Главная Статьи и новостиПутеводительТоп-10 самых странных предметов, обнаруженных на таможне

Топ-10 самых странных предметов, обнаруженных на таможне

22 марта 2014 г. |
21506fa0_big.jpgЧто отличает наглого пассажира от добропорядочного? Всего одна вещь. Если второй трясется на таможне только из-за того, что забыл переложить 100 мл жидкости из ручной клади в багаж, то первый в чемодане может везти коровью голову.

От экзотических животных до человеческих останков – чего только не показывает сканнер таможенникам, несущим свою непростую вахту в разных странах мира. Вот только десять от всего количества странных вещей, которые обнаруживали доблестные охранители государственных границ в разное время в чемоданах туристов. Ну а все странности можно увидеть, скачав специальное интерактивное приложение Busted!

1. Человеческий скелет. С таким сюрпризом в чемодане пытались пройти немецкую таможню в аэропорту Мюнхена две итальянки в 2008 году. Они следовали из Сан-Паулу в Неаполь. А в чемодане лежал член семьи, погибший в Бразилии 11 лет назад. И хотя у дам были все справки и свидетельство о смерти, идею провозить человеческие останки в чемодане признали не самой лучшей.

2. 200 живых тарантулов. Их обнаружили голландские таможенники в аэропорту Амстердама в 2012 году в чемодане одной супружеской пары. Что это было – будущий ресторанный обед или оружие массового поражения – история умалчивает.

3. Человеческие глазные яблоки, 10 штук. Были обнаружены таможенниками аэропорта Хитроу (Англия). Глазки покидали страну по-английски: инкогнито, в банке из-под джема. Зачем? Неизвестно.

4. Голова тюленя. Пыталась пересечь американскую границу в 2004 году в ручной клади. Профессор биологии, который отправился в путешествие со столь странной поклажей, был остановлен в аэропорту Логан в Бостоне. По его словам, он наткнулся на мертвое животное (где?) и решил использовать голову тюленя в образовательных целях. Наука, по-прежнему, в большом долгу.

5. Двухмесячный тигренок. Спал в чемодане, обложенный мягкими игрушками. Задержан в аэропорту Бангкока (Таиланд) в 2010 году вместе с хозяйкой. Женщина собиралась выручить за экзотическое животное 2000 фунтов на иранском черном рынке. Даму посадили, тигренка отправили увеличивать численность родственных особей в дикой природе.

6. Мозги коровы. Были конфискованы в 2012 году в международном аэропорту Каира. Трое мужчин, которые провозили багаж, собирались продавать их в египетские рестораны, где коровьи мозги считаются деликатесом. Приобрели в Судане по доллару за фунт веса, а в Египте планировали выручить в шесть раз больше.

7. Миниатюрный игрушечный пистолет. Был изъят у пассажира в начале этого года в аэропорту Хитроу. Мультфильм «Историю игрушек» все смотрели? Так вот, не покупайте своим детям такие пистолеты, если собираетесь в Лондон. Английские таможенники говорят, что даже не представляют, чем бы все закончилось, если бы кому-то показалось, что с помощью пистолетика собираются угнать самолет… И, да, он очень похож на настоящий.

8. Гигантский сквош (разновидность тыквы). Пытался провезти предприимчивый пассажир из Азии в Великобританию в этом году. Компанию овощу - длиной более 1 метра и весом более 24 кг – составили 79 кг рыбы и 94000 сигарет из Бангладеш.

9. «Фаршированный» броненосец. Таксидермия – вообще спорное увлечение, но чучело броненосца даже для увлекающихся собирательством мертвых животных – уже слишком. Броненосца-техасца (в шляпе и с кобурой) пытались провезти через австралийскую таможню. Владелец утверждал, что это подарок, искренне не понимал, за что задержан, ну а австралийские таможенники сообщили, что даже если не учитывать строгие законы страны о дикой природе, его стоило бы задержать за дурной вкус. Присоединяемся.

10. Бензопила. Вместе с владельцем в 2012 году пыталась пересечь границу в аэропорту Нью-Йрка. Самое интересное, что ему разрешили бы взять агрегат на борт, догадайся он отсоединить от бензопилы бак, заполненный топливом.

***
Туристическую страховку для поездки за границу можно легко оформить с помощью компании, занимающейся страхованием выезжающих за рубеж. Полис страхования ИНТАЧ - это то, что вам нужно, если вы любите путешествовать и планируете свой отдых самостоятельно.

путеводитель,  страны,  таможня,  багаж,  странный багаж

Добавлено: 22 марта 2014 г., 19:06
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх