Главная Статьи и новостиНовостиВрачи предупреждают: таблетки от седины могут быть опасными для здоровья!

Врачи предупреждают: таблетки от седины могут быть опасными для здоровья!

16 октября 2011 г. |
a678d707_big.jpgВозможно, блеск седины в волосах Джорджа Клуни и покоряет сердца представительниц женского пола, но большинство людей, не находящихся на Звездном Олимпе, все-таки, хотят от седых волос избавиться. Вот почему недавнее заявление косметического гиганта L'Oreal о своей новой разработке - таблетках, которые предотвращают появление седины - вызвало к себе такой интерес.

Но не стоит слишком воодушевляться идеей сохранить естественный цвет ваших роскошных темных, белокурых или рыжих локонов навсегда. Некоторые врачи говорят, что добавки в виде корректоров седины, с которыми компания экспериментирует вот уже более 10 лет, могут представлять опасность.

Таблетки, предполагаемая дата начала продажи которых назначена на 2015 год, содержат неизвестный экстракт фруктов, который имитирует тирозиназа-связанный протеин или TRP-2, фермент, который отвечает за пигментацию. Цель этих таблеток, как говорят сотрудники L'Oreal - предотвратить окислительный стресс, процесс, который происходит, когда волосковые клетки подвергаются воздействию антиоксидантов и седеют.

Но если вы уже начали бороться против жестких серых нитей в ваших волосах, таблетки вам не помогут. Согласно информации от L'Oreal, пациенты должны принимать их каждый день в течение не менее 10 лет, прежде чем их волосы начнут седеть, а затем пить их и остальную часть жизни.

Проблема в том, что большинство людей не знают, когда они поседеют, не начинать же прием непонятных таблеток прямо по окончании школы... В среднем, этот процесс отмечают в возрасте от 35 до 45 лет. Но некоторые «счастливчики» могут начать седеть даже в 20.

«Есть люди, которые вообще не склонны к седине», - говорит д-р Мария Колавинцензо, доцент кафедры дерматологии из медицинской школы Фейнберг при Северо-западном университете. «Какой смысл принимать таблетки 10 лет, прежде чем они вам понадобятся, или принимать их всю жизнь, если вы и так не поседеете лет до 60-70?»

Однако, учитывая расходы и неудобства, которые доставляют седые волоски, скорее всего, будет много желающих, которые захотят купить это лекарство, даже если им придется пить таблетки всю оставшуюся жизнь.

«Многие мужчины принимают таблетки «Пропеция» (Propecia) для предотвращения облысения до конца своей жизни», - говорит доктор Хиллари Джонсон, - «Для таких экспериментов нужно быть действительно человеком с пунктиком в голове, но, в целом, достичь такой мотивации будет очень трудно».

Существует также ряд соображений безопасности, связанный с этими медикаментами. «Как это повлияет на кожу и органы? Вы можете поместить в капсулу что угодно, и продать это, как лекарство, которое заставит ваши волосы отрасти. И, безусловно, кто-нибудь это купит», - говорит Колавинцензо, - «В любом случае, все, что предназначено для косметических целей, нужно принимать с особой осторожностью, так как это не является острой необходимостью и не стоит риска».

***
Любви все возрасты покорны. Так что, если вы собрались замуж не в 30, а в 60, вряд ли наличие седых волос будет беспокоить вас больше, чем удачно подобранное платье и красиво оформленная свадебная церемония. Свадебное агентство Art Jam возьмет на себя все заботы и устроит для вас незабываемый праздник!

новости,  здоровье,  красота,  опасность,  седые волосы,  таблетки

Добавлено: 16 октября 2011 г., 02:27
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх