Главная Статьи и новостиПутеводительЛучшие места для отдыха в межсезонье

Лучшие места для отдыха в межсезонье

06 сентября 2012 г. |
a87745a5_big.jpgВ путешествиях в межсезонье можно найти множество недостатков. На курортах мокро и ветрено, витрины кафе заколочены, большинство отелей закрыты – малопривлекательная картинка. Но некоторые уголки нашей планеты расцветают именно тогда, когда сезон путешествий заканчивается, поскольку большинство туристов считают, что там слишком жарко, холодно или сыро и… исчезают. Самый изюм межсезонного путешествия – отсутствие толпы туристов, низкие цены, впечатления об истинном характере города или пейзажа. А некоторые неудобства, отвергаемые большинством путешественников, можно и перетерпеть. Поехали?

На чем лететь – решайте сами, я предпочитаю билеты Аэрофлот от компании specavia.ru. Единственно верно только то, что решив поехать отдыхать и набираться впечатлений в межсезонье, вы вдруг можете увидеть неожиданный Брюгге, заваленный снегом по самую макушку, точно сошедший с картин Брейгеля, или декабрьский сюрреалистичный шторм на пляже в Калифорнии…

Марракеш в августе

Как только вы сойдете с трапа самолета или выйдете из кондиционированного вагона поезда, в лицо вам ударит стена горячего воздуха. Вам потребуется целый день, чтобы привыкнуть, но в это время года, когда жара в пустыне испепеляюща, расцветают самые экзотические городские пейзажи: цвета кажутся насыщенными, а звуки и запахи яркими.

Тоскана в октябре

Время сбора урожая в Тоскане и прекрасный сезон для изучения одного из самых харизматичных регионов Италии, где уделяют много внимания тому, что есть и какое вино пить. Наслаждайтесь виноградом, орехами, грибами, инжиром, оливками и каштанами. Гуляйте на праздниках урожая, дышите воздухом веселья и радости. Все это происходит, когда большинство туристов отправляются восвояси.

Танзания в ноябре

В августе туристы платят бешеные деньги, чтобы съездить в Танзанию или Кению и увидеть миграцию антилоп гну на север. Цены заоблачные, парки и наблюдательные площадки переполнены. Подождите до ноября и, отправившись в отпуск, вы увидите этих прекрасных животных на их пути на юг, например, в долине Лобо на севере Танзании.

Венеция в ноябре

Летом в Венеции очень жарко, повсюду распространяется едкий запах от знаменитых каналов, зимой – очень холодно. Однако есть окошко в конце октября и в самом начале зимы. В первые две недели ноября толпа туристов рассасывается, а воздух еще достаточно прогрет, чтобы гулять, кататься на лодках и наслаждаться первыми осенними туманами.

Карибский бассейн в ноябре

Туристический сезон на Карибах начинается на Рождество, именно в это время цены взлетают до небес, а отели становятся переполненными. Поезжайте туда в конце ноября: пляжи пусты, цены низкие, много «горящих» предложений.

Рейкьявик зимой

Вы купались когда-нибудь в горячем источнике, когда температура «за бортом» ниже нуля и вокруг лежит снег? А северное сияние воочию наблюдали? Вырвитесь на пару выходных в Рейкьявик зимой, насладитесь всем вышеперечисленным, а также оживленной ночной жизнью и хорошими ресторанами.

Санкт-Петербург в декабре

Главное – тепло одеться и: насладиться наконец Эрмитажем и заснеженным городом с особой атмосферой.

Рим в январе

Второй зимний месяц в Риме достаточно мягкий и комфортный для длительных прогулок в течение дня. Правда, по ночам здесь довольно холодно. Однако римляне хорошо знают особенности собственного города, поэтому рестораны и отели зимой всегда уютные, теплые и весело оформлены. После прогулки посидите перед открытым огнем в задней комнате какого-нибудь ресторанчика.

Прованс в феврале

Вполне возможно, что посетив Прованс в межсезонье, вы найдете его холодным и серым. Но весна приходит в этот город очень рано – уже в середине февраля, когда отцветает миндаль (кстати, именно в это время в некоторых городах другой страны - Италии проходит «Фестиваль цветущего миндаля»), небо светится, мягко пригревает солнышко, и нет туристов.

Кипр на Пасху

Кипр – один из немногих уголков Средиземноморья, где погода на праздник Пасхи великолепна. Сезон еще не начался, а дни уже теплые и солнечные, апельсиновые деревья полны жизни, и лето скоро вступит в свои права.

путеводитель,  страны,  путешествия,  отпуск,  отдых,  межсезонье,  куда поехать

Добавлено: 06 сентября 2012 г., 23:09
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх