Главная Статьи и новостиНовостиЭректильная дисфункция – все Ochenprosto!

Эректильная дисфункция – все Ochenprosto!

26 июля 2012 г. |
b903545a_big.jpgФармацевтическая компания Eli Lilly представила уникальный информационный портал. Это первая российская площадка, объединяющая как врачей, так и пациентов, которые хотят решить проблему эректильной дисфункции.

Портал Ochenprosto.ru не только формирует сообщество людей, заботящихся о своем здоровье, но и максимально облегчает процедуру поиска необходимого врача и записи к нему на прием. На пресс-брифинге «От проблемы к решению – очень просто» о широких возможностях нового ресурса рассказали специалисты.

Врач-уролог Павел Раснер, к.м.н., доцент кафедры урологии МГМСУ, член Европейской и Американской Урологических Ассоциаций, отметил важность информирования мужчин о симптомах и причинах ЭД. Он рассказал о первом в России наблюдательном исследовании, проведенном в нескольких регионах Российской Федерации.

До сегодняшнего дня не существовало статистических данных о распространенности ЭД и других нарушений, связанных с сексуальной жизнью российского мужчины. Однако масштаб проблемы ЭД чрезвычайно велик – из-за психологического дискомфорта мужчины отказываются от раннего обращения к специалисту. Согласно проведенному в различных регионах Российской Федерации исследованию, из 1225 анкетируемых мужчин лишь у 10,1% отсутствуют признаки ЭД. В то время как легкая степень ЭД отмечена у 71,3%, средняя степень ЭД – у 6,6% и тяжелая степень – у 12% респондентов. Таким образом, из 1225 опрошенных мужчин, симптомы ЭД присутствовали у 1101 респондента – это 9 из 10 опрошенных. При анализе полученных результатов и экстраполяции данных на все мужское население, можно сделать вывод о том, что ЭД является крайне серьезной проблемой. К сожалению, ситуация усугубляется тем, что многие мужчины связывают наличие ЭД с возрастными изменениями, тогда как заболевание может быть симптомом других, более серьезных нарушений.

Психолог Елена Новоселова, член Российской психотерапевтической лиги, руководитель направления центра психологии «Образ жизни», теле- и радиоведущая, рассказала о психологическом аспекте ЭД, о том, насколько важна поддержка и ранняя диагностика ЭД. Как показывает практика, ЭД формирует у мужчин целый спектр психологических и социальных комплексов. Для того чтобы справиться с ними, мужчине необходима поддержка со стороны партнерши. Елена отметила, что на сайте ochenprosto.ru есть специальная рубрика для женщин, которая поможет им понять проблемы партнера, научит действовать с ним заодно. В большинстве случаев ЭД поддается лечению, поэтому важно помнить, что главным фактором успеха является своевременное обращение к врачу и психологически комфортная обстановка в семье.

Портал предлагает мужчине сделать три простых шага к решению проблемы ЭД.

Шаг первый. Ответьте на несколько вопросов теста. Полученный результат можно распечатать и взять с собой на прием к врачу.
Шаг второй – узнайте больше. Ресурс содержит достоверную медицинскую информацию о заболевании. Прочитайте статьи по теме, которые объяснят, что такое ЭД и какие существуют способы лечения.
Шаг третий – найдите решение проблемы. При помощи сервиса «Доктор-локатор» можно легко и удобно записаться на прием к ближайшему специалисту, который занимается лечением ЭД.

Ресурс предлагает в игровой форме смоделировать визит к врачу, психологически настроиться на встречу со специалистом и понять, как правильно вести себя на приеме.

Портал предназначен не только для пациентов, но и для специалистов. Врач становится полноценным участником проекта, зарегистрировавшись в сервисе «Доктор-локатор»: он может получать актуальную профессиональную информацию и общаться с коллегами.

здоровье,  проблемы,  эректильная дисфункция,  как избавиться,  эрекция

Добавлено: 26 июля 2012 г., 01:46
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

  • Комментарий удален
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
«Химия» и жизнь. Как сохранить качество жизни при химиотерапии

Онкологи Михаил Ласков и Александр Аболмасов рассказывают о том, что происходит в организме во время курса химиотерапии, как справляться с побочными эффектами лечения, и отвечают на самые распространенные вопросы о химиотерапии. Подробнее

Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

наверх