Самолеты для бизнеса

07 июня 2012 г. |
72d34da8_big.jpgСовсем недавно про самолеты бизнес авиации можно было почитать только где-нибудь в книжке про английских бизнесменов и аристократов. Сегодня эта услуга «долетела» и до нас.

Условно говоря, такие рейсы делятся по размерам и характеристикам самолетов. Делятся машины так: начиная со сверхлегких (very light jets), заканчивая сверхтяжелыми (ultra heavy jets). Все остальное - оборудование салонов, кресел, различные аудио- и видеосистемы - определяют скорее класс самолета для пассажира, но не для аэропортов и авиакомпаний.

Услуга аренды воздушного судна - не самая редкая в мире, ею часто пользуются бизнесмены и совершенно не обязательно миллионеры. Спортивные команды почти всегда летают именно таким образом, медицинские перевозки тоже относятся к этому классу, даже лошадей, участвующих в выставках и заездах часто перевозят арендуемые самолеты.

Многие крупные компании заказывают корпоративные перелеты для самых разных целей - от путешествий в рамках тимбилдинга до организации международных конференций или краткосрочных курсов обучения. В таких самолетах летают команды поддержки политических деятелей, чья задача - организация предвыборной компании в каком-либо регионе. Нередки случаи, когда самолеты бизнес авиации используются и для целей доставки к удаленным местам отдыха, на охоту, рыбалку, острова в океанах и т.п. Вспомните популярную передачу «Последний герой» - там доставка персонала осуществлялась именно такими рейсами.

Каким образом предоставляется подобная услуга? Обычно компания-перевозчик связывается с авиакомпаниями, имеющими широкую линейку машин, подбирается нужная - с учетом количества пассажиров, требований к их комфорту, продолжительностью полета и т. п. Частные суда тоже относятся к чартерным рейсам бизнес авиации.

Поскольку самолеты бизнес авиации обычно признак успешности и состоятельности, то авиакомпании содержат специальные варианты для таких полетов (это чартерные рейсы) с особым образом устроенными салонами, где при необходимости можно отдохнуть или, напротив, провести деловое совещание.

Строго говоря, это дорогая услуга, однако есть десятки способов уменьшить ее стоимость. Скажем, бывают так называемые Empty legs - полеты, когда ваш будущий транспорт летит пустой в силу различных технических причин (например, после доставки пассажиров на место возвращается в аэропорт). В этом случае аренда судна может стоить намного меньше, чем обычно. Настолько, что это окажется выгодным по сравнению даже с обычным рейсом.
Одним словом, возможности этого вида авиации огромны, если вы задумываетесь об этом способе перелетов, вам стоит изучить вопрос серьезнее, проконсультировавшись у менеджеров транспортной компании. Если же вы уже заказываете самолет - то звоните без промедления!

путеводитель,  бизнес,  самолеты,  авиация

Добавлено: 07 июня 2012 г., 22:29
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх