Главная Статьи и новостиНовостиСлишком много и слишком молодо. Шокирующие снимки юной модели для Vogue

Слишком много и слишком молодо. Шокирующие снимки юной модели для Vogue

22 августа 2011 г. |
17b9f4ea_big.jpgШокирующие фотографии 10-летней модели украшают страницы Vogue. В фотосессии для журнала Vogue юная модель Тилан Блондо на высоких шпильках и с ярким макияжем позировала на леопардовых покрывалах.

В такой провокационной позе нет ничего необычного для фешн-фотосъемки Vogue – за исключением того, что мисс Блондо всего 10 лет. Приглашенным редактором скандального номера французского Vogue, опубликовавшим снимки этой модели, стал знаменитый дизайнер Том Форд.

Эти шокирующие снимки детской модели вызвали бурю возмущений среди родителей и членов парламента Британии. Вероятнее всего, они будут в центре внимания на саммите, созванном премьер-министром Дэвидом Кэмероном и Союзом Матерей, целью которого будет наложить запрет на сексуализацию детей в рекламе и средствах массовой информации. Члены Союза Матерей назвали эти изображения слишком фривольными и размывающими все представления о красоте. А член парламента от лейбористской партии Хелен Гудман обвинила Vogue в безответственности и позоре. «Они спустились в сточную канаву, публикуя эти снимки. Сексуализация детей является одной из самых пагубных бед нашей эры…», - отметила она.

Юная француженка Тилан Блондо, дочь актрисы и телеведущей Вероники Лубри и бывшего футболиста Патрика Блондо, родилась в Кот-д'Ивуаре. Эта девочка, не смотря на юный возраст, может похвастаться впечатляющим модельным резюме. В 4 года она уже дефилировала по подиуму на показе Жан-Поля Готье. В Париже ее пронзительный взгляд, длинные волосы и пухлые губы сравнивали с молодой Бриджит Бардо, которой было 15, когда она позировала для журнала Elle.

В мире моды все больше прослеживается тенденция использовать в качестве моделей очень молодых девушек. Та, например, совсем недавно голливудская 13-летняя актриса Элли Фаннинг 14-леттняя Хейли Стайнфелд стали лицами Marc Jacobs и Miu Miu.

Члены Союза Матерей обрушили тонну критики на последние фотографии мисс Блондо. «У нас есть серьезные опасения насчет модельного агентства, которое представляет Тилан Блондо. Они сами не понимают, с кем они работают – со взрослой моделью или с ребенком. Фотосессия, для которой 10-летняю девочку заставляют сниматься в таком макияже, носить каблуки и платья с глубокими вырезами, которое оголяет ее детское тело, нарушает права ребенка».

«Эти фотографии являются полной противоположностью того, каким должно быть детство в нашем обществе», - сообщила эксперт поведенческой психологии, доктор Эмма Грей – «Ребенка вводят в мир, к которому она еще не готова, и используют исключительно для удовлетворения потребностей взрослых».

Издательский дом Condé Nast, который выпускает журнал Vogue, пока не прокомментировал эту ситуацию.

***
Интернет-магазин «Мебельный» предлагает широкий ассортимент кроватей, диванов, детской, кухонной, дачной и офисной мебели. Здесь очень легко выбрать кровать или диван, тумбу или прихожую - есть подробные иллюстрации и описания. Доставка и подъем мебели в квартиру гарантируются.

821a632a_big.jpg

8172b20d_big.jpg

cd8e1037_big.jpg

a2c37953_big.jpg

новости,  мир моды,  индустрия красоты,  модели,  юная модель,  Тилан Блондо,  шокирующие фотографии

Добавлено: 22 августа 2011 г., 16:49
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх