Главная Статьи и новостиНовостиХочется красоты? Джулия Робертс советует Фотошоп

Хочется красоты? Джулия Робертс советует Фотошоп

06 августа 2011 г. |
502a1df6_big.jpgДжулии Робертс не хватило естественной красоты: рекламные фото звезды запретили из-за ретуширования и чрезмерной обработки.

Их наняли за их красоту. Но, кажется, Джулия Робертс и Кристи Терлингтон оказались недостаточно красивыми для L’Oreal. Чтобы сделать их кожу еще более безупречной, фотографии звезд, сделанные для рекламной кампании косметического бренда, обработали в графическом редакторе. Но обе рекламные серии были запрещены комитетом рекламных стандартов Великобритании после жалоб на то, что они нереалистичны и вводят покупателей в заблуждение.

Жалобы были поданы представительницей либерально-демократической партии Lib-Dem MP, Джо Свинсон, которая утверждает, что такая реклама несет ложное представление о красоте, оказывает плохое влияние на женщин и молодых девушек, которые сравнивают себя с нереалистичными образами.

Джулия Робертс рекламировала основу под макияж Teint Miracle от Lancôme, одного из косметических брендов L’Oreal. Реклама обещала, что средство поможет «воссоздать ауру идеальной кожи». Как утверждает бренд, новый продукт - результат 10-летнего исследования и предмет семи заявок на патент. Актрисе, как сообщается, заплатили около 25 миллионов долларов, чтобы она стала лицом бренда Lancôme. Тем не менее, она вряд ли теперь станет послом компании.

В прошлом году 43-летнюю звезду и мать троих детей назвали слишком одержимой красотой и молодостью. Представители L'Oreal признали, что для создания образа актрисы были использованы определенные методы «пост-продакшн». Но они настаивали на том, что картинка отображала точное представление о ее «естественной, здоровой и сияющей коже».

Сегодня L'Oreal приходится держать ответ и за изображение Кристи Терлингтон в рекламе основы The Eraser бренда Maybelline, также принадлежащего компании. Чтобы показать эффекты продукта, части лица модели были покрыты основой под макияж, в то время как другие области остались естественными. Текст рекламы утверждал: «Скрывает немедленно, явно и точно… Мгновенно «стирает» темные круги под глазами, морщины и гусиные лапки». Дополнительный текст описал продукт так: «Новая анти-возрастная основа под макияж». А мелким кеглем внизу сообщалось, что изображение имеет «иллюстрированный эффект». В L'Oreal сообщили, что изображение было действительно обработано, но лишь для того, чтобы осветлить кожу, уменьшить темные круги под глазами, загладить губы и затемнить брови (ха! Всего лишь? – прим. ред.). Однако снова настаивали на том, что изображение точно отображает преимущества косметики.

6d6ec23a_big.jpg

Представители комитета рекламных стандартов, напротив, не были уверены в том, что фотографии точно иллюстрируют эффект от применения этого продукта. Более того, по их мнению, образ был преувеличен с помощью цифровой обработки, и изображения не могут быть использованы в их нынешнем виде.

Это не первый случай, когда компанию критиковали за подделку изображений. Реклама антивозрастного продукта Olay с участием Твигги была запрещениа в 2009 году.

Джо Свинсон и министр по правам женщин и вопросам равенства Линн Фезерстоун организовали кампанию «Campaign for Body Confidence» и обратились к рекламодателям с просьбой быть честными и не вводить женщин в заблуждение с помощью фоторедактора. «Одна из четырех женщин на сегодняшний день не удовлетворена своим телом. Пришло время обратить внимание на то, как эти идеализированные образы искажают наше представление о красоте» - сообщила Свинсон.

***
Каждая женщина обладает своим собственным секретом сохранения красоты. Один из вариантов такой договоренности с собой любимой - центр омоложения, в котором помогают совместить представления о красоте с реальностью. К вашим услугам косметологи, врачи, стилисты.

новости,  общество,  запрет,  косметические средства,  фотошоп,  Джулия Робертс,  рекламная кампания,  LOreal

Добавлено: 06 августа 2011 г., 02:49
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх