Главная Статьи и новостиПутеводительСанкт-Петербург - искусство и красота

Санкт-Петербург - искусство и красота

26 апреля 2012 г. |
5240ac03_big.jpgВ Питер влюбляются сразу и на всю жизнь. Это неудивительно, так как ни один город не способен покорить сердце туриста сразу же после высадки на перрон.

Прежде, чем начать путешествие по знаменитому Граду Петра, гости направляются в одну из гостиниц Петербурга. Если вы любите различные выставки, то лучшим вариантом для вас будет гостиница Прибалтийская, которая находится на Васильевском острове недалеко от выставочного комплекса «Ленэкспо». Тематика выставок очень разнообразна, поэтому там будет интересно как садоводу, так и любителю высоких технологий.

Санкт-Петербург по праву назван Северной Венецией, ведь в разгар туристического сезона у туристов есть возможность насладиться красотой города, находясь на борту теплохода. Экскурсия проходит по всем знаменитым каналам и рекам, по берегам которых стоят величественные памятники архитектуры. Обычно такое путешествие по воде длится всего два часа, поэтому, если вам хочется полюбоваться городом подольше, можно начать самостоятельную экскурсию. Ну что, готовы?

Если вы не можете определиться, что посетить в первую очередь, то для начала можно погулять по аллеям Летнего сада, который был любимым местом А.С. Пушкина. Все скульптуры были привезены лично Петром Первым из Италии. Со временем многие из них были разрушены, а кое-какие переехали в Эрмитаж. На данный момент там находится около девяноста скульптур, изображающих царей, императоров, а также героев мифов и легенд. Рядом с Летним садом находится знаменитое Марсово поле, названное так в честь греческого бога войны Марса. В царские времена там устраивали воинские учения и парады. В конце 19 века на Марсовом поле стали устраивать балаганы, масленицы и народные гуляния, после чего это место приобрело звание мемориала. В 1917 году на Марсовом поле были похоронены многие участники Февральской революции, на территории установлен обелиск в память о погибших, а в центре поля горит Вечный огонь.

Еще одна достопримечательность, о которой просто невозможно не рассказать – это Эрмитаж на Дворцовой площади. Он известен не только в самом Санкт-Петербурге, но и далеко за его пределами. Эрмитаж не менее посещаем, чем парижский Лувр или Британский музей. Коллекция произведений искусства, собранных здесь, насчитывает несколько миллионов экспонатов. Там находятся известные часы «Павлин», полюбоваться на которые приезжают многие туристы и жители города на Неве. Когда заводят механизм часов, то колокольчики внутри отбивают часы, а фигурки животных и птиц начинают периодически шевелиться. В первую очередь оживает сова: она вертит головой, а ее лапки двигаются в такт звону колокольчиков. После того, как музыка затихает, сова замирает, и распускается сверкающий павлиний хвост. Павлин быстро поворачивается, показывая свою гордость со всех сторон, после чего становится на место. Самым последним, громко кукарекая, просыпается петух. Красоту происходящего невозможно описать словами, это действительно нужно видеть.

На набережной реки Фонтанки находится памятник знаменитому Чижику-Пыжику. Существует поверье, по которому нужно бросать монетки к лапкам птички, загадав при этом желание. Если монетка останется возле лапок Чижика-Пыжика, то ваше желание исполнится. Судьба у птички нелегкая, ее уже несколько раз пытались украсть. Однако последний раз памятник закрепили надежно, поэтому чтобы его унести, потребуется приложить нечеловеческие усилия.

Ночной Санкт-Петербург – это действительно то, что просто необходимо увидеть. Ни один город не может похвастаться разводными мостами. У петербуржцев есть традиция разбивать бутылку с шампанским во время поднятия моста. Самый красивый мост – Троицкий, который соединяет центр города с Петроградской стороной. Невский проспект, который находится в центре, по праву назван «лицом» города. Здесь приятно гулять как одному, так и в компании друзей. Витрины магазинов больше похожи на музеи. Если вам захочется приобрести сувениры, то богатым выбором отличается торговый центр Большой Гостиный Двор, а если вы пожелаете запечатлеть себя на фоне Казанского собора, то к вашим услугам свободные художники, которые буквально за час перенесут на лист бумаги вашу мечту.

О Санкт-Петербурге можно говорить бесконечно. Если вы решили навестить Северную столицу, то можете быть уверены в том, что ни разу об этом не пожалеете.

путеводитель,  питер,  Санкт-Петербург

Добавлено: 26 апреля 2012 г., 10:24
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

наверх