Главная Статьи и новостиНовостиУвлечение диетами повышает риск возникновения остеопороза

Увлечение диетами повышает риск возникновения остеопороза

24 января 2011 г. |
cc53f554_big.jpgМодные диеты, которым следуют миллионы молодых женщин, могут повышать вероятность развития остеопороза в старческом возрасте, предупреждают специалисты. Примерно три из десяти женщин так отчаянно стремятся сбросить вес, что исключают целые группы продуктов питания.

Предупреждение появилось спустя несколько недель после того, как известная актриса Гвинет Пэлтроу рассказала, что она страдает от остеопении - истончения костей, что может являться предвестником остеопороза.

37-летняя актриса соблюдает строгую диету, которая содержит мало сыра, молока, масла и других молочных продуктов, являющихся богатыми источниками кальция. Кальций не только жизненно важен для укрепления костей и зубов. Он также поддерживает здоровье сердца, мышц и способствует свертыванию крови. Также есть доказательства того, что он понижает кровяное давление и даже помогает предотвратить рак груди и кишечника.

Если не дать организму сформировать крепкие кости к 35 годам, повышается риск развития остеопороза в старости. Сегодня этому заболеванию подвержены три миллиона англичан, оно является причиной более 230000 переломов костей в год, причем наиболее хрупкими являются запястья, позвоночник и бедра.

Опрос 4500 английских женщин относительно их привычного питания выявил, что 30% полностью избегают некоторых типов продуктов, пытаясь похудеть перед летом. 28% из них рассказали, что отказываются от сыра, 11% исключают из меню все молочные продукты. Четыре из десяти женщин (41%) отказываются от хлеба, который по английским законам специально обогащается кальцием.

К сожалению, более четверти всех опрошенных (26%) отметили, что, покупая продукты, они смотрят только на содержание жира и калорий на этикетках, игнорируя остальную важную информацию, например, о содержании питательных веществ.

Фиона Хантер, консультант по питанию, призывает женщин не ценить временную стройность выше долгосрочного здоровья. Она говорит: «Ожирение все больше распространяется, но нам нужно убедиться, что мы не пытаемся бороться с ним при помощи модных диет, отказываясь от важных продуктов питания, так как это приведет к большим проблемам в пожилом возрасте». Хантер считает, что нужно уделять намного больше внимания образованию, чтобы люди могли понимать пищевую ценность продуктов.

Агентство по пищевым стандартам Великобритании рекомендует взрослым людям получать 700 мг кальция в день из разнообразной или сбалансированной диеты. Кроме хлеба и молочных продуктов, хорошими источниками кальция можно также считать брокколи, кочанную капусту, орехи. Сардины и другая рыба, у которой съедобны кости, также богаты кальцием. Также существует широкий ассортимент немолочных источников кальция, таких как сухофрукты, зеленые листовые овощи, семена кунжута и соевый творог.

И, кстати, те, кто полагается на добавки, должны знать, что больше 1500 мг кальция в день могут вызывать спазмы желудка и диарею.

новости,  женщины,  здоровье,  диеты,  связь,  остеопороз

Добавлено: 24 января 2011 г., 01:31
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх