Главная Статьи и новостиПутеводительТоп 10 видов спорта, которые нужно попробовать в отпуске

Топ 10 видов спорта, которые нужно попробовать в отпуске

04 сентября 2012 г. |
4d2f0126_big.jpgДля тех, кто любит открывать новые горизонты, путешествия являются фантастической возможностью попробовать себя в новых видах спорта. Представляем список из 10 интересных и необычных спортивных развлечений, которые вы обязательно должны попробовать во время поездки за границу.

1. Соколиная охота – Калифорния

Вам казалось, что этот вид спорта постигла участь гладиаторских боев и гонок на колесницах? Вовсе нет. В Центре разведения и подготовки ловчих птиц в Мэрисвилле, Калифорния, студенты изучают различные виды хищных птиц, а также тренируют ястребов подлетать по команде и садиться на перчатку.

2. Объездка лошадей – Испания

Большинство людей уже видели потрясающие балетные движения во время выездки лошадей, но редко кто может рассказать, чем же на самом деле являются эти па для лошади и наездника, и каким образом они поставлены. Это вам могут рассказать в Конном Центре «Epona» в Испании, где обучают как новичков, так и опытных наездников.

3. Петанк – Франция

Группа серьезных, соревнующихся друг с другом мужчин, стоящих вокруг песочницы с сигаретой в одной руке и мячом для игры в петанк в другой – это самая настоящая старая, добрая Франция, фактически, ее символ. Если вам не хватает смелости подойти к ним и попросить научить вас играть, вы можете обратиться в Российскую Федерацию Петанка и провести несколько тренировок, прежде чем составить им компанию.

4. Фехтование – Великобритания

Хотя навыки фехтования вряд ли смогут помочь вам в уличной драке, этот спорт королей имеет множество своих преимуществ. Мы рекомендуем клуб Blades Club в Лондоне, где вы сможете посетить вводные мастер-классы по фехтованию.

5. Толкание бревна – Шотландия

Если вам еще не доводилось бросать в воздух почти 100 килограммовое бревно, которое к тому же должно точно приземлиться в заданное место, рекомендуем посетить Mavis Hall Park в Восточном Лотиане, Шотландия.

6. Крокет - Новая Зеландия

Хотя этот вид спорта считается очень элегантным, не следует ожидать, что вы сможете одновременно держать чашку чая и играть в крокет. В этой части света регулярно проходят турниры и чемпионаты по крокету, так что вам стоит подготовиться.

7. Ориентирование – Швеция

Для тех, кто обладает ангельским терпением, ориентирование является совершенным видом спорта. Вооружившись компасами, участники перемещаются по заранее определенному маршруту, созданному организаторами, часто проходящему через красивую местность.

8. Гребля – Бостон

Серьезный спорт, который требует не только выносливости, но и умения плавать (ну, на всякий случай). Community Rowing, Inc в Бостоне – прекрасное место для того, чтобы попробовать себя в этом виде спорта.

9. Сноукайтинг – Германия

Если сноуборд соединить с парашютом, получится один из самых экстремальных зимних видов спорта - сноукайтинг. Участники едут по снегу с помощью буксировочного кайта (парашюта). Вам не составит проблем найти специализированные курсы, так как этот вид спорта очень популярен в Германии.

10. Коррида – Калифорния

Если вы любите изящество, но ненавидите насилие, мы рекомендуем вам взять уроки обучения боя с быком по методу матадора Дениса Борба. В этом «бескровном» варианте корриды животное не убивают.

***
Если вы успели об этом забыть, напоминаю, что мы по-прежнему делаем хорошие наручные часы. А еще есть специальный интернет-магазин, который сотрудничает только с российскими производителями. Цена золотых часов, как мужских, так и женских здесь вполне приемлема. Хороший подарок на день рождения, юбилей, свадьбу и любое другое торжество!

путеводитель,  спорт,  отпуск,  чем заняться,  петанк,  коррида,  сноукайтинг,  крокет

Добавлено: 04 сентября 2012 г., 19:47
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх