Самолеты для бизнеса

07 июня 2012 г. |
72d34da8_big.jpgСовсем недавно про самолеты бизнес авиации можно было почитать только где-нибудь в книжке про английских бизнесменов и аристократов. Сегодня эта услуга «долетела» и до нас.

Условно говоря, такие рейсы делятся по размерам и характеристикам самолетов. Делятся машины так: начиная со сверхлегких (very light jets), заканчивая сверхтяжелыми (ultra heavy jets). Все остальное - оборудование салонов, кресел, различные аудио- и видеосистемы - определяют скорее класс самолета для пассажира, но не для аэропортов и авиакомпаний.

Услуга аренды воздушного судна - не самая редкая в мире, ею часто пользуются бизнесмены и совершенно не обязательно миллионеры. Спортивные команды почти всегда летают именно таким образом, медицинские перевозки тоже относятся к этому классу, даже лошадей, участвующих в выставках и заездах часто перевозят арендуемые самолеты.

Многие крупные компании заказывают корпоративные перелеты для самых разных целей - от путешествий в рамках тимбилдинга до организации международных конференций или краткосрочных курсов обучения. В таких самолетах летают команды поддержки политических деятелей, чья задача - организация предвыборной компании в каком-либо регионе. Нередки случаи, когда самолеты бизнес авиации используются и для целей доставки к удаленным местам отдыха, на охоту, рыбалку, острова в океанах и т.п. Вспомните популярную передачу «Последний герой» - там доставка персонала осуществлялась именно такими рейсами.

Каким образом предоставляется подобная услуга? Обычно компания-перевозчик связывается с авиакомпаниями, имеющими широкую линейку машин, подбирается нужная - с учетом количества пассажиров, требований к их комфорту, продолжительностью полета и т. п. Частные суда тоже относятся к чартерным рейсам бизнес авиации.

Поскольку самолеты бизнес авиации обычно признак успешности и состоятельности, то авиакомпании содержат специальные варианты для таких полетов (это чартерные рейсы) с особым образом устроенными салонами, где при необходимости можно отдохнуть или, напротив, провести деловое совещание.

Строго говоря, это дорогая услуга, однако есть десятки способов уменьшить ее стоимость. Скажем, бывают так называемые Empty legs - полеты, когда ваш будущий транспорт летит пустой в силу различных технических причин (например, после доставки пассажиров на место возвращается в аэропорт). В этом случае аренда судна может стоить намного меньше, чем обычно. Настолько, что это окажется выгодным по сравнению даже с обычным рейсом.
Одним словом, возможности этого вида авиации огромны, если вы задумываетесь об этом способе перелетов, вам стоит изучить вопрос серьезнее, проконсультировавшись у менеджеров транспортной компании. Если же вы уже заказываете самолет - то звоните без промедления!

путеводитель,  бизнес,  самолеты,  авиация

Добавлено: 07 июня 2012 г., 22:29
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

наверх