьте курить до 35 и верните себе 10 лет жизни

30 января 2013 г. |
899304b8_big.jpgО том, что курение пагубно отражается на здоровье, известно давно. Согласно результатам нового исследования американских ученых, курильщики сокращают себе жизнь в среднем на 10 лет. Но есть и приятная новость - если бросить курить до 35, можно вернуть себе это десятилетие.

Изучив данные более чем 200 000 американцев, исследователи обнаружили, что показатели смертности у курильщиков в три раза выше, чем у людей, которые никогда не курили, при этом большинство смертельных случаев связаны с такими последствиями курения, как рак, болезни сердца, инсульт и респираторные заболевания.

По данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, только в этой стране употребление табака приводит к 200 000 смертельным случаям в год - это больше, чем летальные случаи от ВИЧ-инфекции, наркотиков или алкоголя, дорожно-транспортных происшествий, самоубийств и убийства вместе взятых.

Так, согласно данным исследования, у некурящих в два раза больше шансов дожить до 80 лет по сравнению с курильщиками. Другой поразительный факт - люди, которые решили отказаться от никотина в возрасте от 25 до 34 лет, от 35 до 44 лет или от 45 до 54 лет, продлили свою жизнь на десять, девять и шесть лет соответственно, по сравнению с теми, кто продолжал курить.

«Даже бросив курить в 55, вы получите приятный бонус в виде дополнительных лет жизни, - рассказывает автор исследования доктор Прабхат Джа. - Это в очередной раз доказывает то, что отказаться от сигарет никогда не поздно. Даже если вы решитесь на это в 60, вы добавите себе четыре года».

Доктор Норман Эдельман, главный врач Американской ассоциации по борьбе с заболеваниями легких, считает предоставленные цифры более чем убедительными. Он отметил, что профилактика курения по-прежнему является наиболее важной проблемой общественного здравоохранения как в США, так и в других странах, а основные усилия, которые должны быть приняты для сокращения числа курильщиков среди взрослых и предотвращения курения у подростков – это высокое налогообложение и запрет на курение в общественных местах.

Сегодня существует множество средств, направленных на борьбу с курением - никотиновые жвачки, леденцы, назальные спреи, сублингвальные (под язык) таблетки и никотиновые ингаляторы. Некоторые недавние исследования доказали успешность комбинированного лечения при помощи никотинзаместительной терапии - использование пластырей и жвачек одновременно.

Бупропион и Варениклин - это другие лекарства, которые могут помочь человеку в борьбе с вредной привычкой, их назначит врач и продаст недорогая интернет-аптека. Чаще всего их предпочитают люди, которые не хотят использовать никотинозаместительную терапию, или страдают от побочных эффектов.

Бупропион действует на системы допамина в головном мозге, и помогает уменьшить симптомы абстиненции и тягу (следовательно, действует как антидепрессант). Как правило, люди, принимающие этот препарат, после отказа от курения легче переживают синдром отмены. Как и любое лекарство, оно обладают побочными эффектами - например, одни люди жалуются на сухость во рту, другие – на проблемы со сном. Варениклин обеспечивает постоянную стимуляция никотиновых рецепторов в головном мозге и придает сигаретам отвратительный вкус.

Помните, прежде чем начать лечение, необходимо проконсультироваться с врачом.

здоровье,  курение,  продолжительность жизни,  вредные привычки

Добавлено: 30 января 2013 г., 22:50
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх