Главная Статьи и новостиПутеводительСанкт-Петербург - искусство и красота

Санкт-Петербург - искусство и красота

26 апреля 2012 г. |
5240ac03_big.jpgВ Питер влюбляются сразу и на всю жизнь. Это неудивительно, так как ни один город не способен покорить сердце туриста сразу же после высадки на перрон.

Прежде, чем начать путешествие по знаменитому Граду Петра, гости направляются в одну из гостиниц Петербурга. Если вы любите различные выставки, то лучшим вариантом для вас будет гостиница Прибалтийская, которая находится на Васильевском острове недалеко от выставочного комплекса «Ленэкспо». Тематика выставок очень разнообразна, поэтому там будет интересно как садоводу, так и любителю высоких технологий.

Санкт-Петербург по праву назван Северной Венецией, ведь в разгар туристического сезона у туристов есть возможность насладиться красотой города, находясь на борту теплохода. Экскурсия проходит по всем знаменитым каналам и рекам, по берегам которых стоят величественные памятники архитектуры. Обычно такое путешествие по воде длится всего два часа, поэтому, если вам хочется полюбоваться городом подольше, можно начать самостоятельную экскурсию. Ну что, готовы?

Если вы не можете определиться, что посетить в первую очередь, то для начала можно погулять по аллеям Летнего сада, который был любимым местом А.С. Пушкина. Все скульптуры были привезены лично Петром Первым из Италии. Со временем многие из них были разрушены, а кое-какие переехали в Эрмитаж. На данный момент там находится около девяноста скульптур, изображающих царей, императоров, а также героев мифов и легенд. Рядом с Летним садом находится знаменитое Марсово поле, названное так в честь греческого бога войны Марса. В царские времена там устраивали воинские учения и парады. В конце 19 века на Марсовом поле стали устраивать балаганы, масленицы и народные гуляния, после чего это место приобрело звание мемориала. В 1917 году на Марсовом поле были похоронены многие участники Февральской революции, на территории установлен обелиск в память о погибших, а в центре поля горит Вечный огонь.

Еще одна достопримечательность, о которой просто невозможно не рассказать – это Эрмитаж на Дворцовой площади. Он известен не только в самом Санкт-Петербурге, но и далеко за его пределами. Эрмитаж не менее посещаем, чем парижский Лувр или Британский музей. Коллекция произведений искусства, собранных здесь, насчитывает несколько миллионов экспонатов. Там находятся известные часы «Павлин», полюбоваться на которые приезжают многие туристы и жители города на Неве. Когда заводят механизм часов, то колокольчики внутри отбивают часы, а фигурки животных и птиц начинают периодически шевелиться. В первую очередь оживает сова: она вертит головой, а ее лапки двигаются в такт звону колокольчиков. После того, как музыка затихает, сова замирает, и распускается сверкающий павлиний хвост. Павлин быстро поворачивается, показывая свою гордость со всех сторон, после чего становится на место. Самым последним, громко кукарекая, просыпается петух. Красоту происходящего невозможно описать словами, это действительно нужно видеть.

На набережной реки Фонтанки находится памятник знаменитому Чижику-Пыжику. Существует поверье, по которому нужно бросать монетки к лапкам птички, загадав при этом желание. Если монетка останется возле лапок Чижика-Пыжика, то ваше желание исполнится. Судьба у птички нелегкая, ее уже несколько раз пытались украсть. Однако последний раз памятник закрепили надежно, поэтому чтобы его унести, потребуется приложить нечеловеческие усилия.

Ночной Санкт-Петербург – это действительно то, что просто необходимо увидеть. Ни один город не может похвастаться разводными мостами. У петербуржцев есть традиция разбивать бутылку с шампанским во время поднятия моста. Самый красивый мост – Троицкий, который соединяет центр города с Петроградской стороной. Невский проспект, который находится в центре, по праву назван «лицом» города. Здесь приятно гулять как одному, так и в компании друзей. Витрины магазинов больше похожи на музеи. Если вам захочется приобрести сувениры, то богатым выбором отличается торговый центр Большой Гостиный Двор, а если вы пожелаете запечатлеть себя на фоне Казанского собора, то к вашим услугам свободные художники, которые буквально за час перенесут на лист бумаги вашу мечту.

О Санкт-Петербурге можно говорить бесконечно. Если вы решили навестить Северную столицу, то можете быть уверены в том, что ни разу об этом не пожалеете.

путеводитель,  питер,  Санкт-Петербург

Добавлено: 26 апреля 2012 г., 10:24
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх