Новый Год в Голландии

02 ноября 2010 г. |
0f86b45b_big.jpgПоездки на рождественские и новогодние праздники за рубеж для нас уже довольно привычное дело. Действительно, зачем проводить это время дома, где все до боли знакомо, если можно отправиться в другую страну, посмотреть, как живут ее жители и узнать много интересного? В Голландию, например.

Именно поэтому наши соотечественники приобретают туры в Голландию и отправляются в Страну Тюльпанов в конце декабря. Конечно, в первую очередь их привлекает столица этого государства, Амстердам, однако посещают они и совсем маленькие населенные пункты, такие, как, например, Вейк-ан-Зее (Wijk aan Zee). Собственно говоря, этот населенный пункт представляет собой относительно небольшую часть муниципалитета Бевервейк, который находится в провинции Северная Голландия. На сегодняшний день население Вейк-ан-Зее составляет всего две тысячи четыреста человек, а всемирную известность это местечко получило благодаря ежегодному престижному и представительному шахматному турниру, в котором участвуют сильнейшие гроссмейстеры.

Вейк-ан-Зее находится на самом побережье Северного моря и окружен живописными песчаными дюнами. Именно великолепные пейзажи окрестностей привлекают туда большое количество туристов со всего мира, причем не только летом, но и в холодное время года. Многие из них празднуют в Вейк-ан-Зее Рождество и Новый Год, наслаждаясь спокойствием, тишиной, благодушной и умиротворенной окружающей обстановкой.

В средние века этот населенный пункт был небольшой рыбацкой деревушкой. Именно там в 1482 году родился известный голландский художник Рийкерт Эртс, который на некоторых полотнах изобразил красоты своей «малой Родины». Однако в девятнадцатом веке Вейк-ан-Зее не выдержал конкуренции более крупных и успешных рыбацких общин, и поэтому его население «переквалифицировалось» на обслуживание туристов, которые любили проводить там свой отпуск.

Такая смена рода деятельности привела к тому, что в Вейк-ан-Зее начала создаваться туристическая инфраструктура, которая на сегодняшний день достаточно хорошо развита и включает в себя несколько небольших, но современных отелей и очень неплохих кафе и ресторанов. В них можно попробовать блюда голландской кухни и организовать хороший банкет по случаю встречи Нового Года.

Поскольку практически вся экономика Вейк-ан-Зее основывается на туризме, то к гостям в этом местечке относятся очень радушно и приветливо. Если вы решите отпраздновать там Рождество и Новый Год, то можете быть абсолютно уверены в том, что персонал отеля, где вы остановитесь, и работники ресторана, где планируете организовать праздничный ужин, сделают все от них зависящее, чтобы вам это событие запомнилось надолго.

Конечно, говорить об обилии достопримечательностей в Вейк-ан-Зее не приходится, однако он может служить прекрасной «резиденцией» для того, чтобы попутешествовать по стране на машине или экскурсионно, посетить ее крупнейшие города и получить массу новых впечатлений. В самом местечке интерес представляет разве что так называемый Атлантический вал, который был построен во время Второй Мировой войны оккупационными немецкими войсками для защиты от возможной высадки союзников.

Накануне Рождества и Нового Года Вейк-ан-Зее украшается, устанавливается традиционная елка и повсюду идет оживленная праздничная торговля. Конечно, на Новый Год Амстердам предоставляет своим гостям гораздо больше возможностей для развлечений и поэтому в Вейк-ан-Зее обычно отправляются те, кто предпочитает праздновать наступление нового года в спокойной, почти семейной обстановке маленького и уютного городка.

Новый Год,  путеводитель,  каникулы,  отдых,  Голландия,  Вейк-ан-Зее,  Wijk aan Zee,  празднование

Добавлено: 02 ноября 2010 г., 17:28
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх