Главная Статьи и новостиНовости«Прогулка с врачом». Проверь свое сердце!

«Прогулка с врачом». Проверь свое сердце!

12 октября 2012 г. |
4ae150cc_big.jpg13 октября, в 9:30 врачи Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН совместно с сотрудниками Лиги здоровья нации проведут очередную акцию Ольги Бокерия «Прогулка с врачом» на ВВЦ. Все участники смогут получить бесплатную консультацию кардиологов и проверить свое сердце!

Участникам прогулки потребуются спортивная обувь и одежда по сезону. Все желающие смогут измерить свой пульс, давление и получить рекомендации специалистов Центра Бакулева, а также задать врачам ряд вопросов о здоровом образе жизни, сердечно-сосудистых заболеваниях и их лечении, вредных привычках, занятиях спортом, правильном режиме дня и контроле эмоционального состояния.

Основные задачи движения – приучение россиян к регулярным прогулкам как к части систематической заботы о своем здоровье; повышение уровня знаний и информированности населения по вопросам сохранения и укрепления здоровья; привлечение к активному отдыху и здоровому образу жизни в целом. По словам Ольги Бокерия, руководителя акции «Прогулка с врачом», 30 минут ходьбы в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний в 7 раз, а риск смерти от последних – в 3 раза. Известно также, что ежедневные 30-минутные прогулки снижают риск сахарного диабета, желудочно-кишечных проблем, болезней костей и суставов, способствуют снижению веса, насыщению организма кислородом, уменьшению сахара и холестерина в крови.

Прогулка стартует от Павильона № 5 Лиги здоровья нации. С 9:30 гуляющие смогут проверить свои жизненные показатели (АД, ЧСС), в рамках еще одной акции Лиги здоровья нации под названием «Проверь свое сердце», пообщаться и погулять в компании кардиологов, а затем в 10:00 отправиться на зарядку по адаптивной гимнастике. После занятий планируется повторное измерение жизненных показателей всем желающим врачами Центра Бакулева.

Адаптивная гимнастика в рамках акции «На зарядку становись» (организатор - Благотворительный фонд «Связь поколений») также еженедельно проводится у Павильона № 5. Данная зарядка – комплекс упражнений, разработанный опытным тренером ЛФК Павлом Григорьевичем Смолянским, долгие годы проработавшим со Сборной командой России по легкой атлетике и Национальной командой в Олимпийском комитете Республики Гватемала. Павел Смолянский адаптировал уникальный комплекс упражнений для любого возраста, поэтому на зарядку можно и нужно приходить всей семьей!

Акция «Проверь свое сердце» имеет огромное значение для сохранения жизни и здоровья россиян. Напомним, что сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти № 1 в России: в нашей стране от них страдает около 22 млн. человек (это каждый шестой житель!).

Главный кардиохирург России Лео Бокерия неоднократно подчеркивал, что профилактические акции, направленные на раннюю диагностику ССЗ, позволят сохранить много жизней: «Опыт других стран показывает, что за двадцать лет развития профилактической медицины можно снизить смертность только от сердечно-сосудистых заболеваний в два раза. Вклад профилактических мероприятий обеспечивает 47% успеха. А лечебно-диагностических мероприятий – 44%».

Пройти обследование предлагается в первую очередь людям, которые считают себя здоровыми, но при этом, возможно, уже имеют определенные проблемы, требующие кардинального изменения образа жизни. Предварительная запись и документы для обследования не требуются.

здоровье,  диагностика,  сердце,  прогулка с врачами,  ввц

Добавлено: 12 октября 2012 г., 17:41
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх