Главная Статьи и новостиНовостиСлишком много и слишком молодо. Шокирующие снимки юной модели для Vogue

Слишком много и слишком молодо. Шокирующие снимки юной модели для Vogue

22 августа 2011 г. |
17b9f4ea_big.jpgШокирующие фотографии 10-летней модели украшают страницы Vogue. В фотосессии для журнала Vogue юная модель Тилан Блондо на высоких шпильках и с ярким макияжем позировала на леопардовых покрывалах.

В такой провокационной позе нет ничего необычного для фешн-фотосъемки Vogue – за исключением того, что мисс Блондо всего 10 лет. Приглашенным редактором скандального номера французского Vogue, опубликовавшим снимки этой модели, стал знаменитый дизайнер Том Форд.

Эти шокирующие снимки детской модели вызвали бурю возмущений среди родителей и членов парламента Британии. Вероятнее всего, они будут в центре внимания на саммите, созванном премьер-министром Дэвидом Кэмероном и Союзом Матерей, целью которого будет наложить запрет на сексуализацию детей в рекламе и средствах массовой информации. Члены Союза Матерей назвали эти изображения слишком фривольными и размывающими все представления о красоте. А член парламента от лейбористской партии Хелен Гудман обвинила Vogue в безответственности и позоре. «Они спустились в сточную канаву, публикуя эти снимки. Сексуализация детей является одной из самых пагубных бед нашей эры…», - отметила она.

Юная француженка Тилан Блондо, дочь актрисы и телеведущей Вероники Лубри и бывшего футболиста Патрика Блондо, родилась в Кот-д'Ивуаре. Эта девочка, не смотря на юный возраст, может похвастаться впечатляющим модельным резюме. В 4 года она уже дефилировала по подиуму на показе Жан-Поля Готье. В Париже ее пронзительный взгляд, длинные волосы и пухлые губы сравнивали с молодой Бриджит Бардо, которой было 15, когда она позировала для журнала Elle.

В мире моды все больше прослеживается тенденция использовать в качестве моделей очень молодых девушек. Та, например, совсем недавно голливудская 13-летняя актриса Элли Фаннинг 14-леттняя Хейли Стайнфелд стали лицами Marc Jacobs и Miu Miu.

Члены Союза Матерей обрушили тонну критики на последние фотографии мисс Блондо. «У нас есть серьезные опасения насчет модельного агентства, которое представляет Тилан Блондо. Они сами не понимают, с кем они работают – со взрослой моделью или с ребенком. Фотосессия, для которой 10-летняю девочку заставляют сниматься в таком макияже, носить каблуки и платья с глубокими вырезами, которое оголяет ее детское тело, нарушает права ребенка».

«Эти фотографии являются полной противоположностью того, каким должно быть детство в нашем обществе», - сообщила эксперт поведенческой психологии, доктор Эмма Грей – «Ребенка вводят в мир, к которому она еще не готова, и используют исключительно для удовлетворения потребностей взрослых».

Издательский дом Condé Nast, который выпускает журнал Vogue, пока не прокомментировал эту ситуацию.

***
Интернет-магазин «Мебельный» предлагает широкий ассортимент кроватей, диванов, детской, кухонной, дачной и офисной мебели. Здесь очень легко выбрать кровать или диван, тумбу или прихожую - есть подробные иллюстрации и описания. Доставка и подъем мебели в квартиру гарантируются.

821a632a_big.jpg

8172b20d_big.jpg

cd8e1037_big.jpg

a2c37953_big.jpg

новости,  мир моды,  индустрия красоты,  модели,  юная модель,  Тилан Блондо,  шокирующие фотографии

Добавлено: 22 августа 2011 г., 16:49
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх