Главная Статьи и новостиПутеводительСтань автором DoubleX, рекламируй свой сайт, идеи, себя!

Стань автором DoubleX, рекламируй свой сайт, идеи, себя!

15 апреля 2010 г. |
a1ec1343_big.jpgДрузья! DoubleX - это блоговая система. И если вы уже пользуетесь такими площадками как Livejournal, Liveinternet или Блоги@Mail.ru, сложностей в создании своего DoubleX-блога у вас не должно возникнуть. Если это не так, предлагаю ознакомиться с подробной инструкцией. Поверьте: завести свой DoubleX-блог - не просто, а очень просто!

Для начала расскажу, в чем преимущества.

Во-первых, вы получаете максимально упрощенный постинг картинок и видео. Картинки можно загружать прямо со своего жесткого диска (или введя URL), а для «загрузки» видео с YouTube достаточно вставить код (любой пользователь YouTube знает, что это такое).

Во-вторых, блог это возможность рассказать о своих интересах или поделиться знаниями с достаточно большим количеством людей. Если у вас есть свой блог в ЖЖ или на другой площадке, вас читают только ваши друзья (которых, как известно, не должно быть много :)), а на DoubleX ваши заметки или статьи прочтут тысячи людей. Количество посещающих DoubleX в сутки варьируется от 200 человек до 3 тысяч. Кроме этого, я думаю, не нужно объяснять, что множество статей DoubleX можно встретить и на других ресурсах :).

В-третьих. Вы обязательно станете АВТОРОМ DoubleX, если являетесь профессионалом в какой-то области (врач, психолог, творческая мама, заправский кулинар, путешественник... что угодно) и интересно описываете свои достижения на любимом поприще. Далеко за примерами ходить не нужно, все вы читаете статьи дизайнеров 33dodo, великолепные статьи о кулинарии Елены Киладзе, размышления о воспитании Марины Кузиной... Однако, быть профессионалом необязательно, достаточно чем-то сильно увлекаться и интересно это описывать.

Итак, стать автором очень просто. Достаточно писать в свой блог. Я, как модератор, вижу все записи и самые интересные вывожу в виде статей на главную страницу проекта.

Не хотите быть автором, желаете просто вести дневник и использовать DoubleX как площадку для хранения своих мыслей и фотографий - нет проблем. Велкам! :)

Пошаговая инструкция

1. Регистрация. Вот тут можно прочитать о всех преимуществах зарегистрированного пользователя DoubleX. И, конечно, чтобы завести свой блог, нужно зарегистрироваться. Нет ничего проще. Процедура стандартная.

457e5fd5_big.jpg

2. После регистрации страница «имени вас» на DoubleX появляется автоматически и имеет вид ваш_ник.doublex.ru. Чтобы добавить запись в блог, нужно обратить внимание на меню вверху и выбрать «Добавить статью». Чтобы прочитать уже добавленные записи и комментарии к ним, нужно на вашей личной странице ваш_ник.doublex.ru выбрать «Блог».

47d87c5d_big.jpg

3. Пишем в свой блог. Выбираем «Добавить статью» и, ура!, делаем первую запись.

cfa1f82f_big.jpg

Для записей вам доступен только раздел Личный блог. Когда мы с вами очень подружимся и вы станете постоянным и проверенным автором раздела или разделов, вы сможете сразу писать и туда.

3b11ddfa_big.jpg

4. Запись сделана. Приступаем к художественному оформлению :). Добавляются картинки либо с жесткого диска, либо прописыванием их http-адресов. Картинка может быть расположена слева и справа (и тогда ее «обтекает» текст) или по центру (текст - вверху и внизу, как в этом тексте).
Добавляется картинка так.

3cbaf53f_big.jpg

5. Картинка может быть маленького и большого размера. Если для ваших целей больше подходит оформление картинками маленького размера, оставляете все как есть. Просмотреть увеличенное изображение читатель может, нажав на плюсик в верхнем левом углу картинки. Если выбираете большую картинку - после загрузки, в ее коде перед расширением (jpg, например) прописывайте _big.

Единственное ограничение - заглавная картинка (если вы, конечно, хотите, чтобы она существовала) добавляется только слева, иначе в анонсе вашей записи (то, что до cut) она отобразится неверно.

8b7cace1_big.jpg

6. Коды, явки и пароли :)

Для вашего удобства чуть ниже окна постинга располагается краткая инструкция, которая существенно упрощает процесс записи мыслей, особенно если вы почувствовали себя дизайнером-верстальщиком :) и хотите разнообразить дизайн своей статьи. А назначение каждого инструмента для работы с текстом или изображением (расположены вверху над окном постинга) объяснено с помощью всплывающих подсказок.

06994efb_big.jpg

7. Текст готов, картинки загружены. Как посмотреть, что получилось? Не спешите публиковать запись, для полной уверенности в том, что багов нет - существует предпросмотр.

8cb5b6c7_big.jpg

Убедились, что все впорядке - жмите «Опубликовать». Что-то не нравится? Редактируйте запись прямо здесь (окно редактирования чуть ниже)

8. Уже опубликовали текст, но заметили ошибку? Не расстраивайтесь. Вы и сейчас можете отредактировать запись и когда угодно. А вот и инструмент - иконка с изображением ручки или карандаша рядом с заголовком записи.

a9d1aea7_big.jpg


Пожалуй, все. Есть вопросы? :)

путеводитель,  блог Doublex,  FAQ

Добавлено: 15 апреля 2010 г., 10:51
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Гость
    • Добавлено: 15 апреля 2010 г., 11:30
      Если в процессе создания блога чтото не получится или возникнет вопрос, можно будет у кого нибудь спросить?
      • Ответить
        •   0
          # aameli
        • Добавлено: 15 апреля 2010 г., 11:36
          спросить конечно у меня :) aameli@doublex.ru или в личку (оставьте мне личное сообщение на сайте - регистрируйтесь и вверху выбирайте "у вас нет личных сообщений", появится окошко "почта", выбирайте "написать"), или оставьте комментарий тут.
          • Ответить
      Оставить комментарий
      Почтовая рассылка Doublex.ru
      Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
      Теги
      Новые публикации
      Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

      Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

      Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

      Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

      Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

      После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

      «Эффект Анджелины» - новая реальность

      В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

      Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

      По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

      наверх