Главная Статьи и новостиНовости«Жрать меньше надо!» (с)

«Жрать меньше надо!» (с)

26 февраля 2010 г. |
2b29e2d4_big.jpgАмериканские психологи выявили семь наиболее распространенных вредных привычек, которые мешают полным людям похудеть.

Медики США крайне озабочены проблемой ожирения, от которого страдают большинство жителей страны - от мала до велика и вне зависимости от расовой или социальной принадлежности. Для решения проблемы веса они предлагают тучным людям следовать семи основным правилам поведения за столом и утверждают, что придерживаться их гораздо легче, чем «сидеть» на особых диетах и подсчитывать невидимые калории.

Исследователи наблюдали за посетителями различных ресторанов, в том числе, специализирующихся на принципе «съешь, сколько сможешь», и пришли к выводу, что для большинства полных людей характерны определенные привычки, которые отсутствуют у стройных клиентов заведений общепита. Итак, во-первых, при возможности выбора толстяки всегда предпочтут самую большую тарелку, тогда как «худышки», напротив, ту, что поменьше. «Перестаньте пользоваться большими тарелками, и начнете худеть!» - призывают специалисты. При этом они замечают, что то же относится и к алкогольным напиткам – «чем больше стакан, тем больше глоток», и тем скорее вы напиваетесь до неприличного состояния.

Второе правило гласит: выбирая себе место за столом, надо найти такое положение, чтобы ваш взгляд был направлен в противоположную сторону от выставленных на всеобщее обозрение блюд с едой. Вид обильной еды, замечают исследователи, сразу же подает сигнал организму: необходимо обязательно подойти к «соблазнительному» объекту и съесть его! Кстати, это же правило действует и дома. Психологи советуют убирать готовые продукты либо в шкаф, либо в холодильник, а не раскладывать их в самых доступных местах.

Третий принцип - напрочь забыть советы ваших бабушек и мам, что «тарелка в конце обеда обязательно должна быть чистой» или «Съешь все до конца». «Забудьте это вредное правило, - настаивают специалисты. - Обратите внимание, что люди с приятной фигурой всегда оставляют часть еды на тарелках». Это правило имеет прямое отношение и к следующему принципу.

Выяснилось, что толстяки приноровились «есть, как можно эффективнее» - лучше ложкой, конечно, или, в крайнем случае, вилкой, чтобы побыстрее и побольше в себя запихнуть. Однако элегантные во всех отношениях граждане предпочитают пользоваться ножом и вилкой, а в ресторанах азиатской кухни - только палочками.

906d6df3_big.jpgКроме того, оказывается, что полные люди плохо пережевывают пищу. В среднем, перед тем, как проглотить еду, толстяк делает менее 12 жевательных движений, человек со средним весом - 14, а стройный участник обеда - 15.

Более того, перед тем, как приступить к приему пищи, люди, которые держат себя в форме, имеют здоровую привычку сначала ознакомиться с предлагаемым выбором блюд и выделить для себя только те, которые им, действительно, хочется съесть, тогда как страдающие излишним весом граждане кладут себе на тарелку всего побольше, чтобы только потом разобраться, нравится им это или нет. В результате им приходится по несколько раз подходить к «шведскому столу» и постоянно что-то докладывать.

И, наконец, последнее правило гласит: «Никогда не пропускайте завтрак!» По данным исследователей, риск ожирения увеличивается на 450% (!) для тех, кто постоянно нарушает этот простой и приятный принцип. Начните день с нежирных молочных и других богатых протеином продуктов, а также с фруктов, овощей и круп, которые сразу правильно настроят ваш обмен веществ и долгое время не дадут проголодаться.

По мнению ученых, придерживаться этих правил очень легко, а эффект не заставит себя долго ждать.

Источник: АМИ

новости,  здоровье,  проблемы веса,  ожирение,  семь правил для худеющих

Добавлено: 26 февраля 2010 г., 07:00
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

Криотерапия может помочь снизить симптомы нейропатии у пациентов с диагнозом рак молочной железы

Токсическое воздействие препаратов химиотерапии на периферические нервы может вызвать нейропатию. Для этого состояния характерны покалывание в кончиках пальцев рук и ног, нарушение двигательной функции, онемение конечностей. После отмены химиопрепаратов нейропатия может усиливаться в течение нескольких месяцев и уходить долго. К сожалению, лечить это состояние пока не научились, нейропатию можно наблюдать, а при ухудшении самочувствия пациента поменять схему химиотерапии (назначить другой препарат или уменьшить дозу уже назначенного) и только. Подробнее

наверх