Главная Статьи и новостиПутеводительТоп-10 самых странных предметов, обнаруженных на таможне

Топ-10 самых странных предметов, обнаруженных на таможне

22 марта 2014 г. |
21506fa0_big.jpgЧто отличает наглого пассажира от добропорядочного? Всего одна вещь. Если второй трясется на таможне только из-за того, что забыл переложить 100 мл жидкости из ручной клади в багаж, то первый в чемодане может везти коровью голову.

От экзотических животных до человеческих останков – чего только не показывает сканнер таможенникам, несущим свою непростую вахту в разных странах мира. Вот только десять от всего количества странных вещей, которые обнаруживали доблестные охранители государственных границ в разное время в чемоданах туристов. Ну а все странности можно увидеть, скачав специальное интерактивное приложение Busted!

1. Человеческий скелет. С таким сюрпризом в чемодане пытались пройти немецкую таможню в аэропорту Мюнхена две итальянки в 2008 году. Они следовали из Сан-Паулу в Неаполь. А в чемодане лежал член семьи, погибший в Бразилии 11 лет назад. И хотя у дам были все справки и свидетельство о смерти, идею провозить человеческие останки в чемодане признали не самой лучшей.

2. 200 живых тарантулов. Их обнаружили голландские таможенники в аэропорту Амстердама в 2012 году в чемодане одной супружеской пары. Что это было – будущий ресторанный обед или оружие массового поражения – история умалчивает.

3. Человеческие глазные яблоки, 10 штук. Были обнаружены таможенниками аэропорта Хитроу (Англия). Глазки покидали страну по-английски: инкогнито, в банке из-под джема. Зачем? Неизвестно.

4. Голова тюленя. Пыталась пересечь американскую границу в 2004 году в ручной клади. Профессор биологии, который отправился в путешествие со столь странной поклажей, был остановлен в аэропорту Логан в Бостоне. По его словам, он наткнулся на мертвое животное (где?) и решил использовать голову тюленя в образовательных целях. Наука, по-прежнему, в большом долгу.

5. Двухмесячный тигренок. Спал в чемодане, обложенный мягкими игрушками. Задержан в аэропорту Бангкока (Таиланд) в 2010 году вместе с хозяйкой. Женщина собиралась выручить за экзотическое животное 2000 фунтов на иранском черном рынке. Даму посадили, тигренка отправили увеличивать численность родственных особей в дикой природе.

6. Мозги коровы. Были конфискованы в 2012 году в международном аэропорту Каира. Трое мужчин, которые провозили багаж, собирались продавать их в египетские рестораны, где коровьи мозги считаются деликатесом. Приобрели в Судане по доллару за фунт веса, а в Египте планировали выручить в шесть раз больше.

7. Миниатюрный игрушечный пистолет. Был изъят у пассажира в начале этого года в аэропорту Хитроу. Мультфильм «Историю игрушек» все смотрели? Так вот, не покупайте своим детям такие пистолеты, если собираетесь в Лондон. Английские таможенники говорят, что даже не представляют, чем бы все закончилось, если бы кому-то показалось, что с помощью пистолетика собираются угнать самолет… И, да, он очень похож на настоящий.

8. Гигантский сквош (разновидность тыквы). Пытался провезти предприимчивый пассажир из Азии в Великобританию в этом году. Компанию овощу - длиной более 1 метра и весом более 24 кг – составили 79 кг рыбы и 94000 сигарет из Бангладеш.

9. «Фаршированный» броненосец. Таксидермия – вообще спорное увлечение, но чучело броненосца даже для увлекающихся собирательством мертвых животных – уже слишком. Броненосца-техасца (в шляпе и с кобурой) пытались провезти через австралийскую таможню. Владелец утверждал, что это подарок, искренне не понимал, за что задержан, ну а австралийские таможенники сообщили, что даже если не учитывать строгие законы страны о дикой природе, его стоило бы задержать за дурной вкус. Присоединяемся.

10. Бензопила. Вместе с владельцем в 2012 году пыталась пересечь границу в аэропорту Нью-Йрка. Самое интересное, что ему разрешили бы взять агрегат на борт, догадайся он отсоединить от бензопилы бак, заполненный топливом.

***
Туристическую страховку для поездки за границу можно легко оформить с помощью компании, занимающейся страхованием выезжающих за рубеж. Полис страхования ИНТАЧ - это то, что вам нужно, если вы любите путешествовать и планируете свой отдых самостоятельно.

путеводитель,  страны,  таможня,  багаж,  странный багаж

Добавлено: 22 марта 2014 г., 19:06
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх