Посторонним В.

23 апреля 2010 г. |
3a4ebe91.jpgЕсть места, про которые все знают, но мало кто может в них попасть. БГ сходил в Центр управления полетами космонавтов, на Мосфильмовскую студию озвучивания фильмов, в автоматизированный почтовый центр и на съемочную площадку программы «Спокойной ночи» и посмотрел как там все устроено. Например, программу «Спокойной ночи, малыши!» последние несколько лет снимают в студии в «Останкино». В разное время программа снималась в лесу, на пляже, в детских музеях и на другой «натуре».



Факты про программу «Спокойной ночи, малыши!»:

«Мисс Вселенная-2002» Оксана Федорова ведет 10 из 20 программ в месяц. Остальные 10 делят между собой актеры Анна Михалкова и Виктор Бычков.

Хрюша 30 лет разговаривал голосом актрисы Натальи Державиной. Когда в 2002 году она ушла из жизни, озвучивать Хрюшу стала актриса Театра кукол имени Образцова Оксана Чебонюк.

Гардероб. У каждой куклы имеется своя персональная коллекция зимней и летней одежды, обуви и аксессуаров. Кукольная одежда хранится на вешалках вместе с одеждой ведущих.

Бибигон. Новый персонаж появился в передаче год назад в качестве пиар-посланника одноименного детского телеканала. В отличие от классических персонажей, новый герой не зверь, а человек. Съемочная группа к его появлению относится философски: в разное время на экране уже появлялись ежик Федя, Лесовичок, Домовой, гном Буквоежка, попугай Кеша, кот Васька, кот Цап-Царапыч, мишка Мишутка и говорящий киндер-сюрприз Киндерино.

Куклы. Хрюша, Степашка и Филя появились на экранах в начале 70-х. В 80-е «мужскую» компанию разбавила ворона Каркуша. Только у куклы Каркуши ноги приделаны к телу, остальным их прикрепляют, если их необходимо показать в полный рост. Съемные ноги хранятся в отдельной коробке под названием «ножки, ботиночки».

Мониторы. Для актеров под столом размещен специальный монитор, который показывает картинку с камеры.

Сценарий. Тексты для ведущих пишет группа сценаристов, потом их утверждает продюсер и директор программы. А на съемке всегда присутствует редактор, который следит за грамотным произнесением реплик.

Банкетки и стулья. В люках актеры сидят на банкетках. А на стулья с обрезанными вполовину ножками ставят локти. За съемку четырех программ в один день больше всего устают именно руки.

Подиум. Комната, которая видна телезрителям, на самом деле подиум высотой в половину человеческого роста. В нем проделаны специальные люки для кукловодов.

d44491f0_big.jpg

Читать про ЦУП и почту :)

450df30c_big.jpg

8399b134_big.jpg

Источник: «БГ»

путеводитель,  ЦУП,  студия озвучания,  съемочная площадка,  устройство

Добавлено: 23 апреля 2010 г., 02:47
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

наверх