Главная Статьи и новостиПутеводительТоп 10 видов спорта, которые нужно попробовать в отпуске

Топ 10 видов спорта, которые нужно попробовать в отпуске

04 сентября 2012 г. |
4d2f0126_big.jpgДля тех, кто любит открывать новые горизонты, путешествия являются фантастической возможностью попробовать себя в новых видах спорта. Представляем список из 10 интересных и необычных спортивных развлечений, которые вы обязательно должны попробовать во время поездки за границу.

1. Соколиная охота – Калифорния

Вам казалось, что этот вид спорта постигла участь гладиаторских боев и гонок на колесницах? Вовсе нет. В Центре разведения и подготовки ловчих птиц в Мэрисвилле, Калифорния, студенты изучают различные виды хищных птиц, а также тренируют ястребов подлетать по команде и садиться на перчатку.

2. Объездка лошадей – Испания

Большинство людей уже видели потрясающие балетные движения во время выездки лошадей, но редко кто может рассказать, чем же на самом деле являются эти па для лошади и наездника, и каким образом они поставлены. Это вам могут рассказать в Конном Центре «Epona» в Испании, где обучают как новичков, так и опытных наездников.

3. Петанк – Франция

Группа серьезных, соревнующихся друг с другом мужчин, стоящих вокруг песочницы с сигаретой в одной руке и мячом для игры в петанк в другой – это самая настоящая старая, добрая Франция, фактически, ее символ. Если вам не хватает смелости подойти к ним и попросить научить вас играть, вы можете обратиться в Российскую Федерацию Петанка и провести несколько тренировок, прежде чем составить им компанию.

4. Фехтование – Великобритания

Хотя навыки фехтования вряд ли смогут помочь вам в уличной драке, этот спорт королей имеет множество своих преимуществ. Мы рекомендуем клуб Blades Club в Лондоне, где вы сможете посетить вводные мастер-классы по фехтованию.

5. Толкание бревна – Шотландия

Если вам еще не доводилось бросать в воздух почти 100 килограммовое бревно, которое к тому же должно точно приземлиться в заданное место, рекомендуем посетить Mavis Hall Park в Восточном Лотиане, Шотландия.

6. Крокет - Новая Зеландия

Хотя этот вид спорта считается очень элегантным, не следует ожидать, что вы сможете одновременно держать чашку чая и играть в крокет. В этой части света регулярно проходят турниры и чемпионаты по крокету, так что вам стоит подготовиться.

7. Ориентирование – Швеция

Для тех, кто обладает ангельским терпением, ориентирование является совершенным видом спорта. Вооружившись компасами, участники перемещаются по заранее определенному маршруту, созданному организаторами, часто проходящему через красивую местность.

8. Гребля – Бостон

Серьезный спорт, который требует не только выносливости, но и умения плавать (ну, на всякий случай). Community Rowing, Inc в Бостоне – прекрасное место для того, чтобы попробовать себя в этом виде спорта.

9. Сноукайтинг – Германия

Если сноуборд соединить с парашютом, получится один из самых экстремальных зимних видов спорта - сноукайтинг. Участники едут по снегу с помощью буксировочного кайта (парашюта). Вам не составит проблем найти специализированные курсы, так как этот вид спорта очень популярен в Германии.

10. Коррида – Калифорния

Если вы любите изящество, но ненавидите насилие, мы рекомендуем вам взять уроки обучения боя с быком по методу матадора Дениса Борба. В этом «бескровном» варианте корриды животное не убивают.

***
Если вы успели об этом забыть, напоминаю, что мы по-прежнему делаем хорошие наручные часы. А еще есть специальный интернет-магазин, который сотрудничает только с российскими производителями. Цена золотых часов, как мужских, так и женских здесь вполне приемлема. Хороший подарок на день рождения, юбилей, свадьбу и любое другое торжество!

путеводитель,  спорт,  отпуск,  чем заняться,  петанк,  коррида,  сноукайтинг,  крокет

Добавлено: 04 сентября 2012 г., 19:47
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх