Главная Статьи и новостиПутеводитель12 заповедей путешественника

12 заповедей путешественника

31 октября 2011 г. |
4be27f85_big.jpgЗа долгие годы передвижения по миру, я узнала кое-что о путешествиях, и - поверьте – любовь туристов, авиалиний, круизных компаний, агентств по прокату автомобилей и гостиничного бизнеса – «взаимна»…

1. Вы должны быть умными путешественниками и не поддаваться искушению фальшивыми «горящими спецпредложениями». Также не стоит поддаваться на уговоры стать туристическим агентом для того, чтобы путешествовать бесплатно в любые точки земного шара. Помните, если что-то кажется вам слишком хорошим, чтобы быть правдой, так оно и есть. Здесь работает только одно правило: платите – летите хорошо, почти не платите – летите, как Бог пошлет. Согласитесь, странно жаловаться на плохой обед или задержку вылета, если лоукост-компании экономят на всем и, в первую очередь, на вас. И это ваш выбор! Так что, возьмите паспорт в зубы, прижмитесь к соседу – вместе не так страшно - и летите… с Богом.

2. Вы должны игнорировать всех, на первый взгляд дружелюбных людей, в Канкуне, которые хотят предоставить вам «бесплатный проезд» в отель. Передавайте привет их многочисленным родственникам и отправляйтесь на поиски гида, который должен предоставить вам трансфер.

3. Вы должны понять (и даже посмотреть в словаре, если это необходимо) значение слова «nonrefundable» (не подлежит рефинансированию), когда оно относится к вашему бронированию билетов и номеров. В Анталии нынче штормит? Учитесь игре на бильярде и оцените разнообразие напитков в местных барах. Если вы захотите вернуться домой пораньше, денег вам никто не вернет.

4. Вы должны помнить, что ваша безопасность не является обязанностью круизных линий, ФСБ, правительства Арубы или даже стюардессы. Ваша безопасность должна быть их приоритетом, но это ваша ответственность. В первую очередь, это касается неконтролируемых возлияний. На моих глазах, прелестнейшая, но перебравшая девушка пыталась взять на прокат мотороллер. Что характерно, ей его дали и даже разрешили попробовать прокатиться. Следующие две недели она провела в номере, загипсованная по пояс. Зато уже вообще себя ни в чем не ограничивала и до 3 утра травила анекдоты у бассейна.

5. Вы должны понимать, что люди, изображенные на брошюрах, не будут отдыхать вместе с вами. Следствие: если вы надеетесь, что вас будут окружать пляжники в стрингах, то, скорее всего, обнаружите рядом с собой лишь толстых, волосатый пожилых людей в панталонах. Ну, или ирландцев, отмечающих рождество. По своему опыту могу сказать, что они очень похожи на жителей наших губерний, выпущенных по воле случая, так сказать, за пределы. Единственное отличие – в состоянии измененного сознания матерятся затейливее. Оно и понятно – гордый народ, они и англосаксам не сдавались…

6. Вы должны помнить, что погода непредсказуема, поэтому не стоит кричать на своего турагента, клерка на регистрации или водителя автобуса, требуя, чтобы они ее изменили. Если вы хотите отпуск с климат-контролем, оставайтесь в своей гостиной перед кондиционером, поливайте фикус.

7. Вы не должны жаловаться, что мексиканцы говорят по-испански, итальянцы на итальянском, а японцы на японском. Вам необходимо выучить несколько фраз на местном языке, чтобы не казаться грубым и невежественным. Старайтесь мимикрировать, даже если вы будете говорить на русском, но при этом отчаянно жестикулировать как итальянец, двери любого ресторана будут перед вами открыты.

8. Вам необходимо поменять свою деньги на местную валюту. В большинстве стран мира доллар уже не золото, не говоря уж о русских дензнаках.

9. Вы должны вежливо обращаться ко всем работникам обслуживающего персонала, в том числе к сотрудникам гостиниц, авиакомпаний и круизных компаний. Ведь то, что они вам «пожелают» за хамство, вы никогда не переведете, а карма у вас одна.

10. Вы должны следить за тем, чтобы все ваши документы были в порядке. Паспорта, подтверждения и ваучеры должны всегда находиться у вас под рукой. В противном случае вся очередь из стоящих за вами на паспортном контроле передаст привет всем вашим родственникам, а ваши умственные способности не раз поставит под сомнение.

11. Вы должны помнить, что если что-то пойдет не так, вам необходимо пожаловаться на это сразу же - а не спустя несколько недель после возвращения домой. Запомните только одну вещь: чаще всего про вас уже почти забыли, как только вы оплатили путевку в туристическом агентстве.

12. Вы должны всегда контролировать своих потомков. Путешествия с детьми это, конечно, очень весело, но, пожалуйста, постарайтесь объяснить им правила поведения в полете и в гостинице. Чтобы потом не удивляться, почему вон тот дяденька подает на вас в суд. Это ведь ваш ребенок нарисовал на его лысине знак Зорро красным лаком для ногтей, который вы купили себе в дьюти-фри?

***
Свадьба в Праге и замках Чехии - это настоящее чудо, сказка для двоих, торжество, которое запомнится вам на долгие годы. Начните семейную жизнь с прекрасного путешествия по Европе, которое организует для вас компания Eurotours! Здесь все заботы по организации свадьбы и свадебного путешествия возьмут на себя, вам останется только наслаждаться процессом.

юмор,  путеводитель,  путешествия,  турист,  12 заповедей

Добавлено: 31 октября 2011 г., 18:35
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх