Главная Статьи и новостиПутеводительМаленький путешественник

Маленький путешественник

13 февраля 2011 г. |
5449812a_big.jpgОбычно мамы не путешествуют с маленькими детьми на большие расстояния. Опасаясь рисковать здоровьем и комфортом ребенка, они стараются даже на отдых вывозить малышей, которым уже исполнился, как минимум, год. Однако бывают в жизни такие обстоятельства – переезд в другой город, посещение родственников – когда путешествие отложить невозможно. Как минимизировать риски и что с собой брать, если вы едете с ребенком до года?

1. Подготовьте аптечку первой детской помощи. Во время путешествия вы можете столкнуться с медицинскими проблемами. Что брать:

- рецепт от врача (если ваш ребенок нуждается в лекарстве по рецепту);
- цифровой термометр;
- дезинфицирующий гель, для применения которого не нужна вода;
- мазь с антибиотиком, способствующая заживлению ран и порезов;
- стерильные бинты;
- пинцет (поможет оперативно вынуть осколки стекла или клеща, пока вы ожидаете медицинскую помощь);
- солнцезащитный крем и бальзам для губ;
- репелленты;
- успокаивающий кожу крем или лосьон – после укусов насекомых;
- хладпакет (для снятия боли или отечности после ударов, укусов или незначительных ожогов);
- карманный справочник первой помощи;
- противорвотное средство;
- средство от диареи и инфекций кишечника;
- средство, снижающее температуру;
- антигистаминное средство.

2. Составьте emergency-список с контактами близких людей, информацией о состоянии здоровья ребенка; включите туда перечень лекарств, которые он принимает, сведения об аллергических реакциях. Как показывает сегодняшняя жизнь, от чрезвычайных ситуаций никто не застрахован.

3. Если вы путешествуете на автомобиле, убедитесь в том, что детское кресло установлено правильно – не на переднем сиденье, где может сработать подушка безопасности; проверьте ремни.

4. Если в вашем автомобиле нет «шторок» на окнах, приобретите мобильный вариант. В пути солнце будет очень сильно мешать ребенку.

5. В самолете используйте переноску или держите ребенка весь полет на руках. Если позволяют средства, берите два места, вам будет удобнее расположиться. Не забудьте взять с собой рюкзак для переноски малыша или слинг, если вы их используете. Коляски для новорожденных доставляются прямо на борт самолета без вашего участия и выдаются по прилету. Предупредите персонал аэропорта о том, что вам потребуется такая услуга.

6. Во время взлета и посадки самолета, из-за перепада давления, ребенок может испытывать дискомфорт. Если ему заложило ушки, дайте грудь, бутылочку с молоком или водой. Однако если ребенок крепко спит во время взлета и посадки, не нужно его будить, значит, он спокойно переносит перепады давления.

7. Если вы отправляетесь с ребенком очень далеко и на долгое время, и волнуетесь о том, как он перенесет смену часовых поясов, начните постепенно менять его режим уже дома.

8. Если вы кормите грудью, позаботьтесь о том, чтобы взять с собой достаточно воды, дабы избежать обезвоживания и обеспечить регулярный приход молока. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, подготовьте несколько бутылочек смеси дома, положите их в специальную сумку-термос. Не забудьте также молокоотсос, дополнительные стерилизованные бутылочки и соски, если они необходимы вашему ребенку.

9. Возьмите с собой дополнительную упаковку подгузников, а также лишний комплект одежды для себя и ребенка и одеяло. Также пригодятся такие «средства безопасности», как влажные и сухие салфетки, моющийся нагрудник, небольшое полотенце, пеленка, чтобы постелить на пеленальный столик.

10. Не забудьте о развлечениях. Развивающие книжки, игрушки и просто яркие погремушки помогут перенести полет или дальнюю поездку на автомобиле вашему ребенку с наименьшим дискомфортом.

Удачной поездки!

Мы что-то забыли? Расскажите о своем опыте таких путешествий в комментариях!

путеводитель,  автомобиль,  путешествия,  самолет,  ребенок до года,  что брать,  список

Добавлено: 13 февраля 2011 г., 20:04
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх