Главная Статьи и новостиПутеводительЛучшие места для отдыха в межсезонье

Лучшие места для отдыха в межсезонье

06 сентября 2012 г. |
a87745a5_big.jpgВ путешествиях в межсезонье можно найти множество недостатков. На курортах мокро и ветрено, витрины кафе заколочены, большинство отелей закрыты – малопривлекательная картинка. Но некоторые уголки нашей планеты расцветают именно тогда, когда сезон путешествий заканчивается, поскольку большинство туристов считают, что там слишком жарко, холодно или сыро и… исчезают. Самый изюм межсезонного путешествия – отсутствие толпы туристов, низкие цены, впечатления об истинном характере города или пейзажа. А некоторые неудобства, отвергаемые большинством путешественников, можно и перетерпеть. Поехали?

На чем лететь – решайте сами, я предпочитаю билеты Аэрофлот от компании specavia.ru. Единственно верно только то, что решив поехать отдыхать и набираться впечатлений в межсезонье, вы вдруг можете увидеть неожиданный Брюгге, заваленный снегом по самую макушку, точно сошедший с картин Брейгеля, или декабрьский сюрреалистичный шторм на пляже в Калифорнии…

Марракеш в августе

Как только вы сойдете с трапа самолета или выйдете из кондиционированного вагона поезда, в лицо вам ударит стена горячего воздуха. Вам потребуется целый день, чтобы привыкнуть, но в это время года, когда жара в пустыне испепеляюща, расцветают самые экзотические городские пейзажи: цвета кажутся насыщенными, а звуки и запахи яркими.

Тоскана в октябре

Время сбора урожая в Тоскане и прекрасный сезон для изучения одного из самых харизматичных регионов Италии, где уделяют много внимания тому, что есть и какое вино пить. Наслаждайтесь виноградом, орехами, грибами, инжиром, оливками и каштанами. Гуляйте на праздниках урожая, дышите воздухом веселья и радости. Все это происходит, когда большинство туристов отправляются восвояси.

Танзания в ноябре

В августе туристы платят бешеные деньги, чтобы съездить в Танзанию или Кению и увидеть миграцию антилоп гну на север. Цены заоблачные, парки и наблюдательные площадки переполнены. Подождите до ноября и, отправившись в отпуск, вы увидите этих прекрасных животных на их пути на юг, например, в долине Лобо на севере Танзании.

Венеция в ноябре

Летом в Венеции очень жарко, повсюду распространяется едкий запах от знаменитых каналов, зимой – очень холодно. Однако есть окошко в конце октября и в самом начале зимы. В первые две недели ноября толпа туристов рассасывается, а воздух еще достаточно прогрет, чтобы гулять, кататься на лодках и наслаждаться первыми осенними туманами.

Карибский бассейн в ноябре

Туристический сезон на Карибах начинается на Рождество, именно в это время цены взлетают до небес, а отели становятся переполненными. Поезжайте туда в конце ноября: пляжи пусты, цены низкие, много «горящих» предложений.

Рейкьявик зимой

Вы купались когда-нибудь в горячем источнике, когда температура «за бортом» ниже нуля и вокруг лежит снег? А северное сияние воочию наблюдали? Вырвитесь на пару выходных в Рейкьявик зимой, насладитесь всем вышеперечисленным, а также оживленной ночной жизнью и хорошими ресторанами.

Санкт-Петербург в декабре

Главное – тепло одеться и: насладиться наконец Эрмитажем и заснеженным городом с особой атмосферой.

Рим в январе

Второй зимний месяц в Риме достаточно мягкий и комфортный для длительных прогулок в течение дня. Правда, по ночам здесь довольно холодно. Однако римляне хорошо знают особенности собственного города, поэтому рестораны и отели зимой всегда уютные, теплые и весело оформлены. После прогулки посидите перед открытым огнем в задней комнате какого-нибудь ресторанчика.

Прованс в феврале

Вполне возможно, что посетив Прованс в межсезонье, вы найдете его холодным и серым. Но весна приходит в этот город очень рано – уже в середине февраля, когда отцветает миндаль (кстати, именно в это время в некоторых городах другой страны - Италии проходит «Фестиваль цветущего миндаля»), небо светится, мягко пригревает солнышко, и нет туристов.

Кипр на Пасху

Кипр – один из немногих уголков Средиземноморья, где погода на праздник Пасхи великолепна. Сезон еще не начался, а дни уже теплые и солнечные, апельсиновые деревья полны жизни, и лето скоро вступит в свои права.

путеводитель,  страны,  путешествия,  отпуск,  отдых,  межсезонье,  куда поехать

Добавлено: 06 сентября 2012 г., 23:09
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх